Симферополь, Апрель 06 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Крымский премьер Василий Джарты провел отпуск на одном из горнолыжных курортов Австрии. На крымских лыжных трассах глава Совмина кататься боится.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом Джарты сообщил на брифинге после заседания правительства, отвечая на вопрос, как он провел отпуск.

«Провел нормально. Я очень люблю лыжи, занимаюсь уже больше 10 лет. К сожалению, таких гор в Крыму нет, – рассказал премьер. – У меня внук уже встал на лыжи, поэтому я с удовольствием провел это время».

На просьбу уточнить, какой именно горнолыжный курорт предпочитает, Джарты ответил: «это в Австрии, австрийские горы», и признался, что на трассах горы Ай-Петри кататься боится.

Также премьер сообщил, что до 15 апреля сдаст налоговую декларацию о доходах, которую готов обнародовать. При этом Джарты отказался назвать даже примерную сумму задекларированного дохода.

«Зачем в декларации говорить примерно. Будет документ, и в нем точно будут цифры. Вы все увидите», – пообещал премьер.

Напомним, что Джарты ушел в отпуск 9 марта. Вместо него руководить Совмином остался первый вице-премьер Павел Бурлаков, с которого предусмотрительно сняли министерскую нагрузку.

Как сообщал «Новый Регион», премьер-министр Крыма Василий Джарты почти два месяца с ноября 2010 года по январь 2011-го отсутствовал на рабочем месте по состоянию здоровья. 25 ноября, премьер-министр Крыма Василий Джарты был прооперирован в Германии и там же проходил реабилитационный период. В окружении Джарты упорно обсуждали более серьезное заболевание премьера, нежели язва, с которой он якобы попал на операционный стол. 11 января после продолжительного отсутствия из-за болезни приступил к выполнению обязанностей.

http://www.nr2.ru/crimea/327128.html