Партия Тягнибока: в Севастополе совершена попытка убийства активиста «Свободы»
Лидеры украинских организаций заочно приговорены к смертной казни
Севастополь, Май 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Севастополе совершена попытка убийства активиста украинской националистической партии «Свобода».

Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

Как говорится в сообщении, 9 мая на телефон лидера севастопольской организации «Свобода» Александра Болтяна (сам он проживает в Евпатории) поступил звонок. Звонивший представился гостем с Западной Украины и попросил о встрече, заявив о наличии «важной информации» для Болтяна.

Сославшись на отсутствие в Севастополе, Болтян направил на встречу 60-летнего активиста, помощника лидера крымской «Свободы».

«На месте встречи его ждали трое молодчиков, которые силком затащили его в парк и там начали издеваться. Не остановил их даже тот факт, что их жертва, кроме пожилого возраста, имела тяжелую инвалидность после недавней аварии, и не то, чтобы защитить себя, – убежать не могла. Сначала преступники били «свободовца» по голове руками, когда он упал без сил – начали безжалостно бить его ногами и, наверное, не остановились бы, пока бы не убили, если бы не случайные прохожие, которые спасли безвинного человека», – говорится в сообщении.

«Украинофобы очень жалели, что на встречу не явился Александр Болтян и пообещали, что обязательно его найдут и убьют, как и двух других активистов украинского движения Севастополя – главу Конгресса украинцев Севастополя Богдана Мороза и бывшего руководителя украинского ТВ канала в Севастополе Мирослава Мамчака. Также перед нападением один из подонков, надев георгиевскую ленту, сказал: «Севастополь русский город, мы вас всех уничтожим», – утверждают в пресс-службе.

«Личности двух нападавших удалось установить – это Роман Ангеловский и Павел Маслов, известные активисты антиукраинских организаций, украинофобы, которые неоднократно нападали на украинцев», – заявляют в «Свободе».

По сведениям пресс-службы, у пострадавшего 60-летнего активиста «Свободы» – многочисленные ушибы и гематомы на голове, сломаны ребра и травмирована нога.

«Свобода» заявила, что по поводу инцидента направит обращения к руководству СБУ и МВД Украины.
http://www.nr2.ru/sevas/331241.html