Симферополь, Апрель 04 (Новый Регион, Виктор Орлов) – В канун Дня Победы в Симферополе прошли субботники сразу на трех воинских мемориалах.

Участники субботников собрали мусор, обрезали кусты и побелили ограждения на воинском кладбище на ул. Русской, на старорусском кладбище выше объездной дороги и в селе Белое.

Как сообщает пресс-служба партии «Русское единство», подобные весенние субботники уже стали традицией, они будут проходить каждую субботу вплоть до Дня Победы.

В нынешнем году у активистов появился новый объект, который не облагораживали ранее – до 9 мая планируется привести в порядок воинское захоронение около Неаполя Скифского.

«Такие субботники – это долг каждого человека, долг людей, воспитанных на советских ценностях. Так же как православные идут на родительскую субботу убирать могилки предков, так же и мы здесь убираем – особой разницы нет, это понятия одного ряда», – прокомментировал журналистам акцию заместитель председателя Симферопольской городской организации партии «Русское Единство» Сергей Веселовский.
http://www.nr2.ru/crimea/326784.html