Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Скандальный новострой уничтожил пляж на мысе Хрустальный в Севастополе


Скандальный новострой уничтожил пляж на мысе Хрустальный в Севастополе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Севастополь, Май 12 (Новый Регион, Елена Острякова) – Пляж «Хрустальный» в Севастополе не будет открыт к началу сезона 1 июня, поскольку застройщики полностью разрушили его инфраструктуру: спасательную станцию, медпункт, душевые и туалеты.

Об этом было заявлено на заседании постоянной комиссии горсовета по охране окружающей среды.

«Мы можем поставить биотуалеты и раздевалки, отремонтировать спуски в море – люди все равно будут купаться. Больше мы ничего технически сделать не можем. Там уничтожена вся инфраструктура: столбы освещения, силовые щиты, нарушена даже канализация. Если наши претензии не будут удовлетворены застройщиком, мы в судебном порядке будем требовать восстановления пляжа», – сказал директор коммунального предприятия «Благоустройство» Александр Чернявский.

«На сегодняшний день прохода к пляжу нет, и к сезону его не будет. И создать условия для нормального пляжа практически невозможно. Население не будет ждать окончания судебных тяжб, оно должно иметь свободный доступ. Я не знаю, почему к этому так спокойно относятся. Нужно находить компромисс с инвесторами. Они должны приостановить свою бурную деятельность. Они в этом году очень серьезно разрыли бетонную площадку. Они делают по-нормальному, но по срокам они очень затянули», – сказал начальник управления по ЧС севастопольской госадминистрации Мирослав Саггайдак.

Депутаты решили направить письмо в госадминистрацию с просьбой остановить стройку.

«Если мы будем сильно воевать за пляж «Хрустальный», его закроют, и будет придомовая территория этих монстров. Тогда волна народного возмущения их сметет», – сказал председатель комиссии Карп Булатов.

Как сообщал «Новый Регион», ранее в Интернет появилась информация о том, что фирма, строящая скандальную высотку на мысе Хрустальном в центре Севастополя, принадлежит местному жителю бизнесмену Эдуарду Юркевичу.
http://www.nr2.ru/sevas/331333.html

0

2

Да ну!

Wishtе написал(а):

Тогда волна народного возмущения их сметет», – сказал председатель комиссии Карп Булатов.

Куда там она кого сметет. Все схвачено и оплачено, хоть сметай, хоть не сметай.

0

3

Wishtе написал(а):

застройщики полностью разрушили его инфраструктуру: спасательную станцию, медпункт, душевые и туалеты.

А при расчистке площадки под строительство развлекательно-гостиничного комплекса снесли здание постройки начала XIX века.
Первоначально в здании 1819 года находилась первая севастопольская таможня. Последние 60 лет в нем располагалась городская водно-спасательная служба.
Из истории Севастополя известно, что после Великой Отечественной войны в центре города уцелело не более 15 домов. Среди них и здание первой севастопольской таможни, у которого в то время была повреждена лишь крыша. Новая власть в погоне за прибылью рушит всё,даже исторические ценности.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Скандальный новострой уничтожил пляж на мысе Хрустальный в Севастополе