Севастополь, Апрель 13 (Новый Регион, Елена Острякова) – Ввод в эксплуатацию спортивного комплекса «Севастополь» на улице Брестской откладывается до 1 мая, хотя ранее представители инвестора – ЗАО «Смарт-холдинг» – обещали закончить объект в апреле. Однако дожди, шедшие две недели, не позволили строителям выполнять работы по гидроизоляции и покраске.

Замдиректора «Смарт-холдинг» Сергей Овчинников сообщил журналистам, что уложиться в выделенную сумму – 30 млн грн – не удалось. Уже сейчас освоено 35 млн грн. Общую стоимость строительства Овчинников назвать затруднился.

«Вскрытие показало, что ни одна инженерная сеть не пригодна для дальнейшей ее эксплуатации. Были комплексно заменены водопроводные и канализационные сети, полностью переложена под современные требования электрическая сеть, сделаны громоотводы и дополнительные заземления. На сколько будет превышен бюджет, мы не можем сказать, потому что ряд позиций доформировывается», – сказал Овчинников.

Он подчеркнул, что «Смарт-холдинг» не рассчитывает вернуть затраченные на стадион деньги.

«Стадион – это объект, который никогда не окупается. Инвестиции приходят в город и служат городу. Это социальный проект, который позволит нам оживить жизнь в Севастополе. В городе появится еще одно место, которое будет привлекать людей и делать их жизнь более качественной. Он не будет ни в чем уступать нормальным европейским стадионам», – сказал Овчинников.

Осмотревший стройку председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов заявил, что данный объект имеет большое социальное значение.

«С 90-х годов почти двадцать лет мы серьезных социальных объектов не сдавали. Стадион и футбол имеют большое социальное значение. Я очень надеюсь, что теперь наша команда сохранит место в Премьер-лиге», – сказал Саратов.
http://www.nr2.ru/sevas/328072.html