Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Помоги Украине! Не покупай Украинское!


Помоги Украине! Не покупай Украинское!

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

SeeBlik написал(а):

Каждый вправе покупать, что ему нравится.

Это право имеет каждый! Россия может и тормозит ,но всегда одерживает победу! История!!!!

0

32

Из соседней темки:
Картофель в основном завозили из Египта и Нидерландов, капусту - из Польши и Македонии, помидоры - из Турции, лук - из Египта и Польши, морковь и столовую свеклу - из Польши и Нидерландов.
Этот список можно ещё долго продолжать. Сало из Польши, гречку,сою, чеснок из Китая. Развал налицо.

0

33

Еще одна статья по известным событиям крайних дней ТУТ
С удовольствием констатирую, что
Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев, одобрили и присоединились к акции "Помоги Украине! Не покупай украинское!"
http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Отредактировано Merc (2011-06-03 23:44:35)

0

34

SeeBlik написал(а):

Кому-то от этого полегчает?Садомаза какая-то.

может не сразу, но прочищению мозгов это поспособствует ....

0

35

вот и секретное оружие отработало:
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что теперь все продовольственные товары, ввозимые в Россию из Украины, будут подвергаться особенно внимательному и детальному досмотру.
«Мы будем вынуждены с сегодняшнего дня усилить надзор на границе, более пристально смотреть за теми грузами и товарами, которые перемещаются в сторону Ростова-на-Дону», – приводит слова Онищенко украинское национальное информационное агентство.
На усиление контроля за импортом продовольствия из Украины Россию вынудила вспышка холеры в Мариуполе.
......
Тем временем, Украина отказалась от помощи России в проведении эпидемических расследований и лечении болезни. Бригада российских медиков уже была готова вылететь в Мариуполь, однако украинская сторона отказалась от их услуг без разъяснения причин принятого решения.
ОТСЮДА

0

36

Merc Да и из Европы на Украину везут всю дрянь Это интересно

0

37

SeeBlik написал(а):

Жизненный опыт показывает, что товары из Европы слегка отличаются от китайских

тут вопрос в другом. Украина не способна защитить свой внутренний рынок, скорее это важнее, а не выбор между китайскими и европейскими товарами.

0

38

Спирулина написал(а):

или Живинка-"Конти-Рус" Курск,Россия   Вспомнила об акции- выбрала российские (но это было не просто)

а Коркунов у вас продается? У них вся продукция очень даже ничего. Вообще обалденные конфеты по заказу "Газпрома" делают , кто производитель точно не наю, но даже мне (отнюдь не сладкоежке) понравились. Редко-редко (или просто я внимания не обращал) продаются в закрытом магазе на Наметкина (центр. офис ГП) и входят в подарочные наборы .

0

39

Merc

Merc написал(а):

а Коркунов у вас продается?

Да. Есть. И Бабаевские, и Рот-Фронт. :) Но, на мой вкус, даже лучшее из худшего - украинский Рошен - и рядом не стоит с российскими конфетами и шоколадом. :) имхо

0

40

Так,с  украинским всё ясно. А вот как ,насчёт грузинского вина.? Моя ,патриотически настроенная соседка перед выбором-пить или игнорировать уже купленное вино  Пиросмани, Алазанская долина и Кинзмараули.?Стоим перед трудным выбором :dontknow:

0

41

В Симферополе началась раздача листовок с призывом не покупать товары из Западной Украины
Сегодня в Симферополе активисты «Русского общества Крыма» раздавали листовки с призывом к крымчанам не покупать товары, произведенные на Западе Украины.

Листовки раздавали на Центральном и Куйбышевском рынках рынке, площади Советской. В них содержится призыв не приобретать такие товары, произведенные на Западной Украине, как пиво «Львовское», молочные товары фирмы «Галичина» и минералку «Моршинскую» (см. ФОТО).

«Мы поставили по активисту также в Саках и Белогорске, – сообщил «Новому Региону» зампред «Русского общества Крыма» Павел Шперов, – Мы решили провести нашу акцию для того, чтобы дать наш ответ бандеровцам, которые унижали наших ветеранов во Львове. Митинги и шествия – это хорошо, но очень действенно, на наш взгляд, наказать наших западноукраинских «друзей» рублем. Сегодня получается так, что они унижают наших ветеранов за наши же деньги. Мы фактически оплачиваем их акции, платим деньги в их местный бюджет. Мы решили прекратить эту порочную практику и предложить крымчанам проявить гражданскую сознательность. Ведь каждый из нас возмущался, когда избивали ветеранов, возмущался по поводу растоптанных венков и сожженных флагов. Но ведь каждый из нас может дать достойный ответ – нужно просто прекратить покупать товары, произведенные в областях, где большинство в местных органах власти принадлежит партии «Свобода», контролирующей местный бюджет и унижающей нас за наши деньги.

Самый простой способ – это не покупать их товары. Тогда они задумаются, стоит ли им проводить подобные акции впредь, и стоит ли с нами ссориться. Они это поймут – понятно, первое время будут насмешки, они решат, что это очередная пиар-акция, рассчитанная на 2-3 дня, но мы будем проводить ее до тех пор, пока полностью не вытесним из Крыма бандеровские товары. Мы создадим список конкретных товаров, и будем добиваться своей цели».

Пока, по словам Шперова, идет проба пера, продумывается варианты раздачи листовок в магазинах. Активисты будут стараться придать акции долгосрочный общекрымский характер.

«Мы не будем кормить наших врагов», – резюмировал собеседник агентства.
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r11/dop1/11/06/71.jpg


http://www.nr2.ru/ua/

0

42

В продолжение темы:
Почему мы не приобретаем товары, произведенные в городах, установивших памятники нацистам
Возвращаясь с последнего заседания совета политклуба «Альтернатива», мы с Андреем Ваджрой и Олесем Бузиной зашли в симпатичную пивную, рекомендованную Олесем (вообще-то, непьющим). Однако пиво в тот день там было только «Львовское». Не сговариваясь, мы с Андреем с места отвергли данный вариант, на что Олесь посмеялся: «Да бросьте ребята, Львовский пивзавод давно уже принадлежит какому-нибудь иностранцу, не исключено – россиянину, а вы тут бойкот устраиваете». Это вылилось в небольшую дискуссию, которая и дала толчок настоящей заметке. Но перед написанием я обсудил ее идею с учредителями клуба, и оказалось, что все мы в той или иной мере стараемся не покупать товаров, произведенных в больной неонацизмом Галиции, а кое-кто отвергает и прибалтийские шпроты (по причине болезни стран, их производящих).

Историки Каревин, Ищенко, Скачко и Воронин попутно просветили нас с Лукашиным насчет происхождения понятия, упомянутого Бузиной. Как правило, бойкот применялся гражданами, отстаивающими свои социальные и национальные права. Нередко он сопровождал национально-освободительные войны в качестве какого-никакого, но подрыва экономики противника. Экономики, содержащей армию оккупанта.

На Украине также идет война. Война за души. И экономика, так или иначе, питает партии разного идеологического толка, средства их массовой информации. Мы в «Альтернативе», не стесняясь, называем своими врагами людей, устанавливающих памятники бандерам и называющих улицы именами дудаевых. Врагами идеологическими. За исключением мировоззренческой дискуссии, мы просто не хотим вступать с ними в какие-либо отношения (в т.ч. экономические). Потому-то и избегаем покупать товары, произведенные в населенных пунктах, где установлены монументы подобного рода.

С другой стороны мы отдаем себе отчет, что здесь неизбежно возникает несколько вопросов:

1. «Увековечиванием памяти тех или иных исторических персонажей в названиях улиц или в монументах занимается местная власть – причем же здесь люди?». Но, с библейских времен известно, что мы имеем ту власть над нами, которую заслуживаем. Особенно, если власть эта демократически избираемая. Никто не станет отрицать того, что состав органов местного самоуправления правдиво отражает идеологические предпочтения того или иного региона Украины.

2. «Владельцами той или иной торговой марки могут на самом деле оказаться противники нацистского мировоззрения или, даже, граждане другого государства, которые понятия не имеют об идеологических предпочтениях своих работников». Значит, мы заставим таких предпринимателей задуматься, поможем им сделать выбор в (повторяем) продолжающейся войне. В конце концов, когда носители нацисткой идеологии придут к власти, «неблагонадежные» промышленники, а уж тем более «чужинці» будут лишены своей собственности. Доказано историей нацизма. Так что лучше сейчас потерять на передислокации производства или его продаже, чем на экспроприации.

Если же, владельцы предприятий, работающих в регионах увековечивания преступлений против человечности, равнодушны к вопросам нравственного выбора, то и мы оставляем за собой право быть равнодушными к их экономическим проблемам. По нашему убеждению деньги «пахнут».

3. В указанных населенных пунктах, конечно же, живут люди, не разделяющие взгляды большинства, и, даже, имеющие мужество выражать эти взгляды на выборах. Должны ли они страдать от нашего нежелания вступать в экономические отношения с их земляками? Увы, это дилемма в любой войне. Когда русские/казацкие/советские войска освобождали от оккупантов наши города, далеко не всегда удавалось избежать потерь среди мирного населения. Но всегда это воспринималось освобожденным народом с пониманием. Люди, жаждущие справедливости готовы терпеть ради торжества справедливости. Это подтверждается опытом общения с теми же львовянами или, скажем жителями Стрия, где, будучи проездом, я наблюдал следующее соседство:
http://alternatio.org/images/stories/02-img_9319.jpg
Памятник Бандере

http://alternatio.org/images/stories/02-img_9341.jpg
Советский памятник Воину-Освободителю Стрия от гитлеровских захватчиков с современной надписью «хороший москаль – мертвий москаль»

http://alternatio.org/images/stories/02-img_9353.jpg
Крест в память о головорезах УПА рядом с поруганным памятником советскому воину (все фото – из еженедельника «2000»)

И хотя я был голоден, что-то расхотелось мне покупать в местном магазине колбаску от торговой марки «Стрийськi делiкатеси», хотя подозрений в своей съедобности она никоим образом не вызывала и выглядела весьма аппетитно.

Хотелось бы узнать мнение и остальных членов «Альтернативы» по всей Украине, а также посетителей дружественных и ассоциированных с нами сайтов и газет, правильно ли мы делаем, отказываясь от тех или иных товаров народного потребления. Сайт «Альтернатива» на специальной ветке, называемой «Не подавись!», намерен размещать ваши соображения – почему вы отказываетесь, или, наоборот предпочитаете те или иные товары, произведенные в местах прославления нацистов местными органами власти (начальные ориентиры для формирования гастрономических предпочтений – здесь).

Аргументы «за» или «против» просим подкреплять фотографиями как товаров (продуктов), так и свидетельств прославления.

Надеемся, уважаемые администраторы сайтов, подхвативших идею подобного обмена мнениями, также будут нам присылать посты и комментарии своих посетителей. Мы обещаем указывать источник. Информация, собранная на сайте «Альтернатива» также будет доступна для всех СМИ при условии наличия ссылки.

Дмитрий Скворцов,

специально для «Альтернативы»
Ссылка

0

43

Из комментов:
     
     

Вот Ян Таксюр по свежим следам написал:

71 » 04.05.2012 18:03
ЛЬВІВСЬКІ ЛАСОЩІ

Приїхав я до Львова,
І стріла новина:
Сусід назвав корову
СС «Галичина».
Пішов я до крамниці
Купить делікатес,
Всміхнулась продавщиця:
«Фуагра від СС».
Котлети від гестапо,
Сардельки «Бухенвальд».
Я сало в них полапав
І бачу: сало – «альт»!
І поки так гулялось,
Збагнув, не знаю як,
Що Стрий наш – «юбер алєс»,
Що сам я – теж вояк.
До ранку хтось у скроні
Стучав, гарчав, гукав,
А я сидів у схроні –
Писав свою «Майн кампф».
Приїхавши до Львова,
В культурні ті краї,
Щоб розум був здоровий,
Харчі вези свої.
Бо там чума, сволота,
Мов язва, мов абсцес.
Дивись, із ГеМеО там
Не проковтни СС!

0

44

Я кстати тоже в Севастополе ничего западенского не покупаю. В Питере нескольких человек убедил не покупать украинское вообще. Не по политике (питерским она по большому счету пофигу), а промыл им мозги про очень низкое качество украинской продукции.

+2


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Помоги Украине! Не покупай Украинское!