Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Крым. Расселение татарских земельных самозахватов.


Крым. Расселение татарских земельных самозахватов.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Крым. Расселение татарских земельных самозахватов напоролось на подводные камни
Симферополь Май 17 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Правительство Крыма не решило вопрос выделения земли участникам крымско-татарских самозахватов к 67-й годовщине депортации. Причина в «подводных камнях», которые мешают конструктивному диалогу власти с меджлисом (нелегальным этническим органом власти, – прим. «НР»).

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на пресс-конференции премьер-министр Крыма Василий Джарты заявил, что расселение самозахватов напоролось на «подводные камни».

«Есть ряд подводных камней, которые сегодня не хотят, чтобы власть шла на конструктивный диалог с представителями крымско-татарского народа: с одной стороны, мы решаем вопросы, а с другой стороны, самозахваты растут», – пояснил премьер.

По его словам, ликвидировать самовольные захваты земли должны сами представители крымско-татарского населения.

«Я обратился и сказал: уважаемые коллеги, давайте договоримся так, вы сами уберете свои самозахваты, чтобы мы реально продолжили эту работу. Ведь, повторяю, власть не слаба сегодня, она сильна как никогда. Не надо пользоваться тем, что мы хотим как можно ближе подойти к конструктивному решению таких вопросов», – подчеркнул Джарты.

Он добавил, что представительный орган крымских татар до сих пор не определился, заинтересован ли он в решении земельных проблем крымско-татарского народа.

«Они считают, что тем самым они теряют управление, – пояснил Джарты. – Власть несет ответственность сегодня за всех и за все. И мы должны понимать, что без решения социального вопроса мы не можем двигаться дальше. И я повторяю, что для нас вопросы крымско-татарского народа очень актуальны, но мы ставим их на одну линию со всеми вопросами проживания всех жителей Крыма. Для нас все это украинцы, все крымчане, и они должны это понимать».

Премьер отметил, что сегодня есть задержка в решении вопросов расселения татарских самозахватов.

«Хотят ли представители крымско-татарского народа идти на диалог с властью в решении социальных вопросов, или для них: когда плохо – это хорошо? Пусть ответят мне после 18-го числа, и мы примем окончательное решение», – пообещал Джарты.

Он заверил, что комиссия по расселению самозахватов продолжает работу и около 80% участников так называемых «полян протеста» подтвердили свое право на получение участка.

«Практически 80% действительно нуждаются в земельных участках. Поэтому продолжаем работать дальше – что касается Симферопольского района, понимая то, что в любом случае границы Симферополя мы будем увеличивать и территории, которые сегодня выделяются в Симферопольском районе, завтра будут чертой города», – подытожил премьер.

Он подчеркнул, что обязательно примет участие в траурных мероприятиях по случаю 67-й годовщины депортации, несмотря на заседание Верховного Совета Крыма.

«Безусловно, я буду участвовать завтра в данном мероприятии. Я успею быть на сессии. Если сессия затянется очень сильно, я думаю, что меня председатель Верховного Совета отпустит», – пообещал Джарты.

Напомним, ранее премьер-министр Крыма обещал представить первые результаты работы комиссии Совета министров по расселению татарских самозахватов ко Дню депортации. Одновременно на 27 апреля был запланирован снос самовольных строений на участке рядом с городским кладбищем Абдал под Симферополем. В готовность был приведен наряд бойцов «Беркута» при поддержке тяжелой техники. Однако в назначенное время от руководства Крыма поступила команда «отбой».

Объясняя это решение, премьер Джарты заявил, что с силовыми акциями нужно повременить, чтобы дать возможность самозахватчикам освободить землю в добровольном порядке.

«Сегодня есть люди, которые провоцируют ту стабильность, которая есть сегодня в Крыму. Я говорил и опять повторяю: власть сегодня сильна и решит любые незаконные вопросы. Власть дает сегодня время, чтобы одумались те люди, которые это делают, что они своими движениями ухудшают (положение) своих же братьев, сестер, которые проживают на этой земле, усугубляют их положение в решении их социальных вопросов», – заявил Джарты журналистам после заседания Совмина.

Одновременно премьер настаивает на том, чтобы крымско-татарский меджлис официально зарегистрировался и обрел статус общественной организации. В интервью изданию «Власть Денег», Джарты пояснил, что этот шаг нужен, прежде всего, самим крымским татарам, поскольку неопределенный статус меджлиса вносит дисбаланс в государственную систему.

«Он (меджлис) будет иметь статус общественной организации, как другие имеют такой статус. Нельзя же допустить, чтобы государство стало разбалансированным. Если не будут регистрироваться партии, общественные организации, предприятия, никто не будет платить налоги и так далее. Что тогда будет в государстве?! Хаос…» – заявил Джарты.

Отметим, что меджлис (незарегистрированный национальный крымско-татарский «парламент» и «правительство» в одном лице, – прим. «НР») образован в июне 1991 года решением курултая крымско-татарского народа (самопровозглашенного «национального съезда», – прим. «НР»). За 20 лет существования организации различные политики и чиновники неоднократно призывали меджлис зарегистрироваться в установленном законом порядке в качестве объединения граждан. Каждый раз глава меджлиса, народный депутат нескольких созывов Мустафа Джемилев и его соратники отвечали, что меджлис является представительным органом народа и не может регистрироваться наравне с обществом собаководов или партией любителей пива.

В то же время Конституция Украины не предусматривает существование в государстве этнических институтов власти. Украинское законодательство также запрещает деятельность незарегистрированных объединений граждан.

Как сообщал «Новый Регион», 31 января Совмин Крыма своим постановлением создал комиссию по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлению депортированным и другим гражданам земельных участков для индивидуального строительства в Симферополе и Симферопольском районе. До 1 марта комиссия должна была определить земельные массивы, которые пойдут под расселение крымско-татарских самозахватов, а местные советы – принять решение о выделении участков.

Комиссия нашла в Симферополе и Симферопольском районе около 317 га земли для расселения самозахватов. В сентябре-октябре власти собираются раздать госакты на землю всем прошедшим проверку безземельным участникам так называемых полян протеста.

В первых числах марта премьер Джарты отвел месяц на начало добровольного сноса татарами своих строений на существующих самозахватах.

Напомним, что по последним данным крымского главка МВД, в автономии насчитывается 57 самозахватов общей площадью 1297,6 га. Из них 45 татарских, 2 – славянских, 9 – смешанных татарско-славянских и 1 – славян, греков, немцев и армян. На самовольно захваченных участках возведено 11,2 тысячи домов, из которых 234 – капитальных.

http://www.nr2.ru/crimea/331932.html

0

2

Wishtе написал(а):

по последним данным крымского главка МВД, в автономии насчитывается 57 самозахватов общей площадью 1297,6

Гораздо больше,на самом деле,раз в 10.

0

3

Мыша написал(а):

по последним данным крымского главка МВД, в автономии насчитывается 57 самозахватов общей площадью 1297,6

Один найдет для себя место,тут же 100 чел. ,а дальше в геометрической прогрессии...

0

4

У них в семье по 5 детей, и на каждого они просят по участку.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Крым. Расселение татарских земельных самозахватов.