Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Львову не нравится развитие русского языка в Севастополе


Львову не нравится развитие русского языка в Севастополе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На востоке и юге Украины гораздо больше средств выделяется на развитие русского языка и культуры, чем во Львове - на украинский язык.

Об этом шла речь сегодня, 4 апреля, во время круглого стола в Киеве на тему: "Результаты мониторинга выполнения программы развития украинского языка, украинской культуры и исторического сознания граждан Украины на территории Львовской области на 2010-2014 годы".

В частности, директор Информационно-аналитического центра "Логос" Олег Яценко для примера привел Севастополь, где на программу развития регионального русского языка и литературы выделено 1 млн грн. Тогда как во Львове вообще нет отчета, сколько будет выделено на поддержку украинского языка и культуры. "Неформально говорят, что максимум выделят 500 тыс. на этот год", - отметил он.

По словам Яценко, в ответ на запросы к мэрам городов они получают лишь формальные отписки. А вместо решения конкретных проблем, например предотвращение закрытия украинских школ, чиновники проводят мероприятия типа "Речь калиновая, речь соловьиная".

zik.com.ua
http://www.business-politika.net/crimea … news=92816

0

2

Wishtе написал(а):

На востоке и юге Украины гораздо больше средств выделяется на развитие русского языка и культуры, чем во Львове - на украинский язык

Так выделяйте больше на развитие языка,а не на памятники.
http://sevastopolnashgorod.starbb.ru/vi … hp?id=3791

0

3

Это говорит о том, что на востоке и юге Украины люди прилагают конкретные усилия для сохранения и развития своего языка, на западе - только декларации.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Львову не нравится развитие русского языка в Севастополе