Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Национальная идея: средняя зарплата $ 1.000 через пять лет


Национальная идея: средняя зарплата $ 1.000 через пять лет

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Виталий Сыч,
главный редактор журнала Корреспондент

Журнал Корреспондент начинает спецпроект под названием Национальная идея: средняя зарплата $ 1.000 через пять лет. Данный лозунг не стоит воспринимать буквально. Мы прекрасно понимаем, что материальное благополучие не должно быть единственным раствором, скрепляющим нацию. Этот проект — скорее, призыв ко всем, кто причастен к принятию решений государственного уровня в стране, прекратить тщетные поиски некой гуманитарной составляющей, которая бы объединяла украинцев, и направить свои усилия в прагматичное русло.

Уже 20 лет государственные умы и интеллигенция ищут национальную идею, которая бы объединяла украинцев, в прошлом страны. И выкапывают лишь элементы, которые разъединяют жителей Украины. И это неудивительно — у разных частей Украины разная история. У людей с разной историей разное отношение к языку, войнам и историческим личностям, потому что они долгое время жили в разных странах.

Этим проектом мы предлагаем направить основные усилия на резкое повышение благосостояния граждан. В практически нищей стране со средней зарплатой в $ 290, где половина населения находится на грани выживания, сложно найти боле весомый повод для гордости и самоуважения граждан.

Украинское правительство, какого цвета бы оно ни было, должно сделать рост экономики и последующее повышение доходов населения своей первоочередной задачей. Когда средний украинец будет дважды в год ездить в отпуск в Турцию и Египет, когда каждая семья в каждом райцентре сможет купить себе автомобиль, мытарства по поводу раствора, который должен скрепить нацию, отпадут сами собой. Никакая идея не заставит среднего украинца полюбить родину горячее, чем зарплатная ведомость с ласкающей глаз цифрой в графе Итого.

Наш спецпроект будет состоять из пяти материалов. Сначала мы рассмотрим примеры того, как именно четыре страны, которые в свое время оказались в столь же затруднительном положении, как и Украина, преодолели сложности и нищету с помощью реформ. Это примеры Польши, Ирландии, Турции и Словакии. У каждой из них можно взять урок.

Проект мы закроем большим материалом, где специалисты обсудят, что именно надо сделать, чтобы средняя зарплата в Украине достигла уровня $ 1.000. Итогом нашей темы станет руководство к действию, состоящее из десяти конкретных шагов, предложенных иностранными и отечественными экспертами. Если даже 30% из этого плана будет взято на вооружение нашим правительством, мы сможем считать свою миссию выполненной.
http://korrespondent.net/business/national_idea/about

0

2

Wishtе написал(а):

Национальная идея: средняя зарплата $ 1.000 через пять лет

Почему не в национальной валюте???)) Гривна исчезнет?))

0

3

Wishtе написал(а):

Проект мы закроем большим материалом, где специалисты обсудят, что именно надо сделать, чтобы средняя зарплата в Украине достигла уровня $ 1.000

прикольно, проект закроется не по достижении результата, а большой встречей украинских болтологов  :rofl:

+1

4

Национальная идея: средняя зарплата $ 1.000 через пять лет

И по вышиванке на каждого члена семьи?

0

5

Алёна

Алёна написал(а):

И по вышиванке на каждого члена семьи?

включая домашних животных))

0

6

Wishtе написал(а):

включая домашних животных))

Ну, конечно, они же тоже члены)))

0

7

Wishtе написал(а):

Виталий Сыч,главный редактор журнала Корреспондент

Просто диву иной раз даюсь: какие идиоты у нас во власти и СМИ сидят! Хотя возможен другой вариант: Сыч - очередной провокатор.

0

8

Wishtе написал(а):

Национальная идея: средняя зарплата $ 1.000 через пять лет.

Это что же, через пять лет национальной идеи уже не будет?  :rofl:

+1

9

В продолжение темы прожектов))
Янукович хочет построить в Киеве деловой центр как в Париже и Астане
Киевские градостроители по заданию президента Виктора Януковича определили шесть земельных участков в столице для строительства крупнейшего делового центра в Украине. «ДЕЛО» узнало, где он может быть сооружен
Власти Киева намерены построить крупнейший культурно-деловой центр в столице по аналогии с деловыми анклавами в Париже (La Defense) и Астане – (Астана-сити). Об этом «Делу» сообщил главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

По его словам, еще в конце пришлого года после своего визита в Казахстан президент Виктор Янукович дал поручение главе КГГА Александру Попову определить возможные площадки для строительства делового центра города, как это было сделано в свое время в Астане (Казахстан).

Столичные архитекторы, выполнили задачу, и определи сразу шесть возможных площадок для размещения деловой жизни столицы.

Среди них есть участки, площадь застройки которых, по замыслу архитекторов, будет превышать 200 га. Так, например, один из вариантов для размещения делового центра – территория «Экспоцентра Украины», который находится на балансе Государственного управления делами при президенте Украины.

Также крупную территорию архитекторы нашли на Рыбальском полуострове. Одним из наиболее интересных мест для строительства, по мнению Сергея Целовальника, может стать так называемый «Княжий затон» (11-й микрорайон Позняки-Западные).

Еще один вариант предусматривает расположенние Центра чуть выше по Днепру от «Княжьего затона», в районе Днепровской набережной (левый берег).

Промышленная зона Нижняя Теличка, вниз по Днепру от метро Выдубичи также имеет шанс превратиться в Мекку для деловых людей. Также имеет свои преимущества территория на проспекте ул. Бажана и Харьковского шоссе, поскольку ближе других расположен к аэропорту «Борисполь».
Источник.Фото:
http://delo.ua/ukraine/janukovich-hoche … ie-156781/

0

10

Wishtе написал(а):

Янукович хочет построить в Киеве деловой центр как в Париже и Астане

Больницы будущего для детей не будет никогда?..

0

11

Wishtе написал(а):

Больницы будущего для детей не будет никогда?..

собственно , как и "вольной, процветающей, независимой Украины" :о)) мрии развеятся, а далее, бенЦ, и суровая реальность :о))

Отредактировано Merc (2011-04-30 22:10:53)

0

12

Merc написал(а):

мрии развеятся, а далее, бенЦ, и суровая реальность

Этот бенц уже лет 20 по головам стучит, а мрии все процветают.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Национальная идея: средняя зарплата $ 1.000 через пять лет