Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Украине и ЕС нужно решить три вопроса


Украине и ЕС нужно решить три вопроса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В переговорах между Украиной и Европейским Союзом о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) остались три неурегулированных вопроса.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с министром иностранных дел Греции Димитрисом Друтсасом.

«Практически соглашение готово. Остались три неурегулированных вопроса, по которым Украина предложила компромиссный подход», - сказал Азаров.

В частности, это касается квотирования экспорта аграрной продукции, рынка услуг и использования географических названий товаров. По словам премьера, Украина предложила пересмотреть европейскую позицию относительно квотирования экспорта украинской аграрной продукции.

Он назвал подход ЕС к данному вопросу дискриминационным. «Мы сторонники либеральной внешней торговли», - подчеркнул Азаров. В частности, по его словам, Украина готова согласиться на переходный период в течение 10 лет. По его словам, на этот период квоты должны быть увеличены, сообщает «УНИАН».

Глава украинского правительства отметил, что в сфере рынка услуг Европейская комиссия также занимает дискриминационную позицию. По его словам, Европейский Союз не готов допустить украинских автоперевозчиков на европейский рынок. В этом вопросе Украина также предлагает ЕС десятилетний переходный период, сказал Азаров.

Кроме того, он отметил, что первому вице-премьер-министру, министру экономического развития Андрею Клюеву в ходе проходящих переговоров в Брюсселе о ЗСТ выдан мандат на достижение компромисса с ЕС.

Напомним, сегодня первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев в Брюсселе проводит переговоры с еврокомиссаром по вопросам торговли Карелом Де Гухтом по подготовке соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Украина начала переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли в марте 2008 года. Стороны планируют завершить переговоры до конца 2011 года.

16-й раунд переговоров прошел 8 апреля т.г. в Брюсселе.

Очередной раунд переговоров планируется провести в июне в Киеве.
«ForUm»
http://for-ua.com/ukraine/2011/05/31/125008.html

0

2

Wishtе написал(а):

«Мы сторонники либеральной внешней торговли», - подчеркнул Азаров.

Бу-га-га. Кто вас спросит чего вы там сторонники? Ваши интересы никому не впали.
И это великое преимущество ЕС?
клоуны  :smoke:

0

3

Wishtе написал(а):

В переговорах между Украиной и Европейским Союзом о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) остались три неурегулированных вопроса.

И на повестке было всего три вопроса...

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Украине и ЕС нужно решить три вопроса