Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Лубкивский рассказал о проблемах с Евро-2012


Лубкивский рассказал о проблемах с Евро-2012

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В Донецке на сегодня самая большая проблема при подготовке к Евро-2012 - с размещением целевых групп, рассказал в интервью "Зеркалу Недели. Украина", опубликованном в субботу, директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

"Требование УЕФА по полуфиналу — это чуть больше 5,5 тысяч гостиничных номеров. Пока имеется где-то 1,6 тысячи. При лучших сценариях мы можем добавить еще порядка 1 тысячи номеров. Хотя городские власти давали гарантии, что все недостроенные объекты будут сданы. И это я говорю только о семье УЕФА. Так что проблема есть", - отметил директор по Евро-2012.

По его словам, в Донецке один из лучших стадионов в Европе, а также отличный менеджмент. "Но при этом Донецк не является туристическим центром… А ведь там будут проходить и четвертьфинал, и полуфинал. Представляете себе количество болельщиков, в том числе и фанов без билетов. Да, Донецк и "Донбасс-Арена" имеют опыт проведения матчей Лиги чемпионов, но с подавляющим большинством своих болельщиков. А если в полуфинал выйдут сборные, скажем, Германии и Голландии… Плюс под боком безвизовая Россия, откуда тоже приедет огромное количество людей, которые захотят просто окунуться в атмосферу чемпионата такого уровня… Так что основная проблема Донецка - размещение. И опять же – дороги", - отметил Лубкивский.

Говоря о решении проблемы с недостачей гостиничных номеров в Донецке, он отметил, что "надо найти способы достроить все, что осталось недостроенным". "Надо, очевидно, задействовать и скоростной железнодорожный транспорт при размещении части целевых групп в Днепропетровске - на матч в Донецк можно будет комфортно добраться за 2,5-3 часа", - добавил Лубкивский.

Говоря о проблемах других городов, директор по Евро-2012 подчеркнул, что проблемой во Львове является транспортная инфраструктура. "Попробуйте сегодня проехаться по львовским дорогам… Ведь и украинские, и иностранные болельщики должны не просто приехать во Львов, а и добраться домой живыми и на своих неразбитых машинах. Эти дороги нужно построить", - отметил он.

"Мы сегодня говорим, что Львов выполняет условия УЕФА по размещению. Да, это правда. Но львиная часть номерного фонда находится в Трускавце (Львовская область – Ред.). Центр управления будет размещен в гостинице "Леополис" во Львове, но часть целевых групп УЕФА будет жить в Трускавце, до которого тоже нужно нормально добраться. К тому же ожидается, что во Львов прибудет много болельщиков из Польши, а это - автотранспорт, то есть и пропускные пункты, и таможня, и выделенные полосы на границе, и логистика передвижения большого количества людей и транспорта через границу. Это мегапроект! А некоторые чиновники до сих пор понимают сие достаточно туманно", - подчеркнул Лубкивский.

При этом он подчеркнул, что большая часть задач уже решена. "Но сделать нужно еще очень много. Ну, например, вопрос обеспечения турнира автобусами. Во Львове есть ЛАЗ, но вы поинтересуйтесь у мэра, сколько Львов закупил автобусов. Донецк автобусы закупил. Харьков закупил. Что во Львове - неясно. Хотя они прекрасно понимают, что людям нужен комфортный транспорт, а не убитые маршрутки", - добавил Лубкивский.

Подробности

По материалам: Интерфакс-Украина
http://podrobnosti.ua/power/2011/06/04/773536.html

0

2

Неужели Украина все же проведет ЕВРО 2012?

0

3

Wishtе

Неужели Украина все же проведет ЕВРО 2012?

"Будем посмотреть"-как говорят в Одессе. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

4

Если и проведет, то закончится это грандиозным международным скандалом.

0

5

Ой, ну Ахметов Донецк-арену построил, ну пусть еще пару-тройку гостиниц построит! Как раз к 2012 году успеет ударными темпами!

0

6

Симоненко так и не пожаловался УЕФА на Львов
Письмо от представителей Компартии в Украине с требованием запретить проводить во Львове финал чемпионата Евро-2012 в УЕФА так и не поступило.

Об этом в интервью "Зеркалу недели. Украина" сообщил директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

"На начало этой недели никакого письма от коммунистов в УЕФА не поступало, значит, это просто политический блеф", - сказал он.

Лубкивский также подчеркнул, что КПУ вместе с другими политическими силами, которые входили в 2007 году в парламент, давала УЕФА письменные гарантии, что будет не только всячески способствовать организации и проведению турнира в Украине, но и никоим образом не будет использовать Евро-2012 для реализации своих политических целей.

Отвечая на вопрос о том, не выходили ли коммунисты на дирекцию турнира, Лубкивский сказал: "Нет, я уже не говорю, что это безответственное заявление коммунистов породило брожение в Одессе и Днепропетровске. Мэр Одессы Костусев уже заявил, что готов построить новую взлетно-посадочную полосу. Мало того, что за год это нереально, так и в УЕФА никто не планирует забирать у Львова Евро-2012 ".

Говоря о событиях во Львове 9 мая, директор по Евро-2012 подчеркнул, что такие вещи не проходят мимо внимания УЕФА.

Лубкивский также предположил, что после проведения Евро-2012 стадион во Львове может оказаться "чемоданом без ручки".

"Такая угроза существует, ведь стадион - это очень серьезный и очень затратный в своем содержании объект. В перспективе он должен еще и приносить прибыль. Нужна концепция развития, как это происходит во всем мире", - подчеркнул он.

По словам Лубкивского, еще одной проблемой во Львове является транспортная инфраструктура.
Полностью:
http://podrobnosti.ua/power/2011/06/04/773546.html

0

7

http://onlineprikoli.net/img/demotivatory/32/120.jpg

+1

8

http://s002.radikal.ru/i199/1106/24/931fc14a7a52.jpg

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Лубкивский рассказал о проблемах с Евро-2012