Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Президент Абхазии Багапш умер в Москве


Президент Абхазии Багапш умер в Москве

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Президент Абхазии Сергей Багапш скончался рано утром в воскресенье в московской клинике, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Источник в администрации президента республики подтвердил информацию о смерти главы Абхазии РИА «Новости».

Неделю назад Багапшу в клинической больнице № 83 в Москве была сделана операция на правом легком. После этого появлялась противоречивая информация о состоянии здоровья президента Абхазии.

«Медики, спасающие президента Абхазии, не берутся давать какие-либо прогнозы: ближайшие три дня будут критическими», – сообщило тогда издание Life News.

«Хирургическое вмешательство прошло успешно, и спустя сутки Сергея Васильевича перевели в хирургическое отделение, – подтверждает издание. – Однако вечером 23 мая состояние Багапша резко ухудшилось, и его экстренно перевели в реанимацию. Лидера Абхазии подключили к аппарату искусственной вентиляции легких».

В управлении информации при президенте Абхазии сообщали, что его состояние удовлетворительное.

По информации Life News два дня назад Багапша прооперировали повторно.

«27 мая вечером пациента экстренно положили на операционный стол, – рассказали Life News медики. – Ситуация, как выяснилось, была даже хуже, чем предполагали – у него обнаружили раковые метастазы».

Тем не менее, врачи, проводившие операцию, заявлили «Интерфаксу», что «слухи о каком-либо онкологическом заболевании не имеют под собой никакой почвы».

Во время операции и последующей реабилитации Багапша республику возглавлял вице-президент Абхазии Александр Анкваб.

Сергею Багапшу было 62 года. Он родился 4 марта 1949 года в Сухуми.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05 … 0213.shtml

0

2

Президент России Дмитрий Медведев в связи с кончиной президента Абхазии Сергея Багапша направил послание с соболезнованиями вице-президенту Республики Абхазия Александру Анквабу, сообщила пресс-служба Кремля.

"С глубокой скорбью воспринял известие о кончине Президента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапша. Яркий и мудрый политик, решительный и волевой человек, он был настоящим патриотом Абхазии. Неоспорим его личный вклад в укрепление независимости и социально-экономическое развитие Республики, ее становление в качестве самостоятельного субъекта международных отношений", - отметил президент России.

Именно при Багапше состоялось официальное признание Абхазии как суверенного и независимого государства сначала Россией, а затем и рядом других стран.

"Багапш был убежденным сторонником дружбы и союзничества с Россией, неутомимо работал над углублением тесных двусторонних связей между нашими странами", - говорится в послании российского президента.
http://www.rian.ru/politics/20110529/381375492.html

сполнять обязанности президента Абхазии пока будет вице-президент Александр Анкваб.

По сообщению Интерфакса, Анкваб будет носить статус и.о президента в течение трех месяцев, по истечении которых в республике пройдут выборы, в соответствии с Конституцией Абхазии.

Также сообщается, что Совет безопасности Абхазии соберется в воскресенье утром на чрезвычайное заседание.
http://www.nakanune.ru/news/2011/05/29/22233218

0

3

Мир праху. Разумный был человек. Абхазы вздохнули с ним.

0

4

Независимость Абхазии признали острова Вануату

Тихоокеанское островное государство Вануату признало независимость Абхазии, сообщил глава абхазского МИДа Максим Гвинджия.

"Нам удалось добиться признания со стороны Республики Вануату, чему мы очень рады", - сказал министр в интервью телеканалу Russia Today.
Ранее отколовшуюся от Грузии республику, независимость которой не признана международным сообществом, признали как суверенное государство сначала Россия, а затем Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру.
Республика Вануату – государство, расположенное на 83 островах архипелага Новые Гебриды примерно в 2 тыс. километров к востоку от Австралии.
Численность населения страны, по данным на 2008 год, составляет 215 тыс. человек.
Официальной реакции Тбилиси на эту новость пока не последовало.

"Смелое, независимое государство"

По словам главы абхазского МИДа, переговоры об установлении дипломатических связей с Вануату шли несколько месяцев.
"Вануату оказалось смелым, независимым государством и действительно проявило волю. Несмотря на возможное давление, они не испугались, а признали" Максим Гвинджия,  министр иностранных дел Абхазии
"Уже гораздо больше государств признали бы Абхазию, если бы не открытое давление со стороны США и стран Западной Европы. Вануату оказалось смелым, независимым государством и действительно проявило волю. Несмотря на возможное давление, они не испугались, а признали", - приводят информационные агентства слова абхазского министра.
Максим Гвинджия подчеркнул, что признание независимости Абхазии значимо для Сухуми не только с политической точки зрения, но и с экономической.
50 млн долларов
Любопытно, что и Никарагуа и Науру, признавшие ранее независимость Абхазии, фигурируют в недавно опубликованном Россией отчете об объеме помощи бедным странам.
В 2010 году Москва выделила этим двум государствам по 50 млн долларов на решение социальных проблем.
Россия признала независимость Абхазии еще в августе 2008 года – почти сразу после войны с Грузией.
В 2006 году Абхазия и Южная Осетия признали независимость друг друга; кроме того, их независимость была признана непризнанным Приднестровьем.
В минувшее воскресенье в Москве скончался президент Абхазии Сергей Багапш. Он будет похоронен в своем родовом селе Джгерда 2 июня.
Обязанности президента Абхазии в ближайшие три месяца будет исполнять вице-президент Анкваб. Согласно конституции Абхазии, в течение трех месяцев должны быть проведены досрочные президентские выборы.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … azia.shtml

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Президент Абхазии Багапш умер в Москве