Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Российские СМИ: Киев препятствует обновлению Черноморского флота


Российские СМИ: Киев препятствует обновлению Черноморского флота

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Российские СМИ: Киев препятствует обновлению Черноморского флота, подыгрывая Грузии
Украина, как и во времена Виктора Ющенко, препятствует обновлению корабельного состава Черноморского флота России, базирующегося в Крыму. Тем самым, Киев подыгрывает Грузии.

Об этом в свежем выпуске пишет российская «Независимая газета».

Издание подчеркивает, что Россия заинтересована усилить Черноморский флот накануне Олимпиады в Сочи.

«В обеспечении эффективной безопасности с моря имеются проблемы. И это обусловлено не столько действиями Москвы, сколько Киева. До сих пор не решен вопрос переброски на Черное море новых кораблей и подводных лодок. В 2011 году на ЧФ планируется перебазировать два боевых корабля Балтийского флота – «Неустрашимый» и «Ярослав Мудрый». Ранее сообщалось, что, согласно государственной программе вооружения на 2011-2020 годы, ЧФ получит 18 новых кораблей, в том числе шесть дизельных подводных лодок. Почти половина из этих боевых единиц должна сосредоточиться на ЧФ до 2014 года», – говорится в публикации.

«Какими мотивами руководствуется Киев, препятствуя усилению ЧФ, сказать трудно. Однако настораживает то, что президент Украины Виктор Янукович 7 апреля в ежегодном Послании Верховной Раде заявил, что «целесообразно провести ревизию проблемных вопросов, связанных с нахождением ЧФ России в Украине». А глава МИД Украины Константин Грищенко на следующий день в интервью чешской газете Lidove noviny сказал, что Украина поддерживает Грузию в ее стремлении «обеспечить свою территориальную целостность» и не будет признавать и поддерживать «мятежные республики» – Абхазию и Южную Осетию. При этом глава МИДа подчеркнул, что Украина намерена значительно активизировать потенциал и «коэффициент полезного действия» ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) – организации, ведущей политику, явно враждебную геополитическим интересам России», – резюмирует издание.
http://www.nr2.ru/kiev/328902.html

0

2

"Какими мотивами руководствуется Киев.." -Как какими, а поклянчить, поторговаться?:) Кусать хотца, а тут зацепочка, а вдруг не пошлют, а дадут чегось.

0

3

Wishtе написал(а):

, препятствуя усилению ЧФ

Интересно,а что будет,если начать усилять ЧФ,не смотря на Украину?НАТО придет на помощь,или грузины?

0

4

Wishtе написал(а):

Интересно,а что будет,если начать усилять ЧФ,не смотря на Украину?НАТО придет на помощь,или грузины?

думаю, что одностороннего усиления не будет, и не из-за НАТО и грузинов, просто какой смысл России раскачивать итак достаточно нестабильную ситуацию на Украине именно сейчас? Плюсом к тому, стоит помнить, что Россия пока арендует только часть бывш. ВМБ СССР, а не ВЕСЬ город. Город то под украинским контролем и осложнить жизнь морякам ЧФ Украина вполне способна. Именно осложнить, но на достаточно короткий период, тем не менее, не думаю, что хоть кто-то сейчас в этом заинтересован.

0

5

Пойдем другим путем:
Россия опережает Украину в 2 раза по объемам строительства жилья для военных в Севастополе
Севастополь, Апрель 20 (Новый Регион, Елена Острякова) – Председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов намерен обратиться к руководству Украины по поводу ситуации, сложившейся в городе вокруг строительства жилья для военнослужащих.

Напомним, что накануне министерство обороны России заключило с украинским подрядчиком договор о строительстве в Севастополе в течение трех лет 1265 квартир. При этом украинские военные получили в прошлом году 237 квартир.

«Мы в два раза отстаем. Теперь мне надо думать, как руководителей государства озадачить. Я должен обратить их внимание на то, что создается политически неверная ситуация. Необходимо увеличить объемы строительства жилья для украинских военнослужащих», – сказал Саратов.

Чиновник затруднился назвать украинского подрядчика на строительство жилья для российских военных, однако выразил надежду, что в качестве субподрядчиков выступят севастопольские строительные компании.

«Меня не очень интересует, какие юридические лица будут выступать. Меня интересует, какой объем работ сделают наши рабочие и инженеры на стройках Черноморского флота», – сказал Саратов.
http://www.nr2.ru/sevas/328920.html

0

6

Wishtе написал(а):

Я должен обратить их внимание на то, что создается политически неверная ситуация.

Ситуация очень верная))

Необходимо увеличить объемы строительства жилья для украинских военнослужащих», – сказал Саратов.

Увеличивать вовсе не нужно,хватит выслуживаться.

0

7

Wishtе написал(а):

Российские СМИ: Киев препятствует обновлению Черноморского флота, подыгрывая Грузии

да и название статьи провокационно. ЧФ РФ в любом своем составе - нынешнем или обновленном, раскатает грузинские ВМС и все побережье в блин и кашу:о)) Украина пытается выторговать ништяки, но , м-м-м, хотят слишком много, возможно, что вопрос обновления привязали к газу, наши скорее всего вопрос обновления привязывают либо к Украине (та которая пароход) либо к возможности дать частичную нагрузку украинским корабелам (хотя пароход и нагрузка друг друга скорее дополняют). Возможны еще какие-то варианты, но что-то пока ничего в голову не лезет.

0

8

Продление пребывания Черноморского флота России в Крыму могут признать незаконным
20.4.2011 09:49
Депутат Верховной рады от фракции блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Николай Катеринчук просит Высший административный суд признать противоправными действия парламента во время ратификации соглашения между Украиной и Россией о продлении до 2042 года пребывания Черноморского флота России в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской партии, лидером которой является Катеринчук. Депутат подал иск 19 апреля.

Катеринчук считает действия парламента по рассмотрению и обсуждению проекта закона «О ратификации соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота России на территории Украины» совершенными с нарушением Конституции и регламента Рады.

По его словам, действия Рады по рассмотрению законопроекта о ратификации указанного соглашения являются противоправными, поскольку, в частности, его рассмотрение проходило при фактическом отсутствии в зале парламента депутатов, карточки которых были зарегистрированы.
Он отмечает, что во время рассмотрения Радой данного вопроса имели место фальсификации с использованием карточек как минимум 30 депутатов, не принимавших участие в заседании, а пребывавших в официальных командировках.

Напомним, 21 апреля 2010 года президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года и привязке аренды за него к цене на поставляемый в Украину российский газ. 27 апреля 2010 года Рада ратифицировала это соглашение.
http://www.rupor.info/news-politika/201 … a-rossii-/

0

9

стратег написал(а):

21 апреля 2010 года президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года и привязке аренды за него к цене на поставляемый в Украину российский газ. 27 апреля 2010 года Рада ратифицировала это соглашение

Азаров сказал:
"Мы будем его (соглашение) выполнять до тех пор, пока не договоримся с Россией о пересмотре этого кабального - я еще раз подчеркиваю - для Украины договора", - сказал глава украинского правительства на встрече с украинскими журналистами в Киеве в четверг.

При этом он подчеркнул, что соглашение выписано таким образом, что Украина не может его разорвать в одностороннем порядке.

Полностью:
http://sevastopolnashgorod.starbb.ru/vi … p=2#p40548

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Российские СМИ: Киев препятствует обновлению Черноморского флота