Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Украине предрекли крестьянские бунты


Украине предрекли крестьянские бунты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

КИЕВ, 20 апреля. В 2015 году Украину могут охватить бунты селян. Такое мнение высказал лидер Украинской народной партии, народный депутат Украины от блока НУНС Юрий Костенко, передают «Контракты».

По его мнению, массовые протесты станут результатом завершения в 2015 году действия моратория на отдельные статьи закона «О безопасности и качестве пищевых продуктов», запрещающие селянам продавать мясо-молочную продукцию, не прошедшую контроль качества по современным технологиям. Депутат напомнил, что такой запрет отвечает обязательствам Украины перед Всемирной торговой организацией.

«С 2015 года крестьяне вообще рискуют попасть в рабство к посредникам, потому что закон запретит им продавать свое молоко или мясо самостоятельно», — прокомментировал ситуацию политик.

Депутат считает, что кабинет министров Украины должен срочно принять программу по массовому созданию сельскохозяйственных кооперативов по переработке продукции фермеров и крестьян-единоличников и привлечь огромные средства для обеспечения этих кооперативов соответствующей техникой.

Напомним, как заявил украинский премьер Николай Азаров, в течение трех-семи ближайших лет Украина должна перейти на самообеспечение продуктами питания.

ИА Росбалт
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/04/20/841258.html

0

2

Если верить Салу, то селюки вжэ давно вилы точуть.:)

0

3

Wishtе написал(а):

как заявил украинский премьер Николай Азаров, в течение трех-семи ближайших лет Украина должна перейти на самообеспечение продуктами питания.

Три и семь разница значительная. Кстати, соседняя с Харьковской областью Белгородская область России дала в прошлом 1 млн. тонн мяса. Россия и Украина сегодня закупают мясо из-за бугра. Но судя по всему для России -это "пока", а для Украины "всегда".

0

4

Обратите внимание, как настойчиво СМИ муссируют тему Египетско-Ливийского сценария. Интересно, это подготовка почвы или журналистская истерика?

0

5

Wishtе написал(а):

в течение трех-семи ближайших лет Украина должна перейти на самообеспечение продуктами питания.

это в корне противоречит идее похода в ЕС.

стратег написал(а):

Обратите внимание, как настойчиво СМИ муссируют тему Египетско-Ливийского сценария. Интересно, это подготовка почвы или журналистская истерика?

имхо, все же подготовка, но с учетом того, что кукловод еще не определился, так "ведет беспокоящий огонь"

0

6

Merc написал(а):

кукловод еще не определился,

ИМХО кукловод-то давно определился, только мы об этом еще не знаем.

0

7

стратег написал(а):

укловод-то давно определился, только мы об этом еще не знаем.

и то верно :о))

0

8

Янукович сделает все, чтобы молодежь оставалась в селе
Власть в Украине будет делать все, чтобы мотивировать сельскую молодежь оставаться работать на селе. Об этом сказал президент Виктор Янукович во время встречи с общиной села Шарнополь в ходе рабочей поездки в Черкасскую область.

В частности, в разговоре с местными жителями выяснилось, что местную общину беспокоит вопрос перспектив сельской молодежи. Президент подчеркнул, что государство будет делать все, чтобы в Украине работали программы для молодежи, которые бы достойно мотивировали ее оставаться работать на селе.

Также в разговоре с Янукович община села Шарнополь в числе наиболее острых проблем в районе назвала состояние дорог. Глава государства заверил, что власть будет уделять строительству и ремонту дорог достаточно внимания. "Мы снимем у вас этот вопрос уже в этом году", - пообещал глава государства.

Общаясь с крестьянами, президент также рассказал о шагах, которые осуществляются по реформированию государства. "Украина очень перспективна с точки зрения ее развития. Наше государство должно и может быть конкурентоспособным", - отметил он, назвав главным условием для этого стабильность.

Подробности

По материалам: УНИАН
http://podrobnosti.ua/power/2011/04/21/765629.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Украине предрекли крестьянские бунты