В Севастополе ни один городской пляж не готов к приему отдыхающих: спасать утопающих некому и нечем. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского управления МЧС.

В городе проверили 64 места массового отдыха людей, в том числе 13 городских пляжей. Ни один из них не получил санитарный паспорт. "Если нарушения не устранят, пляжи могут закрыть", - отмечают в МЧС.

"Сейчас севастопольские пляжи не в полном объеме готовы к летнему сезону", — добавил начальник МЧС Севастополя Геннадий Сухорученков.

По его словам, на пляжах нет спасательных постов и средств для спасения — кругов, жилетов, медицинских аптечек, мегафонов. Матросы-спасатели не прошли спецподготовку, море не обследовано водолазами, нет договоров на постоянное обязательное обслуживание государственной аварийно-спасательной службой.

Кроме того, на пляжах нет наглядной агитации, стендов о предупреждении несчастных случаев на воде, приеме солнечных ванн и т.д. В местах границ пляжа, опасных участках не висят предупреждающие таблички.

"Но самое грубое нарушение — ни одно место массового отдыха не паспортизировано в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах Украины", — отметил Сухорученков
http://ubr.ua/ukraine-and-world/events/ … olia-91959