Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Украина грозит Таможенному союзу ответными мерами


Украина грозит Таможенному союзу ответными мерами

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Официальный Киев может приготовить ответ на вчерашнее решение Таможенного союза по введению санкций против промтоваров из Украины.

Об этом в интервью газете «Коммерсант-Украина» заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Алексей Плотников.

Издание отмечает, что вчерашнее решение в основном касается ограничений на ввоз труб, производимых на Украине. Ранее такие ограничения действовали только в России, а теперь распространятся и на Белоруссию с Казахстаном.

Фактически украинская продукция теперь будет вытеснена с рынков Казахстана и Белоруссии, признают эксперты, опрошенные газетой.

На Украине опасаются, что Таможенный союз может ввести и новые санкции против Киева.

«Скорее всего, до 1 июля (начало действия Таможенного союза) мы увидим еще и другие шаги, которые можно назвать недружественными к странам, не входящим в союз», – сказал депутат Плотников.

«Мы ведь тоже можем распространить действие защитных мер в отношении продукции одной из стран Таможенного союза на всю организацию. Думаю, в итоге мы будем вынуждены сесть за стол переговоров и договариваться об отмене части ограничений», – предупредил соратник Виктора Януковича.

Как же этим дурням хочется свою "государственность" продемонстрировать. Итоги таможенной войны по моему очевидны, очердная "перемога" Украины не за горами, только непонятно сколько, в конечном итоге, будет заплачено за "перемогу" из украинского кармана :о)) Крайняя газовая "перемога" стоила что-то около 7 миллиардов долларов убытка, емнип :о)) Продолжайте в том же духе, заграница вас поможет!

0

2

Merc написал(а):

«Мы ведь тоже можем...

:rofl:

0

3

В продолжение темы:
Регионал о санкциях Таможенного союза: Путин нас трижды предупреждал
Украина должна вернуться к переговорам о создании совместного предприятия над ГТС с Россией. Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов Василий Киселев, комментируя решение комиссии Таможенного союза (ТС) применить ряд мер по ограничению импорта украинских товаров в Россию, Беларусь и Казахстан, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Это было абсолютно предсказуемо. Путин трижды предупреждал об этом. Это решение ТС говорит о том, что Россия продолжит действовать в фарватере своей политики. Нашему правительству сейчас нужно задуматься над тем, что делать дальше», - подчеркнул Киселев.

Нардеп-регионал отметил, что сегодня Украине практически не с чем идти в Зону свободной торговли с Евросоюзом. «Если мы сейчас пойдем туда, то в нашу страну потоком хлынут товары. И с Россией мы рискуем потерять рынки», - говорит политик.

Киселев отметил, что если сегодня не удастся договориться о новой цене на газ, то санкции со стороны ТС могут привести к катастрофе. «Мы должны вернуться к теме совместного предприятия с Россией по ГТС. Мы должны принять меры, должны пойти на какие-то уступки, иначе последствия могут быть непредсказуемыми», - считает он.

По его словам, если Россия достроит все свои газовые потоки в обход Украины, то украинской ГТС можно будет «играть в футбол».

«Ждать нельзя, нужно действовать. Азаров плотно работает по этой теме, но я считаю, что сегодня двум президентам нужно садиться за стол переговоров и решать, как нам быть», - сказал В.Киселев.

«Мы никуда не денемся от Таможенного союза. ЗСТ с ЕС - цель далекая, а разрыв с Россией может стоить нам очень дорого», - добавил он.

Как сообщалось, Таможенный союз применяет первые санкциик украинским импортерам. Защитные меры, действующие сейчас в отношении украинских металлургов в России, вскоре начнут действовать в Беларуси и Казахстане, рассказал источник издания «Коммерсант-Украина» в Минэкономразвития.
http://for-ua.com/politics/2011/06/01/135237.html

0

4

Merc написал(а):

заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Алексей Плотников.
Официальный Киев может приготовить ответ

Wishtе написал(а):

заявил народный депутат из фракции Партии регионов Василий Киселев
Украина должна вернуться к переговорам о создании совместного предприятия над ГТС с Россией

Один говорит одно,другой -другое,походу у ПР нет единого плана дальнейших действий...

0

5

Wishtе написал(а):

у ПР нет единого плана дальнейших действий...

Может быть это как раз и есть план - одна задница на два стула.

0

6

Удар пришелся как раз по ахметовским интересам, насколько я понял. А поскольку группа Ахметова имеет очень серьезное влияние - то теперь в стане ПР - разброд и шатания, даже паника. Думаю, ТС с Украиной неизбежен, евроинтеграторы пойдут в задницу. И формула будет без всяких плюсов. Но судороги ожидаются, даже потрясения, я бы сказал. В раскол страны снова загоняется некислый клин. Интересы западных гальюнменов, банкиров, хранителей хатынок на западе -  и промышленников востока -  снова противоположны.

+2

7

Seaman написал(а):

Думаю, ТС с Украиной неизбежен, евроинтеграторы пойдут в задницу.

Разделяю Ваше мнение. Развал страны в этих условиях вполне может стать реальностью из-за непримиримости свидомой ЗУ.

0

8

Merc написал(а):

Официальный Киев может приготовить ответ на вчерашнее решение Таможенного союза

Напугали ежа голой жопой!
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/11/13/404523.jpg

0

9

В продолжение темы:
НУНС: Украина продаст трубы Китаю в отместку Таможенному союзу
Политика
КИЕВ, 1 июня. Украина будет продавать металл и трубы в Россию через Китай после ограничений Таможенного союза. Об этом в комментарии «Росбалт» заявила экономист и народный депутат фракции НУНС Ксения Ляпина.

«Решение России в рамках Таможенного союза в отношении Украины абсолютно политическое. Квоты и ограничения на поставку нашей продукции носят чисто политический характер. Это давление на конкретных людей на Украине, которые против вступления Украины в Таможенный союз. И это в первую очередь те, кто владеет предприятиями машиностроения и металлургии. Их фамилии известны. Поэтому Россия ударяет по тем, кто производит трубы и металл. Это Пинчук и Ахметов. Последний финансирует Партию власти. И это не секрет. Таким образом Россия хочет повлиять на саму власть Украины, чтобы она передумала на счет Таможенного союза», — сказала она.

С ее слов, украинская экономика понесет краткосрочные потери. «Но это не будут колоссальные потери, которые как-то обвалят наш ВВП. Все зависит от того, как быстро наши олигархи переориентируются на другие рынки. Не исключено, что наши олигархи сразу же начнут продавать те же трубы и металл в Китай. И не исключаю, что потом та же Россия будет покупать наши квотированные товары, но через Китай», — прогнозирует она.

Напомним, комиссия Таможенного союза утвердила список товаров, которых коснутся антидемпинговые и специальные защитные меры, действующие в любой из стран союза. Жесткие меры против украинского экспорта являются ответом на нежелание Украины вступать в Таможенный союз, уверены эксперты.

ИА Росбалт

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/06/01/854643.html

0

10

Wishtе написал(а):

С ее слов, украинская экономика понесет краткосрочные потери. «Но это не будут колоссальные потери, которые как-то обвалят наш ВВП. Все зависит от того, как быстро наши олигархи переориентируются на другие рынки. Не исключено, что наши олигархи сразу же начнут продавать те же трубы и металл в Китай. И не исключаю, что потом та же Россия будет покупать наши квотированные товары, но через Китай», — прогнозирует она.

Я просто плачу с Ксении ЛЯПИНОЙ! А рис в Китай она не хочет продавать? У Китая современнейшая металлургия, они сами гонят металл, причем с низкой себестоимостью, благодаря новым технологиям. Это не убогие ахметовские заводики, созданные черти когда в СССР, в которые сам Ахметов ни фига и не вкладывает, только вынимает.
Полюбопытствуйте:

Металл из Китая

Обзор рынка прокатного металл в Китае, статистика, тенденции роста сегмента производственного китайского рынка и прогнозы развития производства металлопроката в Китае

Введение в эксплуатацию в последние несколько лет новых сталелитейных и прокатных мощностей китайскими металлургами, превратило Китай из основного импортера металлопродукции в основного экспортера. Объемы продаж металла из Китая за рубеж в 2010 г. достигли 42,56 млн. тонн, что на 73% больше по сравнению с 2009 г. Основная причина такого увеличения объемов кроется в опережающих темпах роста производства металла в Китае в последние годы. Согласно данным Китайской ассоциации чугуна и стали (CISA) к концу 2010 г. совокупные мощности Китая по производству стали достигли 768 млн. тонн. В первом квартале текущего года металлургические предприятия увеличили объемы производства стали и достигли 173,6 млн. тонн, что на 10% больше, по сравнению с показателями 2010г. Согласно прогнозам CISA, стальной спрос в стране будет расти на 2,6-4,6% в год в течение 2011-2015 гг.

Китай занимает одно из лидирующих мест на планете по производству стали, однако имеет слишком много средних и мелких сталелитейных предприятий, что, по мнению китайских экспертов, способствует регулярному перепроизводству и, как следствие, падению цен на продукцию. От падения цен на сталь в первую очередь страдают лидеры национального рынка — Baosteel Group Corp., Anben Iron & Steel Group и Wuhan Iron & Steel. Таким образом, в настоящее время правительство Китая воплощает в жизнь программу реструктуризации китайской промышленности, согласно которой количество металлургических предприятий страны должно сократиться до 100 к концу 2015 г. Основные мощности планируется сосредоточить в рамках 5 металлургических компаний с мощностями свыше 100 млн. тонн стали в год. Пекин уверен, что это поможет национальным компаниям успешно конкурировать с мировыми лидерами отрасли.

Кроме того, ведущие металлургические компании Китая планируют и дальше расширять производство, обосновывая свои планы растущим спросом на металл из Китая. К примеру, в провинциях Гуаньдун и Гунси компаниями BaoSteel и Wisco начато строительство предприятий мощностью в 10 млн. тонн. К 2015 г. уже три крупные компании - BaoSteel, Wisco и Angang - планируют довести свои производственные мощнос¬ти до более чем 60 млн. тонн в год.

Запуск новых предприятий должен значительно перекрыть эффект от вывода из строя устаревших мощностей с низкой производительностью металлопроката в Китае. Китайские предприятия делают основной упор на качестве китайского металлопроката, даже не смотря на то, что это приводит к повышению себестоимости металла в Китае.

Действительно, увеличение объемов экспорта прокатного металла из Китая вызвало ажиотаж на мировом рынке. Российских и мировых производителей пугает тот факт, что китайская металлургическая продукция помимо хорошего качества, имеет хорошую цену. Даже ввод правительством Китая экспортной пошлины на многие виды металлопродукции не повлиял на привлекательность цены прокатного металла из Китая.

Основные позиции производимого прокатного металла в Китае включают в себя прокат листовой холодно и горячекатанный, равнополочный и неравнополочный уголок, швеллер, двутавровую балку, круг горячекатаный, арматуру, рулоны горячекатаные, и это далеко не весь перечень экспортируемого из Китая металла.

Как правило, марки стали, которые используют китайские производители, имеют российские и международные аналоги. Весь прокатный металл в Китае сертифицирован, при производстве выдается сертификат качества, в котором указан химический состав стали, механико-технологические показатели, а также результаты испытаний.

Некоторые российские торговые компании уже давно наладили поставку прокатного металла из Китая. Так основными крупными статьями импорта из Китая за 2010 г. являются: прокат, покрытый краской, лаком и пластиком (452,31 тыс. тонн), прокат лакированный с электролитическим покрытием (54,58 тыс. тонн), проволока из стали (11,18 тыс. тонн), уголки фасонные после холодной прокатки (10,15 тыс. тонн), а также большие объемы импорта приходятся на ферросплавы - 7,55 тыс. тонн.

Можно сказать с уверенностью, что будет продолжаться наращивание объемов производства прокатного металла в Китае и активно вестись поиск партнеров на международном рынке, в свою очередь, России следует непременно этим воспользоваться.

первая же ссыла из поисковика по запросу "металл китай"

+1

11

...
Украина надеется сбывать свои трубы в Европу. «В Европе у нас тоже не все гладко и не без проблем, но там – чрезвычайно емкий рынок. Если мы намерены создавать зону свободной торговли с ЕС, то нужно ориентироваться на это направление экспорта как более перспективное», – говорит тот же чиновник.

Если учесть, что пока на европейский рынок не удалось толком внедриться ни российским, ни китайским трубникам, а нашей «Северстали» даже не дали купить там металлургический завод, становится непонятно, почему это вдруг должно получиться у Украины. Вообще сложность торговли металлопрокатом, к которому относятся и трубы, состоит в том, что его хватает везде, и здесь можно делать ставку только на более низкие цены. Но против чрезмерного их снижения существуют антидемпинговые законы в целях защиты местного производителя и высокие стандарты качества, которые может обеспечить только современное оборудование. Так что металлургическая продукция из стран СНГ при необходимости отсекается быстро и надежно.
http://www.km.ru/ukraina/2011/06/03/otn … i-ukrainoi

0

12

Wishtе написал(а):

В Европе у нас тоже не все гладко

В России для вас не гладко, в Европе тоже не гладко.... мля, а где  гладко? Это вам не ленточки срывать с ветеранов.

0

13

http://www.sovr.krivbassinfo.com/pict/2007_08/foto_07080025.jpg

0

14

Seaman написал(а):

Удар пришелся как раз по ахметовским интересам, насколько я понял. А поскольку группа Ахметова имеет очень серьезное влияние - то теперь в стане ПР - разброд и шатания, даже паника. Думаю, ТС с Украиной неизбежен, евроинтеграторы пойдут в задницу. И формула будет без всяких плюсов. Но судороги ожидаются, даже потрясения, я бы сказал. В раскол страны снова загоняется некислый клин. Интересы западных гальюнменов, банкиров, хранителей хатынок на западе -  и промышленников востока -  снова противоположны.

емнип, Ахметов предпринимал серьезные усилия, что бы оказаться в числе поставщиков для потоков, но... Тут вопрос такой, на данный момент не совсем понятен расклад внутри ПР, кто там и с кем спорит. Я бы сказал, что верх одерживает Герман и ее покровители,а вот есть ли кто напротив и кто конкретно, сказать затрудняюсь...

0

15

Хотите смешную вещь? Я был на судне, которое везло СТАНДАРТНЫЕ ТРУБЫ из ЮЖНОЙ КОРЕИ(!) в Румынию, причем не так давно. И где же тут великие укросталелитейщики? В Черное море через полмира. Всрались! Видимо, заказчику дешевле было заказать те самые трубы на другом конце света, оплатить охренительно дорогую перевозку, чтобы доставить то, чем Ахметов пробивает себе имя в очередном сраном списке главных воров планеты. Дешевле, видать, обходится..
Походу, Ахметова оттесняет другой клан. Грядут разборки "по-понятиям". Впрочем, не жалко их совсем. По ледорубику в затылок было бы справедливой платой за "труды праведные". А так - пусть кормят адвокатов, частные охранные структуры, военных воришек, у них другая страна.
Эх, грядет очередной передел, как бы не 90-е вернулись. http://s8.rimg.info/42e1a8deb81188c73bd6e2a4e74d32eb.gif

0

16

Seaman написал(а):

как бы не 90-е вернулись.

вообще, 90-х по российскому образцу не было ни на Украине,ни в Белоруссии. Нет не то, что эти страны проскочили этот несчастливый перегон, попытались объехать, даже радовались, что кляты маскали застряли на запасном пути. А тут, вдруг, выясняется , что кривая вывела У и Б как раз к тому перегону, который москали оставили за спиной 13-ть лет назад...

0

17

Merc написал(а):

вообще, 90-х по российскому образцу не было не на Украине не в Белоруссии

Когда я говорю о 90-х, я говорю о рассаднике бандитизма, когда официальная власть, в том числе - и в Севастополе - незабываемый урод Семенов - тесно срослась с криминалом. А криминал - вещь такая - только слабеет власть - появляется власть криминальная. Гопники в кабриолетах, крыша от ментов и прокуратуры, безнаказанность, трупы в лесопосадках с обожженым анусом  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif
Если начнется силовой передел собственности - на улицах снова начнут стрелять из автоматов. А если миром не разрулят - все может снова вернуться к той же дряни. К слову - это коснулось всех, Москву - в первую очередь - самые жирные куски.

Отредактировано Seaman (2011-06-04 00:45:02)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Украина грозит Таможенному союзу ответными мерами