Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » ЕС недоволен покупкой Украиной бензина из РФ и Белоруссии


ЕС недоволен покупкой Украиной бензина из РФ и Белоруссии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

КИЕВ, 1 июня. Совет делового сотрудничества Украина-ЕС (EUUBC) обеспокоен фактом ввоза на Украину значительных партий белорусского биотоплива без уплаты экспортных пошлин, а также качеством этой продукции. Кроме того, в ЕС недовольны тем, что на Украину в 2011 г. было продано гораздо больше российского и белорусского топлива, чем европейских нефтепродуктов.

С этими претензиями EUUBC письменно обратился к министру экономического развития и торговли Украины Андрею Клюеву, пишет Gazeta.ua.

«В феврале 2011 года белорусская компания «Трайпл» начала поставлять так называемое «биотопливо» на Украину. Несмотря на то, что данное топливо содержит менее 0,2% био-компонента, оно нестабильно при низких температурах и не полностью отвечает всем требованиям качества», — говорится в письме.

В EUUBC подчеркнули, что топливо, поставляемое «Трайпл», имеет значительное экономическое преимущество перед продукцией украинских и европейских НПЗ за счет освобождения от экспортной пошлины.

«В данной ситуации производители топлива из Белоруссии недобросовестно пользуются конкурентным преимуществом в $244,6/тонна в дополнение к преимуществу в $160/тонна при покупке сырой российской нефти», — отметили в совете делового сотрудничества.

По данным объединения, с начала года на Украину было ввезено 70 тыс. тонн биотоплива производства компании «Трайпл», что составляет 20% общего импорта нефтепродуктов в страну.

Согласно оценкам EUUBC, в течение первого квартала 2011 года 45% всего проданного на Украине топлива было ввезено из Белоруссии и России, в то время как доля европейских нефтепродуктов на рынке составила 9%.

«Доля ЕС, как и национальных производителей на Украине, продолжает сокращаться... Если эта опасная тенденция сохранится, Украина может вскоре стать зависимой от импортируемых нефтепродуктов в той же, или большей степени, в которой страна зависит от поставляемой из-за рубежа нефти и газа», — говорится в письме.

В Совете делового сотрудничества уверены, что вытеснение европейских и украинских производителей с местного рынка стало следствием недобросовестной конкуренции со стороны предприятий Таможенного союза, получающих российскую нефть по преференциальной цене без уплаты экспортных пошлин.

В связи с этим EUUBC просит правительство принять меры по выравниванию условий для всех игроков нефтерынка, сообщает «Интерфакс-Украина».

Добавим, что белорусский Мозырский НПЗ с 1 мая на два месяца остановится на плановый ремонт. Это существенно ударит по украинским потребителям топлива, т.к продукция белорусского завода составляла половину импорта бензина на Украину.

В то же время ООО «БНК-Украина», 100%-ная «дочка» ЗАО «Белорусская нефтяная компания» (БНК), в случае неизменности условий для бизнеса на Украине планирует в 2011 году поставить в страну около 2 млн тонн нефтепродуктов. Как заявил генеральный директор ООО Николай Василевич, такой объем Белоруссия поставит на Украине в случае «если не будут введены ограничительные меры» (пошлины на импортные нефтепродукты).
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/06/01/854555.html

0

2

Wishtе написал(а):

«Доля ЕС, как и национальных производителей на Украине, продолжает сокращаться... Если эта опасная тенденция сохранится, Украина может вскоре стать зависимой от импортируемых нефтепродуктов в той же, или большей степени, в которой страна зависит от поставляемой из-за рубежа нефти и газа», —

Вот она ЗСТ!!! Радуйтесь!!!
Азаров, ты офигел? не хочешь классный евробензин покупать? Мы тебя быстро на пенсию отправим!

0

3

Wishtе написал(а):

ЕС недоволен покупкой Украиной бензина из РФ и Белоруссии

Действительно, что это себе позволяет нэзалэжна дэржава!?  :rofl:

0

4

Надо готовиться к очередному подорожанию бензина?..

0

5

Wishtе написал(а):

Надо готовиться к очередному подорожанию бензина?..

Если бензин будет по 15 гривен, то украинские автомобилисты поставят свои авто в гараж или продадут. Такое мнение высказал главный редактор журнала "Автоцентр" Сергей Матусяк.
http://www.autoexpert.in.ua/ru/ekonomiy … 05-11.html

0

6

Класс вертят украинской проституткой , как хотят, причем работу еще не оплатили, а последняя рада выполнить любое пожелание "клиента" в надежде, что тот свадьбу с ней сыграет :о))

стратег написал(а):

заров, ты офигел? не хочешь классный евробензин покупать?

скорее тут вопросы к ВФЯ, Герман и походу окончательно утратившей разум верхушке ПР.

0

7

Цена на бензин на Украине - запредельна даже сейчас, когда, как нас уверяют - мы закупаем нефтепродукты по демпинговой цене. Сколько же будет тогда стоить бензин, если закупать в ЕС?

Отредактировано Seaman (2011-06-02 17:35:04)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » ЕС недоволен покупкой Украиной бензина из РФ и Белоруссии