Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Белоруссия - протесты на границе.Кредит МВФ


Белоруссия - протесты на границе.Кредит МВФ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Белоруссия - протесты на границе.

В воскресенье вечером водители перекрыли дорогу возле КПП "Брузги". Таким образом они протестовали против введения ограничений на вывоз топлива и других товаров из Белоруссии. На место протеста был вызван ОМОН из Гродно.
Источник.Видео:
http://inaco.ucoz.ru/blog/belorussija_p … 1-06-13-42

0

2

Белоруссия имеет полное право на получение кредита от МВФ - Мясникович
МИНСК, 13 июн - РИА Новости, Алексей Букчин. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что республика имеет полное право получить кредит от Международного валютного фонда (МВФ).

Белоруссия недавно обратилась в МВФ за стабилизационным кредитом на сумму до 8 миллиардов долларов. При этом уже в июне ожидается поступление первого транша кредита Белоруссии от Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Общий объем этой кредитной программы составляет 3 миллиарда долларов.

"Мы, как полноправные члены МВФ, вправе рассчитывать на определенную поддержку в трудную минуту", - сказал Мясникович во время встречи с главой миссии МВФ в Белоруссии Крисом Джарвисом.

"Я полагаю, что мы сможем обсудить некоторые ключевые вопросы, чтобы выработать согласованную программу действий. Мы обсудим вопрос качества выполнения рекомендаций миссии, изложенные в прошлый раз, согласуем позиции на очередной период и обсудим вопросы, связанные с нашим обращением за стабилизационным кредитом", - добавил Мясникович.

В свою очередь, Джарвис, заявил, что в ходе миссии, работа которой заканчивается в понедельник, у ее участников состоялись совещания с правительством и Нацбанком Белоруссии, экономистами, дипломатами, профсоюзными лидерами.

"По результатам этих совещаний мы имеем достаточно хорошее представление о текущей экономической ситуации в Белоруссии, и нам удалось предложить некоторые варианты действий", - сказал он.

При этом глава миссии МВФ в Белоруссии подчеркнул, что вопрос о выделении Минску стабилизационного кредита находится на первом этапе рассмотрения.

Предполагается, что кредиты позволят Белоруссии преодолеть как валютный кризис, разразившийся весной этого года, так и общеэкономический кризис, связанный с резким ростом цен и обесцениванием национальной валюты.

По мнению заместителя главы Минфина РФ Сергея Сторчака, выход из кризиса в Белоруссии может занять около 15-18 месяцев.
http://ria.ru/economy/20110613/387768594.html

0

3

— 13.06.2011 12:03 —
Сотрудники КГБ Белоруссии нашли нефтепровод, по нему незаконно перекачивалось топливо

Тщательно замаскированный самодельный нефтепродуктопровод, проложенный через государственную границу, обнаружили сотрудники Комитета госбезопасности Белоруссии. Топливо по нему «при помощи насоса перекачивалось с территории республики в одну из стран Балтии», сообщили сегодня в Центре информации и общественных связей КГБ.

Сейчас белорусские чекисты устанавливают, кто проложил этот нефтепродуктопровод и кто организовал незаконную перекачку топлива за границу.

Сотрудниками Комитета госбезопасности перекрыт также еще один канал незаконного вывоза топлива за рубеж. Установлены и подозреваемые – два машиниста одного из локомотивных депо Витебской области. По информации КГБ Белоруссии, железнодорожники завышали реальный расход топлива, а затем его излишки продавали за границей.

Топливо в Белоруссии почти в два раза дешевле, чем в соседних странах – членах Евросоюза. Именно поэтому у многих жителей приграничных районов возникает соблазн использовать эту разницу цен и подзаработать на перепродаже бензина, солярки. До последних дней достаточно широко использовалась такая схема, когда владелец автомобиля несколько раз в сутки заправлялся в Белоруссии и перевозил это топливо, например, в Литву. Однако теперь, после принятия 10 июня постановления белорусского правительства о регулировании вывоза автомобильного топлива, такой способ заработка автовладелец может использовать не чаще одного раза за 5 суток. ИТАР-ТАСС
http://www.gazeta.ru/news/lenta/

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Белоруссия - протесты на границе.Кредит МВФ