Бюджетникам – в колонне, оппонентам – в хвосте
Симферополь, Май 01 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Первая первомайская демонстрация в Крыму после местных выборов, с триумфом выигранных в Крыму Партией регионов, прошла без Леонида Грача и при подавляющем преимуществе бело-голубых. Зрители, в предыдущие года толпившиеся на тротуарах, в своем большинстве переместились в колонны под партийные знамена, отчего демонстрация стала еще более сходной с подобными маевками советских времен, но в другой расцветке. Трудовые коллективы в едином порыве выразили поддержку ПР в усладу не первых, но не менее влиятельных лиц автономии. Сами лица дружно отрицали причастность к организации шествия из-под палки, и в этом есть своя доля истины – руководители тех самых трудовых коллективов прекрасно ориентируются в нынешних реалиях и понимают важность дефиле с помахиванием ручкой в такой ответственный день.

В этом году первомайская традиция была нарушена самым беспринципным образом. В считавшийся исконно коммунистическим праздник именно коммунисты под руководством Леонида Грача под красными знаменами открывали шествие, а все остальные создавали массовку для картинки. Даже если присутствовали випы высокого республиканского уровня, традиция оставалась нерушимой. Нынешняя демонстрация «без Грача», но и без крымского премьера Василия Джарты и спикера Владимира Константинова, заложила новую традицию – первым идет сильнейший.

В остальном обязаловка отличалась от предшествующих лишь числом участников. Если в 2010-м по центральному проспекту Симферополя прошло около 30 тысяч человек, то в этом – не более 15-ти, не менее четверти из которых составили дети.
Источник.Фото:
http://www.nr2.ru/crimea/330092.html