Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » В Еврокомиссии заявили, что будут поддерживать Южный поток


В Еврокомиссии заявили, что будут поддерживать Южный поток

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Европейская комиссия будет поддерживать проект строительства газопровода из России в Европу Южный поток и не будет навязывать проекту никаких нормативных требований, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

"Мы будем поддерживать Южный поток. Еврокомиссия не будет навязывать никаких бюрократических препон и нормативных требований", - сказал он в ходе презентации проекта в Брюсселе.

При этом Эттингер отметил: "Мы осознаем значимость Южного потока как для России, так и для Европы как способа диверсификации поставок".

Напомним, что проект Южный поток реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Предусматривается, что мощность Южного потока будет наращиваться постепенно. Общая проектная производительность морского участка Южного потока достигнет 63 миллиардов кубометров в год. Планируется, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции Русская на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 километров, максимальная глубина - более двух километров. Стоимость строительства газопровода ориентировочно составит около 15,5 миллиарда евро.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения.

В качестве срока запуска газопровода назывался декабрь 2015 года, однако в ноябре прошлого года Миллер сообщил, что это может произойти на четыре месяца раньше - в августе 2015 года.

Газпром и итальянская Eni на паритетной основе являются учредителями компании специального назначения South Stream AG, созданной в январе 2008 года для реализации проекта. Договоренность о вхождении в Южный поток французской EdF с долей в 10% за счет доли Eni была достигнута в июне 2010 года.
По материалам: Интерфакс-Украина, РИА Новости
http://korrespondent.net/business/12212 … hnyj-potok

0

2

Газпром надеется (читай требует) на придании "Южному Потоку" статуса Трансевропейской сети. Похоже "недэмократычна" Россия быстрее сблизиться с ЕС чем "эвропэйська дэржава"

Трансевропейские сети
– одно из многочисленных направлений (программ) политики Европейского союза. Часто упоминаются в документах по пространственному развитию, так как являются категорией, содержащей значительный пространственный компонент и оказывающей влияние на пространственную организацию Европы (т.е. в определенных аспектах служат выражением пространственной политики). Так, в “Европейской перспективе пространственного развития” (ESDP) прямо отмечено, что снованием для действий Европейской Комиссии по пространственному развитию служат многие темы общеевропейских договоров, в частности те из них, которые являются или корреспондируют с политиками Европейского Сообщества с пространственным эффектом (пункт 28).
Трансевропейским сетям придается в этой связи в политике Евросоюза (наряду со Структурными фондами (Structural Funds) и Политикой (защиты) окружающей среды (Environment Policy)) особое значение (пункт 29 ESDP), так как они оказывают самый прямой эффект на пространственное развитие в европейских регионах.
Юридическим основанием для создания Трансевропейских сетей является Раздел XV, статьи 154 - 156 Договора об учреждении Европейского Экономического Сообщества (XII статьи 129b - 129d) внесенные в Договор о Европейском союзе.
Идея сетей была выдвинута в начале 1990-х в некоторых документах Сообщества. Маастрихтский договор сформулировал задачу создания и развития Трансевропейских сетей транспорта, телекоммуникаций и энергетических инфраструктур (trans-European networks of transport, telecommunications and energy infrastructures).
Общей целью программы является экономическое и социальное единение. Одна из основных целей направлена на “связывание остров и периферийных областей, не имеющих выхода к морю, с центральными областями Сообщества”. Множество регионов ЕС зависят от систем связи и взаимодействия национальных сетей...

источник
Вот так-то

Отредактировано Зритель (2011-05-25 19:49:37)

+1

3

В Брюсселе состоялась презентация проекта «Южный поток»
25.05.2011 19:35
Сегодня в Брюсселе состоялась презентация проекта «Южный поток», гостями которой стали представители органов власти ЕС, европейских энергетических агентств и регулирующих ведомств, экспертного сообщества и СМИ.
http://www.gazprom.ru/press/news/2011/m … cle112773/

0

4

Wishtе написал(а):

Сегодня в Брюсселе состоялась презентация проекта «Южный поток»

Полгода назад Николай Янович ещё во что-то верил - Азаров подчеркнул, что Украина выступает против Южного потока, поскольку этот газопровод вместе с аналогичным проектом Северный поток "в два раза уменьшит загрузку нашей ГТС". Теперь только полный идиот не понимает, что трубе скоро будет труба. Халява имеет свойство рано или поздно заканчиваться невзирая на "уникальнисть нэзалэжних" жлобов.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » В Еврокомиссии заявили, что будут поддерживать Южный поток