Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » ЧФ России откажется от аренды нескольких объектов в Севастополе - Ъ


ЧФ России откажется от аренды нескольких объектов в Севастополе - Ъ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КИЕВ, 11 мая - РИА Новости. Киев и Москва проведут переговоры об отказе Черноморского флота России от аренды нескольких крупных земельных участков в Севастополе, пишет в среду газета "Коммерсант-Украина", ссылаясь на имеющиеся в ее распоряжении материалы Севастопольской горадминистрации.

Посол Украины по особым поручениям Виктор Семенов, курирующий взаимоотношения с Россией по вопросам, связанным с ЧФ РФ, подтвердил, что эта тема станет предметом переговоров

"В июне на экспертном уровне будет рассмотрен ряд вопросов, касающихся участия российской стороны в развитии социальной сферы Севастополя и других пунктов базирования ЧФ. В том числе будем говорить и по этому поводу", - цитирует дипломата "Коммерсант".

По данным газеты, которая ссылается на пояснительную записку мэрии Севастополя, предметом переговоров является отказ ЧФ РФ от использования пяти участков суммарной площадью 749 гектаров, расположенных в центре или недалеко от центра города.

"Данные участки потеряли свою функциональную и стратегическую значимость для ЧФ РФ", - говорится в пояснительной записке.

На сегодня в аренде Черноморского флота находятся 3312 гектара в Севастополе и почти 15 тысяч гектаров по всему Крыму.

Высвободившиеся участки предполагается превратить в коммерчески привлекательные объекты - построить жилые дома, гостиницы, в одной из бухт собираются оборудовать морской порт.
http://www.rian.ru/defense_safety/20110 … 01097.html

0

2

Wishtе написал(а):

Данные участки потеряли свою функциональную и стратегическую значимость для ЧФ РФ", - говорится в пояснительной записке.

смотря на каком уровне будут переговоры. Возможен вариант, отказ от участков в обмен на подписание разрешения на обновление корабельного (как правильно?) состава ЧФ РФ, той его части , что базируется в Севастополе... (имхо)

0

3

Это теперь иарендная плата уменьшиться?

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » ЧФ России откажется от аренды нескольких объектов в Севастополе - Ъ