Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Тигипко: Желание работать у пенсионеров растет


Тигипко: Желание работать у пенсионеров растет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Из 13,7 млн. пенсионеров в Украине работают 2,9 млн. человек, заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

Об этом Тигипко сообщил в пятницу, 3 июня, в эфире программы Большая политика с Евгением Киселевым на телеканале Интер.

"Из 13,7 млн. пенсионеров в Украине работают 2,9 млн. человек. Причем желание работать растет. В 2010 году на пенсию вышли 615 тыс. человек, из них 288 тыс. остались работать", - сказал Тигипко.

По его словам, пенсионная реформа предусматривает, что, выходя на пенсию, человек будет получать и пенсию, и зарплату. Данная норма не будет касаться государственных служащих и 10 категорий работников, которые приравниваются к госслужащим.
Также вице-премьер отметил, что сокращение максимального уровня пенсий в Украине коснется только 14 тысяч человек.

Ранее Тигипко заявил, что проведение пенсионной реформы в стране является срочной необходимостью.
По материалам: УНИАН
http://korrespondent.net/business/econo … rov-rastet

0

2

Wishtе написал(а):

Причем желание работать растет. ... сказал Тигипко.

Еще бы,иначе на Украине не прожить...

0

3

Wishtе написал(а):

проведение пенсионной реформы в стране является срочной необходимостью.

Конечно долгов куча, МВФ требует гарантий и конкретных шагов. На ком отыгратьс? На пенсионерах и на тарифах для населения. Посмотришь- немцы на пенсии- путешествуют с видекамерой по миру,на теплоходе в Севастополь заходят- гуляют раскрепощённые, в белых шортах и с улыбками. А наши пенсионеры сплошь в заботах о хлебе насущном- бредут нескончаемой вереницей с "Чайки"с потухшим взором.

0

4

Вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что отказ от сотрудничества с МВФ может поставить Украину на грань дефолта
По его словам, «уход Международного валютного фонда зразу же понизит рейтинги страны». «Наши заимствования, которые мы должны будем обслуживать, сразу подорожают. Более того, я вам могу сказать, что мы можем прийти через одно-два заимствования к ситуации, когда мы будем находиться в преддефолтной ситуации», - сказал Тигипко. «И вот тогда начинается ситуация та, что с Грецией, когда по живому режут заработные платы на 20%, скажем, в бюджетной сфере, по живому режут пенсии, сокращают просто. Этого очень не хотелось бы, чтобы произошло в Украине», - добавил вице-премьер.

0

5

Пенсии боюсь. Пенсия для меня это зависимость от государства, Бог его знает сколько оно  положит на твою немощь? Будет ли пенсия достойной? Надеюсь что работать буду до упора.

0

6

дорожник написал(а):

Пенсии боюсь.

и отношения к пенсионерам. Возраст-увеличить, пенсию уменьшить, квартплату поднять. В Симферополе пенсионер не в состоянии перейти дорогу на зеленый свет ни на одном пешеходном переходе.

К такому выводу пришла газета «Крымский телеграф», проведя эксперимент с помощью 84-летнего пенсионера.

«Ни на одном (!) из проверенных нами переходов пенсионеру не удалось успеть перейти дорогу за отведенное время «зеленой», пешеходной фазы», - пишет еженедельник.
А до этого анекдот прочитала в газете: " В Украине введут закон о переходе пенсионеров через дорогу на красный свет(!), чтоб МВФ ублажить -нет пенсионера- не надо платить пенсию".

0

7

Wishtе написал(а):

По его словам, пенсионная реформа предусматривает, что, выходя на пенсию, человек будет получать и пенсию, и зарплату.

Мля копперфильды..... . А о поднятии планки пенсионного возраста что-то скажут новенькое?

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Тигипко: Желание работать у пенсионеров растет