Симферополь, Май 27 (Новый Регион, Евгений Андреев) – В селе Ильичево Советского района Крыма зверски убита 19-летняя студентка техникума.

«В лесополосе возле ЖД ветки в Советском районе, – сообщил «Новому Региону» атаман Совета атаманов Крыма, депутат Бахчтисарайского горсовета Сергей Юрченко, – девушке ударами камней размозжили голову. Вину за убийство первоначально взял на себя ее 15-летний однокурсник Билял Газиев, по нашей информации, русский подросток из детдома, принявший Ислам и воспитанный в крымско-татарской семье.

Мальчик был «звездочкой» в районе, в 13 лет окончил экстерном школу и поступил в один из техникумов Советского района. Односельчане говорят, что подросток был неравнодушен к убитой, но она не обращала на него особого внимания, в том числе – из-за разницы в возрасте. Парень ей угрожал, но никто своевременно на это не отреагировал».

По словам атамана, задержанный сначала признал свою вину, но затем отказался от показаний. Так, сперва он утверждал, что девушка согласилась искать вместе с ним лесополосе якобы потерянную подозреваемым вещь, где и была им убита.

На сегодняшний день следователи работают над сбором доказательной базы причастности подозреваемого к смерти девушки. Возбуждено уголовное дело по обвинению в умышленном убийстве (ст. 115 ч.1 УК).
http://www.nr2.ru/crimea/333376.html