Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Европа как она есть, или МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!!!


Европа как она есть, или МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!!!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Слова "Мать" и "Отец" отныне вне закона

http://www.newsland.ru/public/upload/news/big_554557_policy_europe_obschestvo.jpg

Невероятный по своему размаху скандал начинается в Европе. Старый Свет, похоже, продолжает сходить с ума. На этот раз, Евросоюзу неугоден сексизм во всех его проявлениях.
Напомним, что сексизм – это социальные стереотипы, убеждения и верования, утверждающие превосходство одного пола над другим и тем самым обосновывающие социальное неравенство мужчин и женщин. По своим идеологическим функциям в отношениях между полами сексизм аналогичен расизму в отношениях между расами и этносами. Наиболее распространенная форма сексизма — мужской «шовинизм», но существует и женский сексизм. Истоки сексизма коренятся в абсолютизации и биологизации половых различий, многие из которых на самом деле производны от конкретных социальных условий и культурных норм, многогранны и многоуровневы, а некоторые вообще являются воображаемыми, иллюзорными. Принцип социального равенства полов не означает одинаковости, тождественности, их качеств, но их изучение и интерпретация должны быть методологически корректными.
Слова «Мать» и «Отец» хотят заменить непривычным термином родители, а в единственном числе – родитель. Кстати, слово "родитель" - мужского рода... Чем же не угодили европейским чиновникам сии понятия? На деле все оказалось очень просто. Виной всему пресловутая политкорректность. Ведь, по мнению членов Совета, слова «мать» и «отец» носят сексистский характер. А, значит, унижают женщин и попирают их права. В борьбе с сексизмом Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в своем гендерном проявлении, и рекомендует всем (без исключения) своим 47 членам отказаться в официальном обращении от «сексистского языка».
В резолюции парламентского собрания Совета Европы говорится, что представление о домохозяйке является традиционной моделью поведения, приписываемой женщине, а это мешает установлению полного равноправия полов. Интересно, что с инициативой отменить слова «мать» и «отец» выступила изначально представитель социалистической партии Швейцарии Дорис Штамп,  которая потребовала, чтобы женщин больше не изображали «пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами». По логике высказываний этой дамы, и секс тоже надо запретить, потому что способ его осуществления – сексистский. А вот действительно - какую цель ставят перед собой эти противники "сексизма"? Чего они добиваются, какой конечный итог их "борьбы"? Мадам Дорис Штамп посчитала себя униженной, когда её называли мамой? Может быть, это просто из-за того, что втайне она хотела бы быть папой. Или же есть какая-то глобальная тайная цель, например всеобщая бесполость, бегство от мучений родов и дети из пробирки.
Отмечается, что Швейцария первой приступила к преобразованиям. Уже не первый год местные чиновники заменяют слова «мать» и «отец» на «один из родителей» или реже «родитель» В столичном Берне из официального обращения уже исчезли слова «мать» и отец».
Если пойти ещё дальше - потребуют убрать все принадлежности к родам в языках, сделать, как в английском, где всё безродное (только Sheep - корабль - женского рода - намёк, что используем женщину для передвижения) - явно надо выпустить новый закон о сексизме.
А следующее слово - защитникам животных. Чтобы не было дискриминации братьев наших меньших надо всех, и человеков, и кошек, и собачек, поименовать СУЩЕСТВАМИ (в единственном числе - существо). Затем к идее присоединяться "зелёные"...
Раз маразм крепчает - надо идти до конца. До абсурда!
Не кажется вам, что это всё становится похожим на инкубатор. Идет целенаправленное разрушение института семьи. В Европе сначала разрешили однополые браки, после, таким "парам" разрешили усыновление-удочерение детей, теперь стирают грань между мужским и женским началом! На лицо все признаки вырождения.
И самое то страшное: нас будут пихать туда же, хоть и не входим в 47 избранных стран, и  найдутся и у нас придурки и подхватят эту дурь, и будут бороться, и организовывать марши протеста, и примыкая ко всем тусовкам несогласных. И Запад будет их поддерживать и подкармливать...
Следует отметить, что для славянских народов такие новые правила чужды в корне, ибо Мать и Отец были всегда, а обобщенное родители появилось лишь в 10 веке нашей эры.

0

2

Добавлю:

БЕРН, 3 сентября. В борьбе с сексизмом Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в гендерном отношении, и рекомендует всем своим 47 членам отказаться в официальном обращении от «сексистского языка», пишет немецкая Die Welt.

Поводом для появления подобного требования послужило обращение швейцарского депутата Дорис Штамп, которая потребовала, чтобы женщин больше не изображали «пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами», цитирует издание InoPressa.

а, что нам скажет, по этому, Владимир Семенович Высоцкий:
Вы, братья по полу, - кричу, - мужики!
Ну что..." - тут мой голос сорвался,-
Я таукитянку схватил за грудки:
"А ну, - говорю,- признавайся!.."

Она мне: "Уйди!"-
Мол, мы впереди -
Не хочем с мужчинами знаться,-
А будем теперь почковаться!

Не помню, как поднял я свой звездолет,-
Лечу в настроенье питейном:
Земля ведь ушла лет на триста вперед,
По гнусной теории Эйнштейна!

Что, если и там,
Как на Тау Кита,
Ужасно повысилось знанье,-
Что, если и там - почкованье?!

Как он мог так предвидеть? Ведь написано это ещё в 60-х, 70-х??? (с)

0

3

Merc написал(а):

Как он мог так предвидеть? Ведь написано это ещё в 60-х, 70-х??? (с)

Часто за бугор ездил, видел их "прогресс"... :rofl:

0

4

Шотландская церковь считает Бога мужчиной и женщиной
Епископальная церковь Шотландии разработала новую версию богослужебных текстов, где обращения к Богу не указывают на его половую принадлежность

Из текстов, разработанных церковным комитетом по литургии, помимо прочего, исключено также слово «человечество» («mankind»), поскольку в английском языке одним из значений слова «человек» («man») является «мужчина». Кроме того, в качестве одного из вариантов окончания церковной службы вместо фразы «Во имя отца и сына и святого духа» предложено использовать более нейтральную, как считают священнослужители, формулировку «Во имя создателя, спасителя и святителя».

Новые литургические тексты не станут обязательными и будут использоваться священниками в зависимости от их личных предпочтений, передает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

По словам руководителя комитета Даррена Макферленда, приписывание богу определенного пола является попыткой описать с помощью языка то, что не поддается описанию. «Мы не говорим, что бог не мужского пола. Бог одновременно является и женщиной», - заявил священник.

В то же время противники нововведения считают, что основанием для реформы было желание соблюсти политкорректность, что не соответствует духу библейских текстов. Между тем цитат из Библии нововведения не коснутся.
источник

0

5

Ну и вымрут поодиночке. Освободят место туркам, алжирцам и т.д. и т.п.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Европа как она есть, или МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!!!