Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » ОбоРзеватель


ОбоРзеватель

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Заборные войны.
Начало лета в Алупке ознаменовалось не только стартом курортного сезона. В ночь с 30 на 31 мая вокруг одного из лучших пляжей Алупки, именуемого «Чёрным бугром», на котором велись строительные работы, вырос металлический забор. За ним оказался немалый участок береговой полосы, что вызвало возмущение местных жителей.
Продолжение здесь

0

2

Свободу Красному Камню!
В небольшом посёлке Краснокаменка, расположенном близ Гурзуфа, около скалы Красный Камень - геологического памятника природы местного значения, прежний состав Гурзуфского поссовета выдал госакты на земельные участки площадью около полутора гектаров. Часть из них - гражданину Российской Федерации, а остальное - людям с исключительно крымскотатарскими фамилиями, причём не местным. Это вызвало акции протеста местных жителей, опасающихся, что любимое место отдыха, известное альпинистам всего мира, станет недоступным для людей, а расположенное рядом озеро - источник питьевой воды - загрязнено.

Напомним, в 1967 году постановлением Крымского обкома КПУ и облисполкома скалу Красный Камень объявили парком-памятником природы местного значения. В 2002 году Рескомэкоресурсов Крыма выдал на памятник охранную грамоту. Обязательство предусматривает неукоснительное соблюдение ряда условий. В частности запрещается разрушение выходов на поверхность горных пород, нарушение почвенного покрова, любое строительство, которое может привести к изменению форм рельефа, передача в хозяйственное пользование отдельных земельных участков объекта.

В декабре 2006 года крымский парламент своим постановлением подтвердил статус объектов и территорий природно-заповедного фонда местного значения, среди которых и Красный Камень. Однако, как утверждает председатель ялтинской общественной организации «Поликуровская слободка» Григорий Тараненко, в районе памятника Гурзуфским поссоветом были выданы госакты на земельные участки площадью около полутора гектаров.

Тогдашний гурзуфский поселковый голова Виктор Гамаль пояснил это тем, что в Краснокаменке расположен район компактного проживания крымских татар. «То, что гражданин России купил земельные участки у кого-то из граждан Украины, - его право. Зеркало пруда передано в аренду сроком на два года одиннадцать месяцев. До того мы провели экспертизу качества воды. В результате обнаружилось, например, значительное превышение содержания бактерий кишечной палочки. Поэтому водоём обязательно нужно чистить», - прокомментировал Гамаль. Тараненко сообщил, что в непосредственной близости от памятника природы началось строительство частного заведения, причём без решения инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК).

- Мы готовим судебный иск в отношении Гурзуфского поссовета о признании недействительным передачи в аренду ряда водных объектов нашего предприятия, среди которых пруд у Красного Камня, - сообщил помощник директора по правовым вопросам совхоза-завода «Гурзуф» Сергей Гущак.

В обращении «Люди, очнитесь!» жители Краснокаменки назвали происходящее «захватом под личные нужды». «Озеро - единственный неиссякаемый водоём во всей Краснокаменке. Пока вода в нём чистая, но канализационные стоки с обустраиваемых участков будут направлены в озеро и скоро его отравят», - говорят люди. Против строительства было собрано около семисот подписей. С местными были солидарны жители Донецка, Киева, Харькова, соседней Белоруссии. К озеру пытались завезти фундаментные блоки, но люди не позволили это сделать, поскольку здесь водятся пресноводные крабы, ящерицы, леопардовый полоз, желтопузики, занесённые в Красную книгу Украины.
Источник

В 2010 году жители засыпали вырытый новыми владельцами котлован у скалы. В марте нынешнего года в интервью нашей газете мэр Грузуфа Андрей Сандул сообщил, что решение по этим участкам будет отменено, причём без помощи прокуратуры.

Сегодня Сандул информировал, что в суд направлено 58 исков по решениям о выделении земельных участков прежним составом Гурзуфского поссовета. Среди них - иск по участкам около Красного Камня.

- Как только будет выигран суд, решения будут аннулированы, - резюмировал мэр Гурзуфа.

Алексей ЕРМОЛИН.

0

3

Беспредел какой-то! Просто делают, что хотят! Такое впечатление, что из 90-х и не выходили!

0

4

Замдиректора санатория на Южном берегу Крыма собрал с пайщиков 23 миллиона себе на депозит

В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора одного из южнобережных санаториев. Ему инкриминировано незаконное распоряжение средствами пайщиков-инвесторов в размере более 23 млн грн.

По информации Отдела связей со СМИ Генпрокуратуры Украины, указанная сумма средств была собрана как долевое участие граждан в строительстве апартаментов в Ялте. Деньги были использованы не по назначению, а размещены в банке на депозитном счете. Кроме того, взносы собирались с граждан Украины, России и других государств с нарушениями законодательства, поскольку санаторий не имел права на такой вид деятельности и соответствующей лицензии на подобные финансовые операции.

Действия заместителя генерального директора санатория квалифицированы как злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. Наказание предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 8 лет. По делу ведется следствие.

Крымская правда

0

5

Самое смешное, что скорее всего (из текста статьи) замдиректора санатория не имел злого умысла, а просто самостоятельно (с нарушением закона) пытался найти деньги для того, чтобы санаторий выжил. За что его и прихватили.

0

6

Из библиотеки Воронцовского дворца за год пропали 4 тыс. книг

Библиотека князя Воронцова, хранящаяся в Воронцовском дворце-музее в Алупке, сократилась с 10 до 6 тыс. книг. Об этом сообщается в газете «Республика».

«В 2009 году сотрудники музея провели сверку и установили, что в библиотеке находится чуть более 10 тыс. фолиантов. В прошлом году компания «Ювекон» провела оценку всех экспонатов музея и насчитала в библиотеке лишь 6 тыс. томов. Еще 4 тыс. книг, каждая из которых на антикварном рынке стоит десятки тысяч долларов, сгинули неизвестно куда», – говорится в газете.
По данным издания, при жизни князя С. М. Воронцова в собрании было около 25 тыс. книг – политическая литература времен Великой французской Революции, издания Дидро, Вольтера, собрание речей, произнесенных в английском парламенте, русские книги конца XVIII – начала XIX века.
«Если эта тенденция – по 4 тыс. исчезновений в год – продолжится, то к 2012 году собрание книг Воронцова просто растворится в воздухе», – отмечет газета.
По информации издания, вместе с книгами из библиотеки пропали более ста литографий стоимостью до 100 тыс. долларов за штуку.
«Неудивительно, что в библиотеку уже давно не пускают туристов – вдруг кто-нибудь заметит, с какой скоростью опустошаются полки», – говорится в статье.
Газета связывает сокращение библиотеки с деятельностью руководства музея, и, в частности, его директора Константина Касперовича.
«Супруга Касперовича Галина Филатова до недавнего времени была его заместителем по экспозиции, главный хранитель Скрылева приходится Филатовой кумой, во дворце пристроены и трое детей директора. Анатолий Тимофеев, несколько лет работавший главным инженером музея, рассказывает, что комиссия, которая должна регулярно проверять сохранность музейного имущества, каждый год состояла из четырех человек: Касперовича, двух Филатовых и Скрылевой. По странному совпадению, экспонатов в музее с каждым годом становится все меньше», – сообщает газета.
Источник

0

7

Где реакция правоохранительных органов?

0

8

Не платите «лешим»-аферистам

В Крыму с начала года произошло четыре случая, когда аферисты под видом лесников вымогали у туристов плату за проход к природным объектам. На пресс-конференции председатель Рескомитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай призвал жителей и гостей полуострова в случае попыток незаконного взимания платы сообщать об этом оперативному дежурному, пообещав, что реакция будет мгновенной.

По словам Кацая, два человека в камуфляже натянули верёвку у водопада Джур-Джур и, представляясь лесниками, требовали деньги за проход к достопримечательности. Такие же случаи произошли в Алуште на Кутузовском озере, в Успенском монастыре и у родника Беш-Текне. Около десятка аферистов были задержаны настоящими лесниками.

В курортный сезон лесхозы обязаны зарабатывать на объектах рекреации, но туристические маршруты остаются бесплатными. Плата взимается на организованных стоянках и местах отдыха, которые должны быть оборудованы информационными стендами с указанием стоимости платных услуг.

Глава Рескомлеса сообщил, что его ведомство позаботилось о доступе туристов на 18 объектов рекреации в период высокой пожарной опасности. В этих местах разрешён отдых организованных групп туристов в сопровождении лесной охраны.

В то же время, отвечая на вопрос, почему в перечень объектов не вошли знаменитые пещеры Мраморная и Эмине-Баир-Хосар, глава Рескомлеса заявил, что «частное предприятие обязано самостоятельно позаботиться о заработках в курортный сезон, заключить договоры с нами и МЧС, выставить наблюдательные посты».

Помимо мобильных бригад за лесными массивами полуострова следят 13 систем видеонаблюдения. В этом году Рескомлес собирается приобрести ещё пять, которые разместят в Алуште, Ялте, Судаке и Бахчисарайском районе.

Сегодня на территории государственных лесхозов введены 4-й и 5-й классы пожарной опасности, которые считаются чрезвычайными, сообщил Кацай. Однако с какого именно числа леса полуострова закроют для посещения, главный лесник автономии уточнить затруднился.

- Прошли дожди, благодаря которым лес закрыт частично, в основном хвойный, - отметил Кацай.

По его словам, за полгода произошло всего два пожара на площади в полгектара, в то время как в первом полугодии прошлого года - 27 пожаров на площади более 3 гектаров. Синоптики прогнозируют сохранение жаркой погоды до конца лета с температурой воздуха
30-40 градусов, поэтому не исключено, что в этом году лесникам придётся повторить прошлогодний опыт и закрыть для посещения все леса.
Внимание!

Телефон оперслужбы Рескомлеса: (0652) 44-28-12. Информация о стоимости услуг и порядке посещения горно-лесной зоны в туристических целях размещена на сайте Рескомлеса: wwwcomleshos.crimea-portal.gov.ua

Алексей ЕРМОЛИН.

0

9

Самые опасные вокзалы Крыма . Как уберечься отдыхающему

Как театр начинается с вешалки, так курорт начинается с вокзала. Вместе с сотрудниками милиции журналисты составили список опасных вокзалов Крыма, а помогли нам в этом опытные туристы и местные жители.

СИМФЕРОПОЛЬ. Многие туристы путешествие по Крыму начинают с вокзала Симферополя, курортники с чемоданами и сумками прибывают сюда круглосуточно. Первыми их встречают таксисты — ищут жертву видом побогаче и торгуются уже в пути, втрое завышая цены. Но опытного курортника на такой мякине не проведешь: он сразу устремляется к автобусным кассам. На этом пути их подстерегает следующая опасность — милиция. Да-да, милиция, которая нас бережет, на вокзале иногда превращается в источник опасности, умышленно задерживая опаздывающих, мучительно долго осматривая вещи и вымогая деньги, твердя, что вы что-то нарушили. А вот по данным милиции ни цыган, ни «оборотней» на вокзале нет. Как рассказал «Сегодня» начальник штаба линейного отдела на станции Симферополь Юрий Соляник, чаще всего на вокзале ловят мошенников (в этом году 10) и хулиганов (45). Хулиганы тут, по словам Соляника, водятся из-за наливаек, а мошенники — из-за большого скопления людей, пишет Сегодня.

ДЖАНКОЙ. Через станцию Джанкой проходят все поезда, идущие в Крым из Киева и Москвы. На остановке путники выходят из поезда прогуляться и попадают в переделки. В линейном отделе на станции Джанкой в этом году зарегистрировано 223 преступления, 9 из которых тяжкие. Здесь бьют, грабят, продают и покупают наркотики. «Недавно мы поймали двух местных — на вокзале продавали марихуану. Дома у них нашли 250 кустов этого зелья», — рассказывает помощник начальника линейного отдела милиции на станции Симферополь Наталия Пересада. В поездах продают поддельную икру из водорослей. И все же, Джанкойский вокзал, по мнению милиции, не самое страшное место, правоохранители объясняют: если, например, у человека, который выехал из Харькова, украли по пути кошелек, он заявляет в Джанкое, поэтому преступлений зарегистрировано так много. «Там такие показателя, потому что наши ребята работают хорошо. А девять тяжких преступлений на самом деле не так страшны, это не изнасилования и не убийства», — поясняет Пересада.

СЕВАСТОПОЛЬ. На вокзале города-героя на туристов охотятся квартиросдатчики: могут обмануть по части месторасположения, комфорта и цены, поэтому, снимая квартиру, лучше вооружиться картой города. А сумки держать при себе — в этом году тут обокрали уже 28 человек.

КЕРЧЬ. Основной проблемой керченского вокзала и милиция, и местные жители, как и севастопольцы, в один голос называют кражи — в этом году только по официльным данным их уже 24. Воры тащат оставленные без присмотра сумки и кошельки из карманов. Зато не бьют — разбоев и грабежей, по данным милиции, не зарегистрировано.

ЕВПАТОРИЯ. Местные жители рассказывают — основную угрозу для туристов представляют здешние таксисты и бабушки, сдающие квартиры: «Такси по вызову у нас стоит 10—20 гривен по городу, а «бомбилы» могут заломить цену втрое больше. Еще у нас очень шустрые бабушки, убеждающие, что их квартира — единственная свободная в городе. С ними надо торговаться, тем более что на вокзале есть квартирное бюро», — рассказывает местная жительница Людмила. Кроме того, по данным милиции, тут проходит наркотрафик: «Неподалеку проходит фестиваль «Республика Z», куда съезжаются любители наркотиков. Зачастую с прибытием пассажирских поездов бывают факты изъятия наркотических

Тульский программист Илья Мезенцев в этом году отдыхать в Крым не поедет. Причина — высокая, как он считает, коррумпированность правоохранительных органов: в последнюю свою поездку Илья, опаздывая на поезд, отдал симферопольским служивым, чтобы они его отпустили, последние деньги: «На майские я с компанией ездил в Крым кататься на велосипедах. Окончив маршрут, мы вернулись на вокзал в Симферополь, посадили младшего сторожить байки и пошли разменять валюту, чтобы купить еды в поезд. Как только разменяли, к нам подошли два молодых человека в гражданском, показали «корочки», прикрепленные к ремню толстой цепочкой, и попросили наши паспорта. Поняв, что с паспортами у нас все нормально, сказали, что у нас нет санаторно-курортной карты, и с нашими паспортами пошли в обезьянник. Мы побрели следом. Причем на наши вопросы о том, что такое санаторно-курортная карта, где она оформляется и где документ, это регламентирующий (ну, чтобы мы знали на будущее), ребята предпочли не отвечать. В этом самом обезьяннике нам предложили отдать 300 гривен. Мы сказали, что у нас нет таких денег, на что они ответили, что если мы немедленно не оплатим штраф, то разбирательство затянется. Учитывая, что поезд наш уже вот-вот подходил к платформе, делать было нечего. Пришлось согласиться отдать деньги. Ребята проводили до вагона, украдкой взяли купюру, замаскировав ее под рукопожатие, и, практически пожелав счастливого пути, ушли. А что за карту мы тогда оплатили, я не разобрался по сей день». Отметим, что санаторно-курортная карта выдается человеку врачом для дальнейшего лечения в какой-либо здравнице, и уж точно не нужна здоровому туристу с велосипедом, тем более не нужна — для предъявления милиции

Студенту из Симферополя Александру тесный контакт с другими привокзальными «хищниками» — цыганками-гадалками — обошелся на четыре тысячи гривен больше. «Шел заплатить за сессию, на вокзале окликнула цыганка, спросила, как проехать в центр. Я ей рассказал и пошел себе, — рассказывает парень. — А она мне вслед: «Саша, постой!» Я остановился, думаю: откуда она знает, как меня зовут? Она подошла, говорит: «У тебя сейчас черная полоса в жизни, давай я исправлю, чтобы все стало хорошо». Я ей — не надо, спасибо. Она мне — ну дай хоть монетку. Дал. Она на эту монету что-то стала наговаривать, потом попросила купюру, чтобы монетку завернуть. Дал гривню. «Нет, говорит, эта бумажка плохого цвета, не поможет, дай другую. Я, говорит, знаю, что у тебя при себе большие деньги, но они тебе счастья не принесут. Их надо очистить или выбросить. Так нельзя тратить. Вот здесь они у тебя». И показывает пальцем на карман, куда я деньги положил. Потом на гривню мою что-то нашептала и говорит: «Я ее сама тебе в карман положу, чтобы другие деньги обезвредить, а ты тоже руку в карман засунь и деньги, какие там есть, в кулак зажми. Если боишься, что заберу». Ну я зажал, думаю — не отдам. В глаза не смотрю. Она в карман мой залезла, еще какие-то деньги достала, и все время говорит, то тихо, то громко. И цыганки остальные вокруг ходят, юбками своими мельтешат, что-то лопочут на своем. А эта зеркало достала, говорит — я тебе сейчас покажу, кто тебя проклял. Я в него упорно не смотрюсь. И тут непонятно как вообще все деньги мои у нее в кулаке оказались. Она кулак о кулак ударила, и они пропали. Я говорю: верни. Она мне: денег нет, они тебе на счастье ушли. Я стал скандалить, требовать, тут же появились их мужики, поперли на меня: что ты на беременную женщину кричишь, ничего она у тебя не брала! И теснят меня за магазины, в темноту. И руки в карманах подозрительно держат. Решил жизнью не рисковать, ушел. А как все получилось — до сих пор не пойму. Точно ведь знаю, что не под гипнозом был, все соображал. Но так голову задурили!»

В милицию оба потерпевших обращаться не стали — Илье было не до того, а Александр уверен, что и с помощью МВД утраченные деньги ему не вернуть.
здесь

0

10

Огромный земельный участок реальной стоимостью не менее $ 50 миллионов отдан малоизвестной компании с уставным фондом в 46 000 гривен фактически бесплатно. Зато - законно, решением сессии Севастопольского горсовета. Очень демократично... На днях СМИ распространили сообщение о том, что сын лидера оппозиции Виктора Януковича «решил сбежать от отца, чтобы делать дела».
Как следовало из сообщения, лидер Партии регионов г-н Янукович не желает своим детям заниматься политической деятельностью. Об этом он заявил в Симферополе, на Всекрымских сборах депутатов советов всех уровней от Партии регионов, сообщило УНИАН. «Я политикой занялся только тогда, когда она занялась мной. И я ни своим детям, ни внукам не желаю того, чтобы они занимались политикой», - сказал Янукович.
Также он заявил, что младший сын попросил его отпустить «заниматься делом», потому что уже не может сидеть в Верховной Раде. «Младший сын сказал: как только закончатся выборы, отпусти меня заниматься делом. Не могу, говорит, я сидеть в парламенте», - отметил руководитель Партии регионов.
Стремление похвальное, особенно если учесть, что эта здравая инициатива исходит от молодого человека, сумевшего непродолжительное время, побыв парламентарием, понять - в Верховной Раде Украины ДЕЛОМ никто не занимается, только пустопорожними разговорами.
Приветствуя ответственный шаг Януковича-самого младшего (напомним, депутата - сына Виктора Федоровича зовут Александром, он 1973 года рождения; врач-стоматолог) заняться конкретным делом, предположим, что к такому поступку его подтолкнул пример старшего брата - Виктора (1981 года рождения), успешного бизнесмена.
Действительно, к чему париться на парламентсикх «скамьях» и молоть чепуху, уподобляясь старшему поколению конченых (с точки зрения человеческой морали) украинских политиков, когда можно успешно строить свое светлое будущее, находя повсеместные понимание и поддержку со стороны непритязательных украинских чиновников?
Как стало известно «УК» из своих источников, решением X сессии Севастопольского городского Совета V созыва № 4409 от 10 июня 2008 года некоему ООО «Редан-Групп» передан в аренду сроком на 25 лет земельный участок площадью 50 гектаров в районе улицы Мраморная в Севастополе - для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения.
Мы поинтересовались счастливчиками, заслуживших столь поразительное радушие со стороны прижимистых депутатов Севастопольского горсовета.
Итак, общество с ограниченной ответственностью «Редан-Групп» (ОКПО 35613234) зарегистрировано 04.12.2007 года Ленинской районной государственной администрацией г.Севастополя. Юридический адрес: АР Крым, г.Севастополь, ул. Николая Музыки, 78А. Уставный фонд предприятия составляет 46 000 грн., в равных долях распределенный между учредителями. Вид деятельности предприятия – «общее строительство».
Учредителями ООО «Редан-Групп» являются юридические лица:
1. ООО «Трейд-Комерс» (ОКПО 34626766, юридический адрес: г. Донецк, ул. Челюскинцев, 55, кв. 30, вид деятельности – общее строительство);
2. ЗАО «Севастопольстрой» (ОКПО 1271342, юридический адрес: АР Крым, г. Севастополь, пр-т Нахимова, 11, вид деятельности – общее строительство).
По данным ЗАО «Южный регистратор», который обслуживает эмитента (ЗАО «Севастопольстрой»), по состоянию на 07.10.2008 года владельцем 99,2662% акций предприятия принадлежит ОАО «Межрегиональный фондовый союз» (ОКПО 24917996, юридический адрес: г. Киев, ул. Ветрова, 7Б, вид деятельности – управление финансовыми рынками).
Справка «УК»:
Депозитарий ОАО «Межрегиональный фондовый союз» учрежден НБУ и участниками фондового рынка в 1998 году, и является крупнейшим депозитарием в Украине. В МФС входит 96 хранителей. 27 февраля 2009 года акционеры депозитария «Межрегиональный фондовый союз» с перевесом всего в один голос приняли решение продать имущество МФС за 9 миллионов гривен Всеукраинскому депозитарию ценных бумаг (ВДЦБ), созданному Национальным банком. Акционеры МФС, оцененного в 130 миллионов гривен, смогут получить всего 44 миллиона за свои акции и возможность выкупить акции ВДЦБ.
Учредителями ООО «Трейд-Коммерс» являются физические лица: Белоцерковский Олег Васильевич (16.11.1963 года рождения, уроженец г. Запорожье, гражданин Украины, идентификационный код 2333003792 получен 05.02.1996 года; зарегистрирован по адресу: г. Запорожье, б-р Винтера, 40, кв. 24) и Звягинцева Екатерина Олеговна (19.04.1978 года рождения, уроженка г. Донецк, гражданка Украины, идентификационный код 2859809060 получен 17.04.1998 года, зарегистрирована по адресу: г. Донецк, ул. Коксохимическая, 6, кв. 14).
Здесь следует отметить следующие факты:
1. Звягинцева Е.О. ранее работала в ООО «Донснабтара» (ОКПО 24161297), где получала минимальную заработную плату (за 2004 год – 3100 грн).
2. Ранее учредителем или руководителем каких-либо предприятий не являлась.
3. ООО «Донснабтара» контролируется Януковичем Александром Викторовичем, 1973 года рождения – сыном лидера Партии Регионов Януковича Виктора Федоровича.
Таким образом, можно предположить, что Е.Звягинцева является подставным лицом от Александра Януковича.
4. Белоцерковский О.В. ранее работал в Акционерном банке «Металлург», где получал минимальную заработную плату (за 2004 год – 2135.52 грн);
5. Белоцерковский О.В. – житель г. Запорожье – с 2007 года стал создавать предприятия в г. Донецке с местными бизнесменами.
По всей вероятности, Белоцерковский О.В. также является подставным лицом от какого-либо из функционеров Партии Регионов, проживающих в Донецке (или в Запорожье).
В пользу этих предположений говорит и тот факт, что только благодаря очень серьезному лоббированию предприятие с уставным фондом в 46 тысяч гривен могло получить в долгосрочную аренду 50 га земли, из которых 12 га – прибрежная защитная полоса Черного моря.
Остается добавить, что согласно украинскому законодательству арендатор земли по окончании срока аренды едва ли не автоматически становится ее полноправным собственником.
Источник: Ярослав Грушевский, Украина криминальная .

0

11

Источник

Руководителям Феодосийского военного санатория за махинации дали условный срок

Феодосийский горсуд вынес приговор бывшим руководителям Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения «Феодосийский». Экс-директор и начальник отдела продаж получили условный срок за махинации с имуществом здравницы и подделкой путевок.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры ВМСУ, суд приговорил бывшего директора военного санатория к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности на 1,5 года и с испытательным сроком на 2 года.

Бывшего начальника отдела реализации путевок и маркетинга суд приговорил к 3 годам ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью сроком на 1,5 года и с испытательным сроком на 1 год.

«Во время досудебного следствия установлено, что руководитель Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения «Феодосийский» в период с 2009-2010 гг., используя служебное положение, действуя из корыстных побуждений, без заключения договора аренды предоставил нежилое помещение для размещения и деятельности кафе-бара, – уточнили в прокуратуре, – путем составления фиктивного договора о выполнении ремонтных работ перечислил государственные средства в пользу частного предприятия. Установлено, что работы указанным предприятием не проводились».

Кроме того, с целью завладения денежными средствами за предоставление санаторно-курортных услуг директор незаконно передавал начальнику отдела реализации путевок и маркетинга бланки документов (квитанций, санаторно-курортных книжек), которая в дальнейшем вносила в них заведомо ложные сведения об уплате гражданами в кассу санатория денежных средств.

Ущерб от действий руководства здравницы превышает 170 тыс грн. По уголовному делу заявлены гражданские иски, которые удовлетворены в полном объеме.

0

12

Возле Балаклавы незаконно вырубили более 30 можжевельников

В окрестностях Балаклавы экологические инспекторы выявили факт незаконной вырубки можжевельника.

По данным пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Украины, всего было срублено 36 деревьев.

Злоумышленник, личность которого установлена, срубил деревья для использования древесины в производстве сувенирных изделий. Убыток, нанесенный государству, составил 8,7 тыс. грн, материалы по факту переданы в органы милиции.
http://uploads.ru/t/Z/e/U/ZeUcn.jpg

Портал Крымских Новостей

0

13

Мыша написал(а):

Возле Балаклавы незаконно вырубили более 30 можжевельников

скоты...

0

14

Ссылка на источник
Севастопольская чиновница посоветовала инвалиду 1-й группы обращаться за материальной помощью к депутатам горсовета

07.06.2012г.

В прямой эфир Севастопольской РГТРК дозвонилась инвалид 1-й группы и пожаловалась начальнику управления труда и социальной защиты СГГА Ольге Колтуновой на то, что не может получить материальную помощь, потому что, как ей сказали в территориальном центре социальной защиты, «талоны закончились в феврале». «До конца года далеко, а у них уже помощи нет», - посетовала телезрительница.

«Деньги выделены, нельзя сказать, что половина года прошла, а денег нет. Денег... довольно приличная сумма, поэтому для получения материальной помощи нужно обращаться в территориальный центр», - сказала Колтунова.

При этом она отметила, что по этому вопросу нужно также «обращаться к депутатам городского совета по своему округу».

«Потому что депутатам выделяется по этой же программе определенная сумма. В этом году на каждого депутата выделено 30 тысяч гривен на материальную помощь. Поэтому, пожалуйста, обращайтесь к депутатам горсовета», - подытожила Колтунова.

0

15

Мыша написал(а):

В этом году на каждого депутата выделено 30 тысяч гривен на материальную помощь.

Обалдеть! Беспредельщики. :tired:  Слуги народа  :O  Ничего не боятся оборзеватели. :canthearyou:  :hobo:

0

16

Высотка вместо пляжа!

http://s019.radikal.ru/i626/1207/2c/ac383758ab11.jpg

Во время проверки состояния общественных пляжей в Алуште сотрудники Министерства курортов и туризма Крыма обнаружили в восточной части городской набережной...… небоскрёб. Находившиеся здесь рабочие при виде чиновников попытались спастись вплавь. Делом занялась алуштинская милиция.

Как сообщил корреспонденту «Крымской правды» министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, проверке подверглись 12 алуштинских пляжей, «которые должны функционировать на бесплатной основе со свободным входом».

- Как выяснилось, в Алуште осталось лишь 11 таких. 12-й пляж, считавшийся одним из лучших в городе и функционировавший в прошлом году как бесплатный, мы просто не обнаружили. На его месте буквально за зиму выросло семиэтажное здание, - пояснил Лиев.

По его словам, проверяющие попытались поговорить с рабочими, которые здесь находились. Однако те обратились в бегство.

- Они попрыгали в море и уплыли, - констатировал Лиев.

Чиновник отметил, что стройка велась в нарушение требований городского Совета Алушты о её прекращении. На месте происшедшего дежурит наряд горуправления милиции. Правоохранители устанавливают личности сбежавших рабочих, их причастность к строительству.

Впрочем, на стройке проверяющие обнаружили сторожа, у которого нашлись документы, имеющие отношение к строительству.

- Раньше на территории пляжа был спасательный пост. Как выяснилось из документов, семиэтажое здание было возведено в рамках его реконструкции. В итоге бывший спасательный пост превратился в объект размещения, в котором около 60 номеров, - констатировал Лиев и добавил с иронией: - Объект может претендовать на занесение в Книгу рекордов Гинесса как «самый большой спасательный пост в мире». :O

газета Крымская правда.

0

17

Крик души на Севинфо:

radomira     Добавлено: 14 июл, 2012, 11:08
Заголовок сообщения: Мыс Сарыч - отбирают последнее!!!   

online
Случайный посетитель

Зарегистрирован: 05 июн, 2012, 9:46
Сообщения: 2
Баллов: 0

    "Всем неравнодушным!!!
Хочу поднять еще одну важную тему. Мало кто знает, что от Балаклавы до Фороса не осталось ни одного свободного подхода к морю ( не считая несчастного дикого пляжа в Ласпи, осажденного приезжими дикарями). Единственное место куда можно было приехать семьей искупаться и поставить палатку, - был мыс Сарыч.
Но, и его сейчас забирают!!! Многие севастопольцы, наверно, приезжали к леснику, ставили палатки, отдыхали, а теперь вокруг моря стоит высокий забор. В этом году разделили территорию от маяка «Сарыч» до дачи Горбачева на 11 участков, раздали каким-то «малоимущим киевским мордам» и они благополучно перекрыли ВСЕ подходы к морю, в дальнейшем планируется застройка коттеджами ( осуществлять строительство будет Кооператив «Южный», который в 2006 г. приобрел базу отдыха завода «Эра», повырубал там половину можжевельника (некоторым экземплярам более 100лет) и построил на месте деревянных домиков 3-этажные коттеджи с бетонной набережной. кроме того, весь холм, примыкающий к мысу был обнесен забором и утыкан видеокамерами (чтоб всякая чернь, типа обычных туристов, даже на километр не приближалась к «господам»)).
Эту территорию ждет та же участь: коттеджи, закатка побережья под бетон, шлагбаум на повороте «мыс Сарыч» и въезд по пропускам.
Мало кто знает, что вся эта территория является ( или уже являлась) заповедником.
Точно известно, что территорию побережья им никто не выделял, на то есть решение Киевского суда (участки выделены, но сам пляж должен быть свободным!!!). Наш мэр, господин Яцуба, предупрежден о незаконном захвате этой территории ЮБК, обещал принять меры, но мне кажется без поднятия общественности, это все так и останется обещаниями!!!
Уважаемые севастопольцы, помогите, давайте попытаемся что-то изменить, я еще не знаю как это сделать, но смотреть на этот произвол уже нет сил!"

0

18

Мыша написал(а):

Наш мэр, господин Яцуба, предупрежден о незаконном захвате этой территории ЮБК, обещал принять меры

У нас и в Омеге за госпиталем ВМСУ берег оттяпали! В прошлм году мы ещё там могли купаться. Может тоже Яцуба скажет, что это не территория Севастополя?

0

19

Несовершеннолетняя сотрудница одного из джанкойских кафе, избитая ночью 1 августа депутатом Джанкойского горсовета от Партии регионов Игорем Головским, продолжит лечение в одной из больниц Симферополя. Как сообщил «Новому Региону» источник в мэрии Джанкоя, само происшествие сейчас пытаются замять в связи со стартом избирательной кампании.

По словам источника, происшествие произошло поздно вечером 1 августа. Депутат-«регионал» Головской, уже покинувший кафе «Восточная кухня», расположенное на трассе, в состоянии сильного алкогольного опьянения вернулся за своим телефоном и не смог его найти, а после этого обвинил двух несовершеннолетних сотрудников кафе – 14-летнюю девочку и 15-летнего парня – в краже телефонного аппарата. Как рассказывают очевидцы, депутат бил официантку по лицу, вырвал из уха сережку, и напоследок «в воспитательных целях» оттаскал ее за волосы. При этом Головской козырял своим удостоверением депутата.

Прибывшие на место сотрудники милиции опросили пострадавших и свидетелей. Примечательно, что телефон без сим-карты обнаружился у хозяйки заведения и был возвращен владельцу.

После происшествия пострадавшая девушка попала в травматологическое отделение Джанкойской ЦРБ с диагнозом – черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, а в заключении судмедэксперта указаны ушибы, кровоподтеки, ссадины лица и темени и разорванная мочка уха.

Отметим, что уголовная милиция по делам несовершеннолетних заинтересовалась фактом трудоустройства детей и их работы в ночное время.

38-летний Игорь Головской избран депутатом Джанкойского горсовета от Партии регионов. Работает главным электромехаником Джанкойской дистанции сигнализации и связи.

© 2012, «Новый Регион – Крым»

0

20

Очевидцы уверяют, что VIP-кортеж столкнулся с маршрутным микроавтобусом в Крыму. ГАИ говорит, что никакого ДТП не было
17.09.2012 16:14.



ДТП с участием машины из VIP-кортежа произошло в Крыму 14 сентября, однако официально ГАИ информацию не подтверждает, - сообщает «Центр» со ссылкой на очевидцев - жителей Фороса.

По имеющейся у издания информации, в кортеже был автомобиль руководителя Государственного управления делами Андрея Кравца. По словам очевидцев, ДТП произошло на трассе Ялта-Севастополь, кортеж столкнулся с маршрутным микроавтобусом, перевозившим людей.

По предварительным данным, погибших в ДТП нет. Большинство пассажиров микроавтобуса были доставлены в больницу для оказания помощи.

По словам очевидца, на место происшествия сразу же приехали правоохранители, которые запрещали проведение любой фото- и видеосъемки. Фото и видео-аппаратуру у свидетелей происшествия изымали.

Руководитель пресс-службы Крымского управления Госавтоинспекции Андрей Рябиков утверждает, что информация о ДТП и о том, что этот факт скрывается, не соответствует действительности. «Посудите сами – можно ли скрыть подобное ДТП?, – сказал Рябиков по телефону корреспонденту «Центра». – Аварии, о которой вы говорите, не было».

Ссылка

0

21

ЗАХВАТЧИКИ! Ссылка

0

22

Были свидетелями  (вместе с Ираклией) этого оборзения ГАИ

0

23

Мыша написал(а):

Была свидетелем оборзения ГАИ

за такое убивать надо

0

24

НОВЫЕ ДВОРЯНЕ.

Ссылка
Н. ОРлов.Ялта
http://s2.uploads.ru/t/7UtrZ.jpg
«Дача Януковича» на землях «Магарача»

Семейные ценности. Набережная им. Януковича

-или -"Bandido is Bandito?
http://s3.uploads.ru/t/8v9RJ.jpg

ИСТОЧНИК
Это Балаклавский филиал Межгорья.
А ещё есть "имени е" на м.Ай-я

Ссылка
О связи между базой «Мыс Айя» и «Межигорьем»

А теперь немного подробностей о владельцах базы отдыха «Мыс Айя», на территории которой спрятаны объекты исторической ценности, бывшая украшение Артиллерийской бухты.

Вот фото украденных орудий. На заднем фоне видны металлический зеленый контейнер (будку), за ним сосну и бетонную строение в советском стиле — это главный корпус базы отдыха «Мыс Айя».

А вот фото с «google.maps». На ней отмечено место, где лежат орудия, видно «крышу» зеленого контейнера, сосну и корпус базы отдыха «Мыс Айя».

База была приватизирована летом 2007 года, официально приватизатором выступила симферопольская фирма ООО «Арктур-Крым». Собственниками предприятия на то время были Мотузок Владислав Иванович (доля взноса в уставный фонд — не более 600 грн.) И ООО «Укркиевресурс» (взнос в фонд почти 7 млн. грн.). Итак, фактически базу выкупило у государства ООО «Укркиевресурс», Мотузоку с его копейками можно не принимать во внимание.

ООО «Укркиевресурс» — это известная журналистам фирма. По сути, это центровой узел в бизнес-империи Семьи. О какой семье идет речь — кажется, не надо разъяснять. Кому не понятно, объясню, что эта фирма является учредителем ООО «Дельфин-2001». На это предприятие оформлен так называемый Чайный домик Януковича в Массандре. Это шикарный дворец, где когда-то отдыхал Виктор Янукович, а затем имение был забракован из-за проблем с безопасностью — территория хорошо просматривается из виноградных плантаций завода Магарач.

Также «Укркиевресурс» является учредителем ООО «КиевУниверсалСервис», эта фирма обслуживает «Межигорье». Например, садоводы, дворники, повара и конюхи «Межигорье» там получают зарплату.

Также «Укркиевресурс» является учредителем ООО «Центравиа», которая является владельцем вертолета и самолета, которыми летает Президент Виктор Янукович.

Также «Укркиевресурс» является учредителем ООО «СПС-групп». Эта структура покупает отделку и мебель для нового клубного дома в «Межигорье», в частности дворцовые люстры и резьбе панно из красного дерева.

Кстати, зарегистрирован этот «Укркиевресурс» в Броварах по адресу — улица Кирова, 90. Там находится дом, который был возведен Броварской домостроительный комбинат «Меркурий» во времена, когда руководящую должность там занимал Андрей Кравец — нынешний глава ГУД.

На тот же адрес в Броварах, где зарегистрировано «Укркиевресурс», записано и ООО «Дом лесника», которое приватизировало две бывшие резиденции Кабмина в лесах под Сухолучьем (где так любит охотиться на кабанов Янукович). Там же зарегистрировано еще несколько фирм, среди которых — те, где директорами и учредителями являются Александр Юрченко и Павел Литовченко — основные технические персонажи, оформляли приватизацию «Межигорья». В частности, они выступали учредителями ООО «Танталит» и Благотворительного фонда «Возрождение Украины», на которые записаны все имущество и земли «Межигорья».

Директором ООО «Укркиевресурс» до недавнего времени была известна личность — дончанин Михаил Добнев. Он в свое время был учредителем ООО «Веспром» — фирмы, на которую оформлено яхту старшего сына Януковича «Центурион».

Есть ли еще сомнения, в чьи руки попала база «Мыс Айя» после приватизации?

Правда законным владельцем базы «Мыс Айя» ООО «Арктур ​​Крым» было не долго. В 2007-м году очень некстати сменилось правительство, и перед владельцами «Межигорья» и «Мыса Айя» встала проблема не потерять свое достояние.

Тем более, что прокуратура Крыма в том же году обвинила ФГИ в незаконной приватизации базы отдыха «Мыс Айя». По мнению «силовиков», чиновники при приватизации существенно снизили стоимость имущества. По этому поводу была даже возбуждено уголовное дело.

Чтобы государство не смогла отсудить базу, ООО «Арктур-Крым» быстренько передало все свое имущество другому предприятию ООО «Норд 2007». (Кстати, аналогичные действия тогда же были проведены с «Межигорьем» — ООО «Мединвесттрейд», что приватизировало государственную резиденцию, передал ее в собственность «Танталиту»).

То, что это была чисто формальная передача, доказывает тот факт, что ООО «Арктур-Крым» и «Норд 2007» были родственными структурами, в частности имели одного директора на двух — Лошакова Владимира Игоревича.

Также один из нынешних учредителей «Норд 2007» — севастопольский юрист Денис Варочкин, ранее замечен как представитель интересов Семьи в деле отчуждения земель Балаклавского судомеханического завода «Металлист» для расширения территории базы «Мыс Айя».

Дело в том, что территория Базы отдыха «Мыс Айя», которую в свое время приватизировало ООО «Арктур-Крым», очень маленькая, для амбиций жителей «Межигорья» — только 4 га. Однако все последние годы идет активное наращивание территории за счет соседей. В зону интересов попала база территории 1,8 га, принадлежавшее заводу «Металлист», и 10 га базы коммунального предприятия «Севтроллейбус» — «Батилиман». Сейчас через суды проводятся необходимые решения узаконивания присоединения этих территорий к имению «Мыс Айя».

Уже владельцев базы «Мыс Айя» можно поздравить с приобретением четырех га, от которых добровольно отказалось! государственное предприятие «Лечебно-реабилитационный центр для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС имени В. Т. Гуца». Таким образом, к владениям Семьи под Севастополем был присоединен пляж длиной 900 метров!

Также надо заметить, что база отдыха «Мыс Айя» самовольно захватила всю территорию государственного ботанического заказника, расположенного по соседству — 30 га. Здесь владельцы базы «Мыс Айя» повторили свой опыт, полученный на Киевщине, где были вызывающе захвачены леса государственного «Днепровско-Тетеривского лесоохотничьего хозяйства». Но если в леса под Сухолучьем маленький украинского еще как-то может попасть, если имеет родственников или друзей, проживающих в селах на территории хозяйства, то в заказник на мысе Айя путь закрыт полностью. Имение, куда вошел весь заказник, охраняет не только охрана, но и сама природа.

Дело в том, что над базой «Мыс Айя» возвышается неприступная скала, она, как ножом, наискось отрезает треугольный кусок побережья и обрывается в море.

Поэтому ботанический заказник оказался в тупике, где одну сторону охраняет море, другую — скала, а в его основе находится база «Мыс Айя» с забором и охраной. Никак не пробраться! Причем владельцы базы «Мыс Айя» огородили и стерегут не только свои частные земли, а и государственную дорогу, ведущую в заказник, и часть самого заповедника.

Таким образом, начав с приватизации 4 га базы «Мыс Айя», новые владельцы, по сути, завладели немаленьким прекрасным уголком Крыма. Недоступным и безлюдным, где нет шума шоссе, «дикарей» с палатками, катеров, загрязняющих море, где покой охраняет сама природа и не нужны шестиметровые заборы.

Территория заказника, захвачена владельцами базы «Мыс Айя»

Теперь здесь готовятся к строительству крымского аналога «Межигорье». По информации автора, скоро начнутся работы по сносу главного корпуса базы, чтобы начать сооружение элитного дворца.

Кстати, как убедилась автор, к месту будущего строительства была капитально реконструирована подъездная дорога. Пару километров, идущие в тупик и не нужны никому, кроме владельцев базы «Мыс Айя», были отремонтированы за бюджетные средства.

+1

25

Оборзевшие - рулят! Ссылка

0

26

Жители Бахчисарайского района просят Януковича уволить главу райсовета
http://s3.uploads.ru/t/nDZid.jpg

Две тысячи жителей и руководители целого ряда партийных и общественных организаций Бахчисарайского района направили Президенту Украины Виктору Януковичу письмо с просьбой отправить в отставку главу местного райсовета Валентину Крашкину. Ее обвиняют в продвижении на руководящие посты своих родственников (мужа, дочь, зятя), а также установлении самых высоких тарифов в Крыму на коммунальные услуги.

Об этом говорится в обращении, направленном не только главе государства, но и председателю Кабмина, руководству Крыма и генпрокурору Украины.

«Под руководством председателя Бахчисарайского районного совета и председателя Бахчисарайской районной организации Партии регионов Крашкиной Валентины Павловны основные руководящие посты-должности занимают члены Партии регионов, зачастую близкие родственники (муж Крашкин Н.Д., – директор Водоканала, дочь Манько Е.Н – заместитель городского головы, один зять Манько В. – депутат районного совета, а второй Чекалев Д. – депутат Бахчисарайского городского совета), что вызывает неоднозначную реакцию общественности. В последнее время патологическая жадность семейного клана вылилась в ряд скандалов, с серьезным общественным и политическим резонансом», – отмечается в документе.

Авторы напоминают, в частности, о ряде скандалов, произошедших за последний год: незаконное выделение земли на территории концлагеря «Толле», закрытие государственной аптеки, растрату денег, выделенных на строительство котельных и многочисленные коррупционные истории.

«В связи с вышеизложенным бахчисарайцы просят Вас, как гаранта Конституции, как человека, которому доверяют крымчане, вмешаться в ситуацию, отстранить от руководящих должностей ”семейный подряд”, погрязший в коррупции, скандалах, порочащих партию власти, сводящий на нет все Ваши старания и инициативы по улучшению жизни украинцев. Мы просим Вас сделать организационные выводы и очистить ряды Партии Регионов, которой доверяет подавляющее большинство крымчан, от личностей, чьи поступки никак не вяжутся с целями и задачами партии», – заключают авторы, прилагая к документу около 2 тысяч подписей жителей района.

Ссылка

0

27

Мыша написал(а):

, отстранить от руководящих должностей ”семейный подряд”, погрязший в коррупции, скандалах, порочащих партию власти, сводящий на нет все Ваши старания и инициативы по улучшению жизни украинцев.

:D У него ж у самого семейный подряд и т.д. и т.п. и у всех приближённых тоже((( Крашкина берёт с них пример. "Делай как мы, делай лучше нас!"

0

28

«Шкурные» дебаты
05.02.13 | Общество | Юлия ЦИСАРЬ. Крымская правда.

Новость о том, что в симферопольском магазине тканей «Шуман» торгуют кошачьим мехом, всколыхнула общественность. Попытка зоозащитников и журналистов заставить хозяев магазина показать документы, разрешающие продажу кошачьих шкурок, закончилась скандалом. У репортёров отобрали микрофон, выгнав их взашей. Свой видеоответ журналистам владельцы «Шумана» разместили в Интернете. После этого жители крымской столицы разделились на тех, кто готов добиваться наказания торговцев кошачьим мехом, и тех, кто поддерживает живодёров.

0

29

Севастополь: закрытый город, закрытый мыс, закрытое море
28.05.2013 21:32  Ольга Сафронова, «Центр»

Представьте себе мыс, далеко врезающийся в море, на котором каждое лето отдыхали тысячи людей. Каждый год и в майские праздники, и в выходные, и, конечно, весь курортный сезон практически вся территория мыса была усеяна людьми. Превосходное место для пикника, для принятия солнечных ванн, а также купания в чистом открытом море. Загорали, играли в мяч, жарили шашлыки. В общем, местные жители всегда считали этот мыс своим райским местечком. Сегодня он абсолютно безлюден. Теперь здесь более восьми гектаров огорожено колючей проволокой, территория в частной собственности, а хозяин – местный депутат! Любой крымчанин, который живет на побережье полуострова, в любом его уголке, подумает: «О, наверное, речь идет о наших землях!».

Согласимся, такую картину можно наблюдать, пожалуй, повсеместно. Однако в нашем случае речь идет о городе-герое Севастополе, где в районе бухты Круглая (Омега) уже не первый год хозяева жизни потихоньку отщипывают куски от общего пирога.  А главное: если еще несколько лет назад севастопольцы могли напрямик пройти к морю через этот мыс, то сегодня со всех сторон — заборы, людям приходится обходить  всю эту огромную территорию и проходить к берегу через последний проем в заграждении, который уже завтра тоже может исчезнуть.

Осталось поставить последнюю плиту
http://s3.uploads.ru/t/Lj3GP.jpg

Проходы к морю на мысе закрывались постепенно. Чтобы не провоцировать недовольство местных жителей, сначала установили железобетонный забор, немного не  доходивший до берега, с одной стороны. На это люди не обращали внимания, так как привыкли ходить на дикий пляж через проходы старого ограждения, которое неизвестно для чего возникло более десяти лет назад.  Старые, покосившиеся плиты преграждали путь лишь автомобилям, хотя прежде, как вспоминают местные жители, и этих плит тут не было, и на пустыре люди отдыхали, приехав на своих авто. И вот   года  два назад оставшийся один проход, путь от которого вел напрямик к морю, закрыли – заложили ракушечником. Народ разрушил еще свежую кладку, но ее возвели вновь. Так повторялось неоднократно. Сегодня каменная стена уже стоит очень прочно. И люди, желающие отдохнуть на «диком» пляже, теперь вынуждены обходить мыс со стороны парка Победы, а потом, преодолевая лежащий на земле широкий бетонный брус, перебираться к берегу. Завтра, по всей видимости, и эти «ворота» к морю перекроют: предшествовавшие события наталкивают на мысль, что сценарий повторится.

Мы долго искали пути прохода напрямик. Завидев единственные открытые ворота, устремились туда. Однако навстречу тут же выбежал, словно сторожевой пес, охранник.

«Выметайтесь отсюда, это частная территория», — грозно скомандовал он. Сменил свой гнев на милость лишь после того, как мы предъявили удостоверения. Попросил шума не поднимать, мол, он  лишь наемный рабочий и выполняет свои обязанности. Понимающе киваем и просим сообщить, кто теперь хозяин загороженной земли и что так усердно здесь охраняется, ведь уже на протяжении нескольких лет, кроме стрельбы, на этой территории ничего не происходит. А стреляют здесь, потому что якобы можно – стрельбище!Даже свежая табличка у въезда на территорию подтверждает это. Хотя еще в 2011 году, разговаривая на тот момент с директором Севастопольского КП «Благоустройство» Александром  Чернявским, услышали от него, что стрельба в черте города — это точно незаконная деятельность. По его же информации, земля находится в аренде у строительного кооператива. Но сегодня охранник то ли полигона для стрельбищ, то ли строительного кооператива сообщил нам, что хозяйствует здесь частная фирма «Карбон», владелец которой некто Евгений Казьмин – депутат горсовета.

Хозяин — барин

В горсовете подтвердили, что есть такой депутат, но уже плохо его помнят в лицо: уж крайне редко этот человек появляется в стенах исполнительной службы города, потому как в Киеве в основном пребывает. Поискали мы его на сайте горсовета. И  правда,  числится  здесь Казьмин Евгений Васильевич, 1978 года рождения, избранный  в депутаты от правящей Партии регионов. Кстати, в ноябре прошлого года с его фирмой «Карбон» был заключен договор на строительство школы в бухте Казачья аж на 85 миллионов гривен (источник финансирования – городской бюджет, за средства участия Российской Федерации в социально-экономическом развитии Севастополя).

Известен Казьмин и как совладелец ЧП «КВВМПУ» (Киевское Высшее Военно-морское Политическое Училище (!)), сегодня переименованное в «КВВ Групп» и специализирующееся на продаже металла как вторсырья. Вторым владельцем этой компании значится 47-летний Валерий Кришталь — один из самых богатых людей Севастополя. В этом же частном предприятии не на последних ролях фигурируют и два бывших сотрудника УБОП Севастополя.

Вот такая дружная компания у севастопольского депутата, которому решением сессии горсовета был выделен «незначительный участочек» в районе Круглой бухты. Согласно Публичной кадастровой карте Украины, площадь участка составляет 8,3928 га, и выделена она под строительство и обслуживание рекреационного комплекса.

участок, выделенный ЧП «Грин»

Из решения сессии горсовета № 3869 от 5 октября 2005 года, которое предоставил горсовет в ответ на наш запрос, узнаем, что 7,9 га этой территории с 1998 года находилось в постоянном пользовании ОО «Всеармейское военно-охотничье общество», которое якобы добровольно отказалось от права пользования этой землей в 2005 году. Однако оно по-прежнему использует эту территорию для стрельбищ.

«Ребята из этого общества бывают тут, стреляют. Видно договариваются с хозяином», — рассказали нам при втором посещении «секретной» зоны здешние работники.

Этой же сессией выделенный частной фирме в апреле того же года земельный участок увеличили с 8 гектаров до 8,393 гектара. Однако в решении фигурирует не «Карбон», а ЧП «Грин». Но в нашем случае от перемены названий суть не изменилась: как пишут различные источники в Интернете, хозяин обеих фирм один и тот же человек. Эту же информацию подтвердили и служащие, с которыми удалось пообщаться на территории бывших стрельбищ и директор «Карбон» Дмитрий Мистерович, уточнив, что Евгений Казьмин является учредителем фирмы «Грин». А властвует здесь «Грин» согласно договору аренды до октября 2030 года. Вот, правда, вплоть до сегодняшнего дня, кроме забав с оружием, здесь ничего не происходило и не происходит.
http://s3.uploads.ru/t/CjUBT.jpg

Кому – закон, а кому — промокашка

Ну да ладно, пусть не строят – дело, как говорится, хозяйское, а хозяин — барин. Однако земля у «барина» целевое назначение имеет весьма конкретное. Оно не подпадает под категорию лечебно-оздоровительных учреждений, в пляжные зоны которых, согласно Закону Украины №2740-VІ «О внесении изменений в Водный и Земельный кодексы Украины относительно прибрежных защитных полос», доступ ограничен. Кроме этого, в случае предоставления права пользования пляжной зоной пользователи обязаны обеспечить беспрепятственный и бесплатный проход вдоль берега моря, залива или лимана. В соответствии с этим же законом «в пределах прибрежной защитной полосы морей и вокруг морских заливов и лиманов устанавливается пляжная зона, ширина которой определяется в зависимости от ландшафтно-формирующей деятельности моря, но не менее 100 метров от уреза воды, включающая:

- территории, расположенные между линиями  максимального отлива и максимального наплыва волн, зарегистрированными  при сильнейших штормах, а также территорию берега, которая  периодически затапливается волнами;

- прибрежные территории, составленные  песком, гравием, камнями, ракушечником, осадочными породами, сформировавшимися в результате деятельности моря, других природных или антропогенных факторов;

- скалы, другие горные образования».

В нашем случае по всему периметру огороженной территории ста метров от забора до уреза воды не наблюдается. Более того, на отдельных участках расстояние от обрывистого скального берега до колючего ограждения не более семи метров.

Кроме этого, как нам рассказал генеральный директор ООО «Институт экологии, землеустройства и проектирования» Михаил Эйдельберг, в двухкилометровой защитной полосе, кроме пляжной зоны, могут размещаться помимо объектов санаторно-курортного комплекса, детских лагерей и санаториев еще военные объекты, гидрометрические, гидротехнические и линейные. Естественно, забор ни к одному виду перечисленных объектов не относится, даже к линейным, так как и они должны представлять собой капитальные сооружения, например, водопроводы.

«Однако все понимают, что эта территория имеет инвестиционную привлекательность и она неминуемо будет застраиваться, как и другие земли вдоль моря. Именно по этой причине ввели в Земельный и Водный кодексы дополнительные пункты относительно пляжных зон, где можно строить лишь гидрометрические, гидротехнические и линейные объекты», — отмечает Михаил Эйдельберг.

Из этих слов следует, что никуда не деться от повсеместной застройки, однако и здесь надо совесть иметь и не лезть в пляжную зону. И не перекрывать пляжную полосу, ширина которой, подчеркиваем, не меньше ста метров от уреза воды!!! Ан нет, на поверку получается, что закон и в этом случае для определенной категории лиц не указ. Как же обошли нововведения в законе? Чем руководствовались местные органы власти, принимая решение о выделении участка в  пределах пляжной полосы? В решении сессии 2005 года этот нюанс прописан очень тонко. «Земельный участок площадью 0,7 га, расположенный в прибрежной защитной полосе Черного моря, с отнесением к категории земель водного фонда, земельный участок площадью 7,6 га с отнесением земель к категории земель рекреационного назначения»; <> Площадь строительства капитального объекта – рекреационного комплекса – 0,0997 га». По схеме размещения рекреационного комплекса видно, что объекты капитального строительства размещены у границ участка далеко от моря, остальная территория пуста. Возможно, там создадут парковую зону, ведь в Севастополе таковых крайне мало? Но, судя по всему, и тут бабка надвое сказала, ведь проект этот существует до сих пор лишь на бумаге, а в жизни, кроме того, что перекрыли людям доступ к морю, установили длиннющий забор в пляжной зоне и свободно продолжают развлекаться стрельбой, больше ничего не происходит. Более того, уже в апреле этого года возникло новое решение горсовета № 5509 «О продлении на 5 лет ЧП «Грин» срока строительства рекреационного комплекса на земельном участке общей площадью 8,393 га, расположенном по ул. Летчиков,10». А это значит, что или бдительность местных жителей хотят притупить, чтобы народ постепенно привыкал к закрытому мысу, или у депутата Казьмина свое видение, как его использовать, что тоже, судя по ограждениям, будет не в пользу населения. Комментарии депутата получить не удалось. Однако на месте, то есть на Летчиках, 10, нам удалось узнать о наиболее вероятном развитии этой территории.

«Я видела проект. Все восемь гектаров будут застроены в пять этапов. По плану — еще и создание яхт-клуба», — отмечает работник «секретной зоны». Отметим, что яхт-клуб в бухте Круглая уже существует с незапамятных времен и, естественно, определенная часть берега здесь давно перекрыта, что тоже идет в разрез законодательству.

В свою очередь директор фирмы «Карбон» Дмитрий Мистерович, который одновременно владеет полной информацией и по застройке участка принадлежащего фирме «Грин», отрицает, что здесь появится яхт-клуб. Но, судя по манере общения, о чем-то директор явно замалчивает. Утверждая, что яхт-клуба или какого-то другого объекта в пляжной зоне не будет, в то же время отрицает очевидный факт, мол, сто метров от уреза воды есть и точка. Мы попросили вместе выехать на место и убедиться в обратном. Мистерович клятвенно пообещал, что «нужные люди» с нами свяжутся, и вместе побываем на участке. На следующий день позвонил «нужный человек» по имени Александр, и мы пришли к обоюдному мнению, что ехать на Летчиков, 10 нет смысла, так как показывать нечего: официальные источники правдивы: минимальное расстояние в видимой части береговой зоны – 18,5 метра, максимальное – 41 метр.

Ничего не вижу, ничего не знаю

В «закрытом» городе открыто пообщаться с чиновниками практически невозможно, видно, у них срабатывает рефлекс закрытости в любых направлениях, которые касаются их деятельности. Во всяком случае, в горсовете лишь в письменном виде нам ответили, что не обладают основной запрашиваемой нами информацией. А задавали мы элементарные вопросы: какой рекреационный комплекс будут строить, кто является застройщиком, какие объекты появятся? А также по какому целевому назначению используется участок на дату поступления запроса? Почему здесь по-прежнему слышны выстрелы?  В горсовете не смогли пояснить, почему в стометровой пляжной зоне выделен указанный выше участок, целевое назначение которого  не относится ни к одной из вышеперечисленных категорий, и нет свободного доступа в пределы стометровой пляжной зоны. Не пояснили и еще один момент: на каком основании перекрыт проход к дикому пляжу бухты Круглая, несмотря на то, что, опять же в соответствии с законом №2740-VІ, в пределах населенных пунктов местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления выделяются и оборудуются пляжные зоны для беспрепятственного и бесплатного пользования.

Под занавес еще одна ремарка: кто такие эти депутаты, которые «имеют право» трактовать по-своему законы: слуги народа или хозяева жизни? Если господин Казьмин служит своему народу, значит, обязан забор своего несуществующего рекреационного комплекса отодвинуть на сто метров  от берега и создать свободный проход к морю, как это было прежде. В противном случае прокуратуре Севастополя надо будет наконец-то взять пример с Евпатории, где городская прокуратура предъявила иск об отмене решения городского совета, которым застройщику был выделен земельный участок в стометровой зоне побережья. Требования прокуратуры мотивированы весьма ясно: нарушение закона при выделении участка в прибрежной защитной полосе. Или в Севастополе законы читают иначе?

Ссылка

0

30

В администрации президента Украины подготовлен и дожидается подписи Виктора Януковича указ, который разрешает вывод из состава Ялтинского заповедника и последующую застройку 712 га земель на Южном берегу Крыма.

Стоимость сотки на данной территории будет колебаться от 10 до 20 тысяч долларов США в зависимости от близости воды и развитости инфраструктуры.

Эксперт Галина Минаева указала журналу, что более 50 участков в заповеднике площадью от 3 до 10 соток уже зарегистрированы в кадастровом центре, а в реестре собственников числится целая армия украинских депутатов, чиновников и силовиков.

По данным Минаевой, за годы независимости Украины на бывших землях заповедника уже возведено 670 объектов. Больше половины членов действующего украинского правительства владеют там домами, утверждает она.

Источник: Новый регион.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » ОбоРзеватель