Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Каждый пятый курортник идет во вред природе Крыма


Каждый пятый курортник идет во вред природе Крыма

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Симферополь, апрель 18 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – В Крыму количество курортников уже на 20% больше, чем может безболезненно перенести окружающая среда. Потребительское отношение к природе преобладает над природоохранным режимом и лимитами посещений заповедных территорий.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил глава Рескомприроды Евгений Бубнов.

По его словам, природоохранный комитет с напряжением ожидает предстоящего курортного сезона.

«Если другие министерства радуются и думают, как правильно войти в курортный (сезон), чтобы наш крымский производитель получил работу, реализацию продуктов и какую-то выгоду, мы, конечно, с напряжением ждем этого курортного сезона, как всегда, потому что понимаем – будет обязательно нарушаться режим охраны природы», – отметил Бубнов.

Он сообщил, что Рескомитет не увеличивал лимиты на посещение природных территорий в сравнении с прошлым годом.

«Это наша позиция, потому что земля у нас уже не может выдержать нашего антропогенного воздействия», – подчеркнул глава комитета и добавил, что крымская природа уже на 20% не в состоянии полностью самоочищаться.

«Если раньше самоочищение происходило по мере загрязнения, то сейчас уже 20% сверху. И с каждым годом эти проценты наращиваются, – констатировал Бубнов. – Когда мы выдаем лимиты на конные, морские прогулки, пешеходные маршруты, то, к сожалению, желание заработать, желание потребительски отнестись к природе, оно преувеличивает возможности природы».

При этом контролировать соблюдение природоохранного режима в этом курортном сезоне Рескомприроды станет сложнее из-за 30% сокращения сотрудников.

«Я сейчас лишаюсь 40 человек, и контролировать станет еще сложнее», – подтвердил Бубнов.

Напомним, по планам Минкурортов Крыма, в этом году полуостров должны посетить минимум 6 миллионов отдыхающих.

http://www.nr2.ru/crimea/328668.html

0

2

Wishtе написал(а):

В Крыму количество курортников уже на 20% больше, чем может безболезненно перенести окружающая среда. Потребительское отношение к природе преобладает над природоохранным режимом и лимитами посещений заповедных территорий.

Wishtе написал(а):

должны посетить минимум 6 миллионов отдыхающих

А довести мечтают до 20 млн...
На западном побережье Крыма создадут курорт по типу Анталии
На западном побережье Крыма к 2014-2015 годам планируется создать курорт международного уровня

Об этом сообщил вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников во время рабочей поездки по Западному Крыму 18 апреля, передает РБК-Украина.

К этому времени количество туристов, приезжающих в Крым, должно составить 20 млн человек в год.

«Мы изучили внимательно южное побережье, земля там растащена, проблемно создавать крупные проекты. Здесь, на западном побережье, мы хотим создать проект, если проводить аналогии, то это ближе к Анталии. Проект на сто отелей, на несколько тысяч гектар, с развлекательной зоной, международным аэропортом», - отметил Колесников.

Он отметил, что задача этого проекта - увеличение за 10 лет количества отдыхающих в Крыму с 6 до 20 млн человек.

По словам вице-премьера, для этого Министерство инфраструктуры совместно с крымским правительством с привлечением иностранных специалистов разработает мастер-план.
«Проведем сети, построим новый международный аэропорт, гостиничный и развлекательный комплексы», - сказал Колесников.

При этом вице-премьер пообещал, что инвесторы получат налоговые преференции. Колесников подчеркнул, что Украина до окончания чемпионата Европы - Евро-2012, пока не выполнит все обязательства, не сможет вкладывать средства в данный проект.
http://www.focus.ua/society/180499

0

3

Wishtе написал(а):

«Проведем сети, построим новый международный аэропорт, гостиничный и развлекательный комплексы», - сказал Колесников

Wishtе написал(а):

что Украина до окончания чемпионата Европы - Евро-2012, пока не выполнит все обязательства, не сможет вкладывать средства в данный проект.

Опять прожекты...
Да и холодно на западном побережье...

0

4

Wishtе написал(а):

планируется создать курорт международного уровня

Фантаст какой-то появился.

0

5

Очистные надо строить,а не прожекты:
В Крыму не могут определить, какой госпрограммой заткнуть слив канализации в море
Миллиард на «Экологически безопасный Крым» уже не дают

Симферополь, Апрель 19 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Крым будет просить у правительства Украины выделить 930 миллионов гривен на пятилетку по реконструкции и строительству канализационно-очистных сооружений. Целевая госпрограмма по превращению полуострова в экологически безопасный регион на 1 миллиард гривен урезана еще до утверждения.

...«Допускаю, что финансирование, как всегда и везде, будет сокращено, – предположил глава Рескомприроды. – Это не тот будет миллиард, который мы в Совмине Крыма премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал от руководства автономии усилить борьбу с загрязнением Черного моря.

...«Я в этом году отдыхал в Крыму и обратил внимание – море грязное, – заявил Азаров. Там, где оно загрязняется из-за того, что у нас нема очистных сооружений – тут проблема понятная. Но бытовой мусор, который сбрасывается с проходящих кораблей – вы что, не можете навести порядок?».

Азаров заверил, что государство готово финансировать строительство современных очистных сооружений, а власти республики должны обеспечить контроль за сбросом отходов с судов.

«Если вам не надо помогать – используйте свои должностные обязанности. Но если я в следующем году приеду и в море увижу бытовой мусор, тогда не обижайтесь», – пригрозил премьер.

Ранее республиканская СЭС констатировала постепенное превращение курортов Южного берега Крыма в сливную яму. 150 канализационно-очистных сооружений (КОС) находятся в крайне неудовлетворительном техническом состоянии, а в летний сезон работают с перегрузкой в 2-3, а то в 7 раз. В результате неочищенные стоки по ливневой канализации стекают в море.

Разобраться со сбросом сточных вод на побережье Черного моря и берегах крупных рек президент Янукович поручил СБУ и МВД. Возглавить работу по проверкам поручено председателю СБУ Валерию Хорошковскому.

Как сообщал «Новый Регион», по поручению президента Рескомприроды Крыма разработал целевую госпрограмму «Экологически безопасный Крым». Комплекс природоохранных мероприятий рассчитан до 2015 года и обойдется в 1 миллиард гривен. Ожидаемыми результатами программы должно стать 45-процентное сокращение сброса недостаточно очищенных сточных вод, 25-процентное уменьшение оползневых территорий, 15-процентное увеличение объема утилизации отходов, 10-процентное расширение площади заповедников, 12-процентное – лесов.
http://www.nr2.ru/crimea/328722.html

0

6

В Ялте установят памятник отдыхающим

... Ялте планируется открыть памятник отдыхающему. Об этом сообщил мэр города Алексей Боярчук.
"В следующем году мы хотели бы открыть памятник отдыхающему, проект которого готовит очень известный российский скульптор Рукавишников", - заявил мэр города.
По его словам памятник будет установлен на набережной Ялты прямо напротив скульптуры Скамья любви.
Боярчук отметил, что памятник планируется сделать очень необычным: "Это будет изображение семьи с детьми, авоськами, бутылками с кефиром – такая картинка нам запомнилась еще с советских времен".
Напомним, ранее сообщалось, что в Бердичеве группа неформальных исследователей внеземных контактов решила начать сбор денег на установку памятника погибшим инопланетянам.
источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Каждый пятый курортник идет во вред природе Крыма