Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Крыша над Чернобылем и лондонский пентхауз Ахметова


Крыша над Чернобылем и лондонский пентхауз Ахметова

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У меня сегодня очень короткая история. О крышах.

Известный бородатый журналист Карл Маркс в своё время распиарил изречение Гегеля о том, что история повторяется дважды – сначала как трагедия, потом как фарс. Украинцы, впрочем, живут не по Гегелю, а по Гоголю. Здесь история повторяется бесконечно – в виде сплошных анекдотов с одними и теми же действующими лицами.

Вот, например, конференция по проблемам дырявой крыши на Чернобыльской АЭС. Посмотрите, кто собрался обсуждать вопросы радиоактивности: всё ведь знакомые персонажи – от Бжезинского до Балоги. Звучит почти как «приходят Петька с Василием Ивановичем к Штирлицу»...

На фоне новостей с фукусимской хиросимы чернобыльское нытьё выглядит весьма своевременным. Новое укрытие для взорванного энергоблока должны построить из бетона непьющие французские строители. Фирма «Новарка» соорудит новую арочную крышу в 180 метрах от объекта, а потом подкатит её на место. Если денег хватит.

На крышу над реактором нужен миллиард. Его должно дать мировое сообщество. И все б ничего, но вчера британские журналисты написали о покупке Ахметовым пентхауса в Лондоне – за 220 миллионов долларов. То есть за четверть того, что Украина просит подать на укрытие.

Пентхаус – это такой домик, на крыше. Карлсон, очевидно, жил в пентхаусе. А еще «Пентхаус» – название известного порножурнала, что весьма символично. Постмодернизм такой.

Компания Ахметова называется «Систем Капитал Менеджмент». Главный труд бородатого Карла Маркса, который не жил на крыше, назывался «Капитал». Уверен, старик посмеялся бы.

Анекдот, похоже, уже мёртвый жанр. Жизнь гораздо смешнее.
http://www.odnako.org/blogs/show_10309/

0

2

Ахметов, видно, решил, что он построил "Донбасс-арену" - и с него достаточно. У Киселева в программе на прошлой неделе об этом же был разговор. Там один ресторатор крыл этих жлобов по полной программе. А еще и западные журналисты стали об этом писать!

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Крыша над Чернобылем и лондонский пентхауз Ахметова