Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Севастополь может быть задействован в проекте строительства моста


Севастополь может быть задействован в проекте строительства моста

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Севастополь может быть задействован в проекте строительства моста через Керченский пролив
Севастополь, Апрель 29 (Новый Регион, Елена Острякова) – Владелец контрольного пакета акций ОАО «Севастопольский морской завод», украинский миллионер Петр Порошенко рассчитывает, что в перспективе его предприятие может получить заказ на строительство плавучих кранов, которые будут использоваться при возведении моста через Керченский пролив.

Об этом бизнесмен заявил в Севастополе на церемонии спуска на воду понтона для плавучего крана.

«Реализация проекта по строительству Керченского моста возможна только с использованием подобных сооружений», – заявил Порошенко журналистам.

В комментарии «Новому Региону» он признался, что не считает данный проект фантастическим и ждет, когда российские и украинские специалисты подготовят его технико-экономическое обоснование.

«Здесь нужно меньше говорить и больше делать. Мы должны просчитать экономический эффект моста и развитие прилегающих территорий, как со стороны Керченского полуострова, так и со стороны Тамани. Когда мы просчитаем объем инвестиций, которые этот мост создаст, мы сможем заявлять о его строительстве. Насколько я знаю, сейчас по решению двух президентов ТЭО самым скрупулезным образом просчитывается. Давайте дождемся результатов», – сказал Порошенко.
http://www.nr2.ru/sevas/329965.html

0

2

Порошенко подтвердил, что готов отдать часть причалов «Севморзавода» под стоянку лайнеров
Севастополь, Апрель 29 (Новый Регион, Елена Острякова) – Крупнейший акционер ОАО «Севастопольский морской завод», украинский миллионер Петр Порошенко не отрицает возможности предоставления части причалов предприятия под швартовку круизных лайнеров. Однако такой сценарий, по словам бизнесмена, возможен только в том случае, если «Севморзавод» не удастся полностью загрузить заказами по судостроению и ремонту.

«Допускаю ли я подобное развитие событий? Да, если не будет заказов от Черноморского флота, если не будет заказов по судоремонту и судостроению. На сегодняшний день мы обязаны создавать рабочие места, как кораблестроителям, так и в сфере услуг. В этом случае мы создадим лицо Севастополя с красивым морвокзалом, с красивыми инвестициями, с красивыми архитектурными сооружениями, которые позволят приходить сюда круизным лайнерам и создать новые рабочие места для севастопольцев», – сказал Порошенко в интервью «Новому Региону».

При этом бизнесмен выразил надежду, что такого развития событий удастся избежать. Кроме того, владелец завода заверил, что в любом случае судостроительные мощности будут сохранены.

«По крайней мере, я делаю все для того, чтобы загрузить завод, обеспечить людей работой, восстановить трудовой коллектив и сберечь традиции. Я хочу заверить, что, даже если нам придется предоставить часть причалов под круизные пароходы, судостроительные и судоремонтные мощности сохранятся. Но пока об этом речи не идет. На сегодняшний день есть заказы на строительство плавучих кранов, есть заказы на ремонт и модернизацию кораблей ВМС Украины. Мы надеемся, что в рамках межгосударственного сотрудничества удастся получить заказы на ремонт и модернизацию кораблей российского Черноморского флота», – сказал Порошенко.

Напомним, что идею предоставить часть причалов судостроительного завода под швартовку лайнеров высказала группа американских экспертов, исследовавшая возможности Севастопольского порта.

При этом руководство Севастопольского морского порта заявляет, что предпочло бы использовать для приема гражданских кораблей причалы Минной стенки, где в настоящий момент базируются боевые единицы ЧФ.
http://www.nr2.ru/sevas/329963.html

0

3

Уже просто голова идет кругом от всего этого. Заказов нет, завода нет. Причалы есть. Людям работать где-то надо.

Wishtе написал(а):

я делаю все для того, чтобы загрузить завод, обеспечить людей работой, восстановить трудовой коллектив и сберечь традиции.

Пока жареный петух в одно место не клюнул, так сидел и чесал себе кое-что. А когда дело уже до противостояния с рабочим коллективом дошло, так заговорил, что он,блин, в доску разбивается, но делает буквально ВСЁ!

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Севастополь может быть задействован в проекте строительства моста