Директор ФБР смущённо признал, что за 10 лет агентство не раскрыло ни одного преступления
http://i042.radikal.ru/1104/11/ebbf50320b1e.jpg
Директор ФБР Роберт Мюллер

В ответ на расследование эксплуатационных расходов, директор ФБР Роберт Мюллер застенчиво рассказал Конгрессу, что организация, над которой он осуществляет руководство, технически не раскрыла ни одного преступления с 2001 года.

После подтверждения того, что ФБР действительно имеет в своём штате более 13 тысяч агентов по всей стране, Мюллер подчеркнул, что внутренняя деятельность бюро является «сложной», и тот факт, что ни одно дело за последнее десятилетие не было отправлено в архив как закрытое, не является неожиданным.

Согласно записям, последнее дело ФБР официально разрешило в феврале 2001 года.

«Довольно трудно объяснить человеку несведущему в наших делах, как осуществляется наша деятельность, просто она больше строится на анализе преступлений, чем, как бы, на аресте преступников и их осуждении», путано объяснял Мюллер. Всё не всегда так просто, чтобы просто «раскрыто» и «не раскрыто». И это особенно верно для этого десятилетия, так мне думается».

«Кроме того, раскрытие преступлений как таковое является относительно основополагающим. Мы пытаемся смотреть более глубоко, в суть вещей», добавил он.

По словам Мюллера, хотя агентство последнее десятилетие тяжко трудилось, собирая внушительное количество доказательств, и пополняя подробную уголовную базу, у него не получилось раскрыть ни одного дела, несмотря на то, что несколько раз они были к этому близки.

Предлагая различные причины неожиданных результатов, Мюллер настаивал, что хотя в агентстве многие с удовольствием раскрывали бы больше федеральных преступлений, в итоге большинство дел обычно всё равно разваливаются.

«Я думаю, что проблема здесь в том, что все слишком узко воспринимают всю эту деятельность по расследованию и раскрытию преступлений», сказал Мюллер, добавив, что предотвращение преступлений является гораздо более важным, чем раскрытие преступлений, которые уже были совершены. «Кроме того, множество мелких, и легко раскрываемых преступлений к нам просто не попадают. Мы даём с ними разбираться местным правоохранительным органам, и знаете, нам совсем не хочется наступать кому-то на пятки».

«Честно говоря, я даже не ассоциирую понятия «ФБР» и «раскрытие преступлений», добавил Мюллер.

Также он сказал, что журналисты, занимающиеся расследованиями, раскрывают 20 процентов преступлений, ещё до того, как у ФБР хотя бы появляется шанс.

Становясь всё более раздражённым от бессилия, Мюллер показал, что в более широком смысле проблема преступности не может быть полностью разрешена, до тех пор, пока общество полностью не изменится, каковая задача не входит в компетенцию ФБР.

«Мы потратили много часов на расследования, и мы арестовывали подозреваемых, но даже если вы кого-то осудите, то что вы выполните?», спрашивал Мюллер. «Под конец рабочего дня мы конечно можем надеть наручники на какого-нибудь злодея, но это не вернёт 15 обезглавленных детей назад. Это ничего не решит».

Когда его попросили отчитаться о бюджете бюро размером в 7.9 миллиардов долларов, Мюллер сказал, что значительная часть этих средств была потрачена на устранение тех, кто требовал от бюро отчётности.
http://mixednews.ru/?p=5283