Для того чтобы не допустить углубления внутреннего противостояния в Украине, стране нужна унитарная децентрализация. Об этом в эфире "5 канала" заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

По его словам, сейчас "инспирируются, реализуются разного рода сценарии углубления противостояния и конфронтации украинского народа", для того, чтобы "застолбить" свой электорат. "Я здесь доминирую, я овладел настроениями соответствующего региона и мне этого достаточно, чтобы очередной раз избрать себя и провести свою политическую силу в парламент. Это никчемная политика - это безответственная, это антигосударственная, это аморальная политика", - заявил В.Литвин.

"После событий 9 мая снова начались рассуждения о том, что нам нужно идти на федерализацию Украины. При нынешних условиях, когда Украина очень хорошо скроена как государство, для того, чтобы нормально жить и развиваться, но плохо сшита… я считаю, что все разговоры о федерализации - это разговоры о том, чтобы порвать страну на куски. У нас разные мировоззренческие установки, разные внешнеполитические ориентации, раскол в религиозном вопросе, на все это накладываются действия партий... Нам нельзя допустить этого схематического подхода принятия решения о федерализации Украины. Поэтому нам нужна унитарная децентрализация", - считает спикер.
http://news.liga.net/news/N1115418.html