БЮТБ: Дефицит пенсионного фонда не будет ликвидирован после принятия новой редакции закона о пенсионной реформе
РБК-Украина, 02.06.2011, Киев, 13:08

Дефицит пенсионного фонда не будет ликвидирован после принятия новой редакции закона Кабинета министров о пенсионной реформе. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Павловский, передает корреспондент РБК-Украина

"Новая редакция закона о пенсионной реформе Кабинета министров в случае его принятия не решает главную проблему. А именно сокращение дефицита пенсионного фонда. По подсчетам экспертов, принятие данного закона предполагает экономию только в 500 млн грн ежегодно, а как известно дефицит пенсионного фонда в прошлом году составил 34 млрд грн", сказал Павловский.
Нардеп добавил, что в проекте закона "поменяли 11 запятых в сравнение с предыдущей редакцией, а все непопулярные нормы остались". По словам Павловского, это касается повышения пенсионного возраста для женщин до 60 лет, ухудшения пенсионного содержания для военнослужащих, сохранения статуса-кво для обеспечения пенсий в огромных размерах для чиновников.
Напомним, 1 июня правительство Украины подготовило одиннадцать изменений в законопроект о пенсионной реформе, который зарегистрировали в парламенте вместо отозванного ранее. Данный законопроект предусматривает, в частности, распространение выплаты 10 назначенных пенсий, кроме медицинских и педагогических работников, на работников социальной сферы, постепенное повышение до 62 лет пенсионного возраста для мужчин, увеличение календарной выслуге военнослужащим до 25 лет. В законопроекте учтено ограничение заработка для назначения пенсий для всех пенсионеров, суммой из которой оплачен единый взнос, повышение размера зарплаты для пересчета пенсий и ее оптимизации в пределах 10 % зарплаты за исключением периодов получения помощи по безработице. Законопроект предполагает предоставление возможности добровольного выхода на пенсию женщинам по достижению 55 лет в течении следующих трех лет при таких условиях: наличие трудового стажа не менее 30 лет, увольнение с работы и при дальнейшем трудоустройстве на время работы выплата пенсии прекращается, при условии снижения на постоянной основе размера пенсий на 0,5% за один месяц с предыдущего выхода и возобновление всех позиций, если женщина снова пошла на работу.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/byu … 2011130800