Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Крыму больше походит символ хищного моллюска рапаны, а не жемчужины


Крыму больше походит символ хищного моллюска рапаны, а не жемчужины

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Крым, Май 24 (Новый Регион – Крым, Астра Языка) – Минкурортов Крыма определило тройку логотипов, претендующих стать брендом курорта. В тройке лидеров две жемчужины и одна рапана.

Как пишет газета «Сегодня», в Министерстве курортов и туризма Крыма идет разработка рекламной концепции полуострова, уже отобраны три работы-претендента на визитку Крыма.

«Еще 20 лет назад у Крыма был бренд всесоюзной здравницы. Теперь он стал «всесоюзным» пляжем. Этот имидж нужно менять, – рассказал изданию первый замминистра курортов и туризма Александр Лиев. – Чтобы показать, что здесь можно не только загорать, но и поправить здоровье, увидеть достопримечательности, мы выберем логотип и будем рекламировать полуостров во всём мире».

Логотип-победитель будет растиражирован на телевидении, билбордах и в печатной продукции.

«Рекламная кампания начнется с 15 июля, чтобы получить эффект к осени. Наша задача – продлить курортный сезон», – объясняет Лиев.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Читайте также: Совмин выберет новый логотип Крыма из 7 финалистов (ФОТО) /// Независимые дизайнеры предлагают свой концепт – «ЙУХ ВАМ!» >>>

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Один из претендентов на победу – логотип киевского агентства «Мастерская светлых идей» в виде ракушки моллюска рапаны (см. на ФОТО внизу).

«Мы намеренно ушли от символа жемчужины и выбрали рапан. Не нужно вводить в заблуждение иностранцев, что у нас тут есть жемчуг. В Крыму остались только рапаны», – отметил директор агентства Андрей Слабинский.

Он добавил, что логотип мастерской уже выбрали для Керчи, и авторы надеются на победу в крымском конкурсе.

Отметим, что хищного головоногого моллюска рапаны в 30-х годах прошлого века в Черное море завезли на судах из Японии. На крымском побережье тихоокеанский хищник не имеет естественных врагов, защищен законом, хорошо переносит зиму, активно размножается и истребляет популяцию черноморских мидий и устриц.

Напомним, что в начале марта на туристической ярмарке в Ялте Минкурортов Крыма совместно с Рескомитетом по информации объявило конкурс на ребрендинг курортного логотипа полуострова. По итогам первого заседания конкурсной комиссии в апреле было отобрано 7 работ, которые тестировали на заседаниях фокус-групп. В четырех из отобранных логотипов, в том или ином виде, присутствует любимая премьер-министром Крыма Василием Джарты «жемчужина».

Несмотря на то, что на конкурс было прислано почти 300 работ (ознакомиться можно здесь), а обещанный призовой фонд составляет 150 тыс грн, он не вызвал ажиотажа среди дизайнеров. Независимые авторы предложили свой концепт на тему «Йюха» (юга с мягкой «Г» на украинский манер) – «ЙУХ ВАМ!».
Фото.Источник:
http://www.nr2.ru/crimea/332849.html

0

2

ПРосмотрела логотипы ,много интересных. А у меня возник вариант логотипа-символа - медуза жёлто-синего цвета. Это то , во что Украина превращает наш красивый полуостров.

0

3

В ближайшее десятилетие Крыму не удастся разработать более удачного бренда, чем «ЙУХ ВАМ!» (ФОТО)
http://www.nr2.ru/moskow/333015.html

0

4

Артемий Лебедев посетил Крым и написал о полуострове: «Сюда ездят те, кому предки завещали отдыхать в Крыму, и кто не в состоянии проверить, что Турция или Египет в пять раз интереснее и во столько же раз дешевле».

Египтяне требуют от туристок «блюсти мусульманскую нравственность»
http://www.nr2.ru/tourism/333135.html

а здесь про Турцию:
http://sevastopolnashgorod.starbb.ru/vi … =23#p46951

0

5

Wishtе написал(а):

Артемий Лебедев посетил Крым и написал о полуострове: «Сюда ездят те, кому предки завещали отдыхать в Крыму, и кто не в состоянии проверить, что Турция или Египет в пять раз интереснее и во столько же раз дешевле».

А это тот Артемий, который сын писательницы Татьяны Толсто́й и филолога Андрея Лебедева ?
Который "Патриарх российского дизайна"? Лучше б он написал, (жур.фак же окончил), как киевские, да донецкие, да Кунициновские рабазаривают по кусочкам Крым, не оставляя потомкам ничего. Ни к морю не подойти, ни в лес зайти- везде владения "Карабаса-Барабаса".
Кстати, анекдот рассказали:
Едет Янукович по Крыму и спрашивает- "А это заповедник чей?"
-"Александра Викторовича Януковича"-отвечают.
-" а это побережье чьё ? ", спрашивает Виктор Фёдорович.
-"Александра Викторовича Януковича"-отвечают.
-"Такое впечатление ,что в Украине только я , да сын мой и работают!"

0

6

У Крыма появился логотип со слоганом Партии регионов
В АРК завершился конкурс на новый логотип Крыма. Победителем стала киевская компания iBrandDesignConsulting. Теперь отдых на ЮБК будет рекламироваться под слоганом «Крым – жемчужина мира»

«На конкурс поступило 307 работ. По итогам первого заседания комиссии было отобрано 7 вариантов, после второго заседания — три. В результате продолжительной работы комиссии на третьем заседании выбран концепт логотипа Крыма. Он будет доработан, еще нужно шлифовать шрифт», — рассказал глава республиканского комитета АРК по информации Вадим Волченко.

Как сообщает курортно-информационный центр АРК, вскоре будет разработан brand-book, в который войдут все варианты шрифтов, цветов, позиционирования логотипа на разных носителях и т.д.

«Будут созданы видеоматериалы, видеоролики. Логотип будет использоваться в презентационных материалах, на бигбордах и так далее», — рассказал Волченко. По его словам, в ближайшее время планируется разработать выставочный стенд Крыма с использованием нового логотипа, который будет применяться на туристических выставках и других мероприятиях. «Также мы планируем презентовать новый логотип в ходе пресс-конференции на открытии PrimeYaltaRally», — добавил глава комитета.

Конкурс на ребрендинг был объявлен в марте. Логотип, разработанный в 2000 году, был признан устаревшим.
Как сообщает Коммерсантъ-Украина, окончательная надпись на логотипе «Крым – жемчужина мира» будет на украинском языке. Новый слоган Крыма перекликается с названием избирательной программы крымской республиканской организации Партии регионов во время прошлогодней кампании («Сделаем Крым жемчужиной Украины!»). В знак протеста против непрофессионализма жюри конкурса ряд дизайнеров изготовили пародии на новый логотип Крыма, среди которых был знак с надписью «Йух вам».
Фото:
http://www.focus.ua/society/186134

0

7

Заглянем в Вики, прочтем:
1.Герб (польск. herb от нем. Erbe — наследство) — эмблема, отличительный знак, передаваемый по наследству, на котором изображаются предметы, символизирующие ( т.е. это и есть СИМВОЛ!)  владельца герба (человека, сословие, род, город, страну и т. п.).
2. Герб Автономной Республики Крым представляет собой в червлёном варяжском щите обращённого вправо серебряного грифона, держащего в правой лапе раскрытую серебряную раковину с голубой жемчужиной. Щит увенчан восходящим солнцем и окружён двумя белыми колоннами, соединёнными сине-бело-красной лентой с девизом: "Процветание в единстве".
?????
"А! Семен Семеныч!!!..." - очередное освоение* денег! :)
прим.* Смысл слова "осваивать" -   делать своим!:)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Крыму больше походит символ хищного моллюска рапаны, а не жемчужины