Симферополь, Май 31 (Новый Регион, Евгений Андреев) – В отличие от телевизионных шоу Савика Шустера, где собранная аудитория голосует за интеграцию Украины в западные структуры, подавляющее большинство нового поколения крымчан выступают за вступление в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Белоруссией.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного группой крымских ученых под руководством профессора Татьяны Хриенко.

Распределение ответов на вопрос «Считаете ли вы целесообразным вступление Украины в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Белоруссией?» оказалось следующим:

Да – 75%.

Нет – 14%.

Затруднились с ответом – 11%.

В ходе исследования были опрошены 1014 человек, преимущественно студентов старших курсов государственных и ведущих коммерческих вузов АРК и Севастополя.

Среди опрошенных – будущие выпускники по 34 специальностям – педагоги, инженеры, агрономы, экономисты, строители, юристы, культурологи, политологи, представители других профессий. По национальной принадлежности респонденты представляли весь спектр этнического состава Крыма.
http://www.nr2.ru/crimea/333805.html