Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » В черте Севастополя не останется «диких» пляжей


В черте Севастополя не останется «диких» пляжей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Севастополь, Апрель 29 (Новый Регион, Елена Острякова) – В перспективе на побережье Севастополя не останется «диких» мест, зато возникнут оборудованные пляжи и набережные.

Об этом журналистам заявил директор коммунального предприятия «Благоустройство» Александр Чернявский.

«По существующей концепции все прибрежные земли будут либо пляжами, либо набережной, то есть, благоустроенной территорией. Ведутся переговоры об освобождении территории с Черноморским флотом. Это длительная программа, которая выходит за рамки нашей компетенции. Но, что мы знаем об общегородских пляжах, нам будет передаваться значительная часть неустроенной территории, которая будет приводиться в порядок», – сказал Чернявский.

Пока же решением горсовета КП «Благоустройство» поручено провести землеустроительные работы более чем на 30 гектарах побережья, где в перспективе появятся новые пляжи.

Это 1,2 га песочной зоны пляжа «Песочный», свободная территория рядом с пляжем «Солнечный» (1,5 га), восточная и западная части пляжа «Парк Победы» (1,65 и 2,36 га), территория пляжа в бухте Стрелецкая (0,78 га), пляж в поселке Орловка (7,07 га), пляж в поселке Любимовка (4, 54 га), южная часть пляжа «Учкуевка» (3,34 га), пляж на западном берегу бухты Казачья (072 га), «Адмиральская лагуна» и «дикая Омега» (9,5 га), пляж в Голубой бухте (2,4 га), территория пляжа на мысе Фиолент (9,5 га).

«Населению кажется, что нам уже передали «дикие» пляжи, но это процесс длительный. Они пока не существуют как объекты благоустройства. Территории выделены приблизительно. Патрульную уборку мы на них будем производить, но полноценных пляжей в этом году не сделаем. Это нереально по времени. Что касается мыса Фиолент, то там потребуется дополнительная экспертиза, поскольку сейчас люди купаются в опасных местах, в которых пляжи оборудовать нельзя. Туда должны быть оборудованы спуски, должно быть правильное обслуживание. Вплоть до того, что мы приобретем баркас, который будет вывозить мусор», – сказал Чернявский.

Он объяснил необходимость принятия решения горсоветам по 13 «диким» пляжам тем, что местные власти хотят предотвратить самовольный захват прибрежных территорий. После проведения землеустроительных работ КП «Благоустройство» намерено привлекать к созданию пляжей частных инвесторов.

«На реконструкцию будем привлекать инвесторов, без которых мы не справимся, и не думаю, что у города найдутся средства на благоустройство таких огромных территорий. Будет задействован механизм муниципально-частного партнерства, когда территория остается на балансе КП, но инвестор занимается хозяйственной деятельностью. При этом будут прописаны все социальные вещи, например, бесплатный доступ к морю», – сказал Чернявский.

Частные инвестиции будут привлекаться не только на новые, но и на старые пляжи. Исключение составит разве что пляж «Песочный», на котором купаются только севастопольские старики и дети, и поэтому инвестору он не интересен.

Привлекательными для бизнеса являются пляжи «Парк Победы» и «Учкуевка». По первому уже готов проект, в соответствии с которым все ларьки будут отнесены дальше от моря, а рядом с пляжем будет оборудована прогулочная зона с фонтанами. В «Учкуевке» инвесторам предлагается поучаствовать в оформлении территории при входе на пляж. Есть вариант подороже – строительство 4-х этажного здания – и подешевле. К дешевому проекту Чернявский надеется привлечь предпринимателей, которые уже работают на пляже.

«Чем меньше проект, тем легче найти инвестора. Предприниматели накопили достаточно денег, но, так как с ними не продляются договора, они боятся вкладывать средства. Если мы им гарантируем договора на 50 лет или вообще передадим эти бары в собственность, они будут вкладывать. Мне как директору важна схема: он получает собственность, но заключает договор на пожизненное участие в содержании пляжа. У нас сейчас в благоустройстве принимают участие только те предприниматели, у которых нет собственности. Собственников ничего не интересует», – сказал Чернявский.

http://www.nr2.ru/sevas/330052.html

0

2

Ну слов нет. Везде надо тварям прожорливым свое рыло всунуть, ну все испоганить! Интересно, как они будут "благоустраивать" побережье в Казачке? Зальют бетоном и лежачков понаставят?! Скоро ни одного уникального уголка дикой природы не останется. Балаклава, Золотой, теперь Казачку присмотрели. Может этим летом  еще в Казачку поездим, успеем, а потом всё, упыри туда таки доберутся.

0

3

Скажите, а как можно "благоустроить" ЮБК с его навалом скальных плит? Все благоустройство сводится, скорее, к продаже и заборам. Теперь о городских пляжах. Если привлекаются частные инвесторы - то привлекаются под что? Я был бы рад, если бы некие инвесторы разместили определенную платную инфраструктуру на пляже и имели прибыль только с нее. Пример - детский городок на Пр.Победы. Но, как показывают реалии - все инвесторы почему-то спят и видят, как "отбить бабло" максимально быстро. Не сведутся ли такие инициативы к тому, что малообеспеченным севастопольцам вообще некуда будет пойти на море? Кругом будут сидеть рыла инвесторов, перегородивших прибрежную зону инвесторными заборами, за заборами будут стоять вонючие сортиры в плитке по цене проезда через весь город, кабаки с ценами хлебного вагона за булочку и прочие прелести. Вот что пугает.
Скажите, когда вы посещаете за некислую плату обосранный(извиняюсь) инвесторный туалет, от которого за версту разит ацетоном, вы получаете истинное удовольствие от "инвесторов"?

Отредактировано Seaman (2011-05-01 00:04:50)

+2

4

Seaman написал(а):

Скажите, когда вы посещаете за некислую плату обосранный(извиняюсь) инвесторный туалет, от которого за версту разит ацетоном, вы получаете истинное удовольствие от "инвесторов"?

хор-роший коммент, в принципе , министра эконом. развития Украины (или кто там , млм как там его) ты заменить вполне способен. По крайней мере ХУЖЕ не будет. И никакой иронии !

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » В черте Севастополя не останется «диких» пляжей