По данным Крымской санитарно-эпидемиологической станции, случаев заболевания холерой на полуострове не зарегистрировано.

Как сообщила Главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская, в настоящее время проводится исследование проб, взятых в морской и пресной воде, а также в сточных водах. Люди, обратившиеся в медицинские учреждения с клиническими проявлениями кишечной инфекции, проходят лабораторное обследование.

Главный санврач подчеркнула, что при соблюдении всех необходимых санитарных требований заболевания можно избежать. «Как известно, холеру называют «болезнью грязных рук», поэтому следует тщательно соблюдать правила гигиены. Не стоит приобретать продукты питания на стихийных рынках у незнакомых людей, и при купании в море стараться не глотать морскую воду. При первых признаках пищевого отравления обращаться к врачу», — посоветовала Н. Пеньковская.

Как сообщало агентство е-Крым, в августе прошлого года в Ялте был выявлен холерный вибрион, который был признан санитарными органами безопасным.

СПРАВКА: В конце мая в Мариуполе Донецкой были зарегистрированы случаи заболевания холерой, с подтвержденным диагнозом было госпитализировано четыре человека. По предварительным исследованиям, носителем заболевания стала рыба из Азовского моря.
http://e-crimea.info/2011/06/01/50433/S … leru.shtml