Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Бандерлогия » Кабмин делает ставку на Петлюру


Кабмин делает ставку на Петлюру

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«...Ну, это вообще!.. — воскликнет изумленный читатель после прочтения заголовка. — Они там в редакции что — с ума посходили?!»

Впрочем, поостыв, вполне может и решить, что все не так. Журналист, дескать, слегка утрирует, нагнетает страсти и... В общем, волноваться нечего.

Увы, волноваться есть отчего.

Потому что в заголовке нет ни капли преувеличения.

Кабинет Министров действительно причислил Петлюру, не говоря уже о Скоропадском и Винниченко, к «героям нашего времени». С них надо брать пример. А их жизненный путь должен стать путеводной звездой для нового поколения граждан страны.

И Петлюра, и Скоропадский, и Винниченко волею Кабмина попали в «десятку» лучших из лучших, кого рождала — за все века! — земля эта.

Думаю, если б список не был лимитирован «десяткой», то вполне мог включить и Мазепу. Ведь если Петлюру решено считать «выдающимся общественно-политическим деятелем, сыгравшим решающую роль в ликвидации большевистского восстания на заводе «Арсенал» (следовательно, сам факт расстрела арсенальцев — не иначе как акт «героизма»), так почему предательство Мазепы не достойно такой же чести?
Трипольский глечик — навсегда
А началось все, конечно же, во времена г-на Ющенко, когда кто-то из его команды задумался о воспитании нового поколения таким нехитрым способом: берется правительственный сайт, туда добавляется «кнопка» для детей, называется «Мій Уряд». Наполняется портал чем угодно, лишь бы в духе как бы «патриотизма».

Ход в принципе не у нас придуманный: «детские» странички сделали на своих сайтах немецкий канцлер regierenkapieren.de и президент России uznai-prezidenta.ru.

Смысл немецкого и российского проектов в том, чтобы дети уже со школы начинали постигать азы государственной власти.

«Развлекалки» для юных граждан Украины (которым, судя по сайту, очень интересна Женевская конвенция по правам ребенка, не говоря уже о Конституции страны) предлагают «раскрасить дерево».

Нажимаешь мышкой на «палитру», подводишь курсор к «листикам», «ягодам» — эта «растительность» появляется в цвете.

Но еще и с приписками «по половому признаку»: листики — «дубки», т. е. мальчики, а ягодки — «калинки», т. е. девочки.

Ствол этого гибрида, оказывается, не ствол, а «жінка-берегиня». Но главное, конечно, «ваза», где это все и произрастает!

Точнее — «трипольский горшок», который надо раскрасить, иначе не познаешь глубинного смысла всей этой задумки с сайтом «Мій Уряд».

Кроме мишуры с самолетиками-калинами-дубками, по главной странице перемещаются еще и стилизованные буквы. Они складываются в заветное слово — «Кабмин».
Если курсором навести на первую букву, то высветится архиважный вопрос: «Хто такі міністри?»

Что у нас есть на букву «м»? Правильно, «монархія»! А на «д»? «Державні службовці».

Но самое существенное, чем стоит пополнить словарный запас юного гражданина, это слово «олігархія».

Дальше — больше. Про «Українську Національну Революцію» (все с большой буквы!), про «Гайдамацький кіш» и «ліквідацію більшовицького повстання». Между строк так и читается: «Героям слава!», потому как Петлюра «очолював збройну боротьбу Армії УНР... проти більшовиків».

Резюме (это чтоб у детей не было сомнений): «Дії С. Петлюри спрямовані на звільнення України від різного роду окупантів».

Там еще много чего есть — про Скоропадского, например. Нет, детям не говорят, как в декабре 1918-го он, переодевшись в женское платье, бежал из «неньки» в Берлин. Но описывают — какие потрясающие успехи благодаря ему имела Украина: «...Гетьманська держава здобула широке міжнародне визнання».

Равняйтесь, дети, на Скоропадского! Был бы тут рай небесный, но «Антанта, орієнтуючись на відновлення «єдиної і неділимої» Росії, не визнала Гетьманську державу». Так и пишут.

А вообще-то начало истории Украины — «Антська держава». IV век до н. э. Кто сомневается — милости просим на сайт Кабмина.

Там четко обозначены главные вехи: следом за «IV веком до нашей эры» — Киевская Русь, за нею — Галицко-Волынское княжество, Запорожская Сечь... А дальше?

Думаете, после Сечи что-то еще происходило, что могло бы детей заинтересовать? Конечно! Кто б сомневался, что следом будет, конечно же, УНР. Затем — «Українська держава гетьмана Скоропадського».

После чего — «Директорія», ЗУНР...

И теперь я задаю вопрос премьер-министру, членам правительства, а также подведомственным им структурам, отвечающим за информационное наполнение кабминовского интернет-ресурса: они-то сами этот сайт читают?

И согласны со всем, что там размещено?

Следовательно, так же, как и их предшественники, делают ставку на Петлюру и иже с ним?! Или все-таки нет?
http://2000.net.ua/2000/derzhava/obschestvo/72582

0

2

Придет время и Бандеру туда внесут, и даже Мельника.

-2

3

Сол Крю А уж Сол Крю на первой странице будет, как лучший украинствующий пропаганд(он?)ист.

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Бандерлогия » Кабмин делает ставку на Петлюру