За год правления Джарты Крым опередил все регионы Украины по уровню бандитизма и долгам по зарплате
По оценке социально-экономического развития Крыма за 2010 год относительно других регионов Украины, автономия заняла последнее 27 место по эффективности борьбы с преступностью.

Такую информацию озвучили в Министерстве экономики Крыма по итогам годичной работы крымского правительства под руководством Василия Джарты.

В ведомстве также проинформировали, что Крым лидирует по темпам роста задолженности по заработной плате, занимая 22 место.

Кроме того, несмотря на то, что автономия заняла третью позицию по количеству новых рабочих мест – 29 тысяч, что Минэкономики считает достижением, в этом году, по данным статистики, по сравнению с прошлым годом, количество безработных возросло на 30,8%, то есть до 22,7 тысяч граждан. Таким образом, в среднем, на одну вакансию приходится 8 желающих ее получить.

Что же касается общей оценки развития полуострова, то Крым занял 4 место, уступив Киеву, Винницкой и Днепропетровской областям.

В свою очередь, начальник управления анализа социально-экономического развития Минэкономики Александр Ткаченко отметил, что по финансовой продуктивности предприятий, по динамике привлечения инвестиций, по внешнеэкономической деятельности Крым входит в десятку лидеров. Чиновник отметил, что по уровню развития потребительского рынка автономия также вошла в первую десятку, однако этому способствовал, в большей степени, рост числа курортников, а не увеличение доходов жителей полуострова.
http://crimea.ura-inform.com/2011/04/01/7469