Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Россия перспективы развития » Дорогие наши взяточники


Дорогие наши взяточники

Сообщений 301 страница 304 из 304

301

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. В Москве проходит пресс-конференция «Доска позора для коррупционеров». Депутат Госдумы Анатолий Выборный рассказал о создании реестра, куда будут попадать коррупционеры.

Пополнять этот реестр должны работодатели. Выборный заявил, что в стране необходимо также создать атмосферу нетерпимости к коррупции. По его словам, сегодня за взятку можно сесть в тюрьму на 15 лет.

Замначальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Аслан Юсуфов заявил, что за прошлый год за утрату доверия было уволено почти 400 человек.

«За 2016 год было уволено 383 человека. 66 процентов из них на муниципальном уровне. Большинство составляют муниципальные руководители», – отметил Юсуфов
http://fedpress.ru/news/77/society/1813911

0

302

Власти Франции арестовали виллу и отели экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова
У бывшего чиновника, против которого в РФ заведено уголовное дело о мошенничестве, арестовали недвижимость на 120 млн евро
http://www.interfax.ru/world/570585

0

303

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Двух полковников из центрального аппарата ФСБ арестовали по подозрению в вымогательстве взятки, сообщает в субботу "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. По сведениям издания, силовики получили около миллиона рублей от главы ЧОПа, который таким образом оплатил контракт на охрану дипломатических объектов.

Оба подозреваемых - Андрей Кутернин и его заместитель Алексей Костенков - сейчас находятся в СИЗО.

Дело завели после того, как в управление собственной безопасности ФСБ обратился гендиректор ЧОПа "Отряд-1" Глеб Сницеров. Мужчина сообщил, что у него вымогают деньги сотрудники ФСБ, которые курируют работу Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России. По его словам, он не единожды отдавал офицерам по несколько сотен тысяч рублей, однако они продолжают требовать от него денег для увеличения числа охраняемых объектов в контракте.

Управление собственной безопасности организовало следственный эксперимент, в ходе которого Сницеров передал Костенкову очередную взятку, и офицер ФСБ был задержан с поличным. Он согласился сотрудничать со следствием и дать показания на своего начальника Кутернина.

"Коммерсант" отмечает, что защита последнего настаивала на домашнем аресте вместо заключения в СИЗО, мотивируя это тем, что Кутернин имеет безупречную репутацию и является обладателем государственных и ведомственных наград.

ЧОП "Отряд-1" получил контракт стоимостью 113,9 млн рублей, который будет действовать 2017 по 2019 год. В этот период под его охраной будут находиться здания управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИДе и его культурного центра, всего 15 объектов.
http://www.interfax.ru/russia/570707

0

304

ПЕКИН, 20 июл – РИА Новости, Анна Раткогло. Власти Китая за первые шесть месяцев 2107 года наказали 210 тысяч чиновников разных уровней за противоправные действия и нарушение дисциплины, говорится в заявлении центральной комиссии КПК КНР по проверке дисциплины.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170720/1498802797.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Россия перспективы развития » Дорогие наши взяточники