Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Русский клуб » Кто такие русские?


Кто такие русские?

Сообщений 121 страница 150 из 259

121

http://s2.uploads.ru/t/HdqMJ.jpg

0

122

Быть русским
Мне часто присылают сообщения националисты. Упоротые. Они меня ненавидят с таким энтузиазмом, что я просто поражаюсь - разве можно испытывать такие сильные эмоции к незнакомому человеку? Можно оказывется. Имаратыши ограничиваются короткими оскорбительными репликами, усталыми дежурными фразами - "Вы кафиры все собаки, мы будем в раю!". Я как правило отвечаю, коротко: "Будете. И скорее, чем вы думаете". Националисты же пишут длинные проникновенные сообщения, суть которых сводится к следующему: "Ты наемник, ты, сволочь, не веришь в Бога, не осеняешь истово себя крестным знаменем перед боем, ты не любишь нашу рассеюшку, ты чмо и падла и чтобы ты сдох!". Причем писем от ненавидящих меня упоротых россиюшкофилов приходит на порядок больше, чем от имаратышей.

Человек, который пытается убедить окружающих в том, что он здоров, вызывает у них веские основания считать его безнадежно больным. Вообще любые попытки убеждать окружающих в чем-то - подозрительны. Мусульмане знают, что нередко те, кто упорно рассказывает о своей любви к Аллаху, суть есть мунафики (лицемеры). Нормальному мусульманину не нужно доказывать окружающим, о том, что он нормальный мусульманин, соблюдает все требования религии и относится к богу с должным пиитетом.  Ненормальному - нужно. Плакать во время молитвы в мечети, поучать окружающих и т.д.

Каждый человек рождается националистом. Так мы устроены. Наши родные нам дороже, чем друзья, а друзья дороже, чем знакомые, а знакомые дороже, чем незнакомые. Но в итоге все мы чувствуем - мы одной нации, а дальше - одного гражданства. И русский русскому будет ближе, чем калмык, но калмык русскому будет ближе, чем японец. Потому что калмык в любом случае - свой, а японец - чужой. Но большинство не выпячивают это. Любовь - чувство интимное, не важно к кому ты ее испытываешь - к стране, нациии, родным или к некоему Богу.

Я люблю селедку под шубой. Я не считаю нужным сообщать об этом всем окружающим. И уж тем более не испытываю ненависти к тем, кто к данному блюду относится равнодушно или с отвращением. Каждому свое.  Но упоротым националистам всегда нужно выпятить свою любовь к рассеюшке, а то вдруг не заметят. Как и мунафики, они врядли испытывают эту любовь - просто шиза прогрессируют и требует выхода наружу из воспаленного мозга. Но проблема национального самознания - гораздо глубже, чем наличие подобных клоунов в рядах русских националистов. Есть националисты, которые свою любовь к  нации стараются демонстрировать не словами, а делами. И вот у этих-то адекватных людей - проблема посерьезней, чем "враги народа на просторов интернета". О ней я и хотел сказать.

Каждый ингуш знает, что значит быть ингушом. Образцовый ингуш обладает качествами, которые четко сформулированы и "канонизированы". Идеальный ингуш благоророден, справедлив, отважен, гостеприемен, почтителен к старшим и уважителен с младшими. Основным ориентиром для него является Эздел. Не знаю как объяснить этот термин. Это что-то вроде морали, то есть некий "храм в душе", правильность, праведность. Короче, каждый ингуш следует эзделу интиутивно, он чувствует, что такой поступок или сказанное слово - в рамках эздела, а какой - нет. С молоком матери они это впитывают что ли, но это дух народа - быть достойным человеком, блюсти свой эздел. Самый близкий термин в русском языке - честь. Но Эздел шире этого понятия. Короче, у каждого ингуша есть свой Эздел и своя Эхъ (совесть), но они не индивидуальны, а как раз являются тем, что связано с понятием народа и нации. Те самые духовные скрепы, о которых сейчас все трындят. Твой персональный Эздел является неотделимой частью Эздела всего народа и не отделим от него. Для женщин свои качества - скромность, духовная красота, уважительное отношение к старшим и мужчинам и т.д.

Есть ли такой эталон у русских? Что значит быть русским? Русский - он какой? Увы, никто не сформулировал качества, которые должны быть безусловно присущи русскому. Нет эталона и образца. Здесь важно, мне кажется, учесть один момент. Совершенно омеризительно для меня звучит фраза, которую любят писать на футболках - "Я - русский". Но очень органично ложатся на душу слова "Мы - русские!" Потому что мы, русские, соборный народ. Каждый чувствует духовную связь с другим русским. Сами того не осознавая - мы часть великого народа, не способного к одинокому существованию. Отсюда черная тоска эмигрантов по России, стремление вернуться в в свой народ. Мы перешагнули от родов и общин к Народу и почувствовали силу этого явления и объединили в себе все лучшее, что может быть в таком объединении. В этом наша уникальность. Нас не так радуют наши личные достижения, но мы гордимся достижениями всего народа. Может быть, действительно, быть русским - значит быть частью чего-то великого, духовно-душевного, родного... Я не знаю. У русских националистов много идеологов, но никто из них не озаботился этим фундаментыльным и таким важным вопросом. Нам есть чему поучиться у братского ингушского народа. Хотя бы умению четок формулировать - кто мы есть...
http://hardingush.livejournal.com/72454.html

0

123

Русская народная дружина
http://expert.ru/expert/2013/18/russkay … a/?n=66995

0

124

Где пролегает грань между европейцами и русскими
06 Мая 2013 Павел Пряников

В Праге на днях зашёл у меня разговор с местной интеллигенцией – о судьбах России, о чём же ещё. Быстро вышли на тему Второй мировой. Вспоминать о ней чехи не любят, шесть лет жизни под немецкой оккупацией со стороны, особенно русской, выглядят обыкновенным коллаборационизмом. «Так оно и есть», - соглашается пражский доцент Томаш.

Но у Томаша и его друзей есть своя правда, оправдание чешскому толстовству (непротивление злу насилием) в эти годы. «Две-три недели мы бы продержались  в боях с немцами. Но что дальше? Десятки тысяч убитых, сотни тысяч пленных, разрушенная страна и обозлённые на нас немцы. А так – сдались, и дождались победы, добытой чужими руками», - объясняет он.

Чехи не любят вспоминать, что в 1939-45 продолжали, как и прежде, работать на военных заводах, только на нового хозяина. Танки, самолёты, другое оружие - с клеймом чешских предприятий, немцы со всем этим шли по советской земле. Официально во Второй мировой погибло что-то около 230 чехов – они решились подняться против немцев только 3 мая 1945 года, своеобразный антирекорд среди всех наций, оккупированных гитлеровцами.

Тем не менее, от всех этих фактов никакого комплекса вины чехи не испытывают. «Мы поступили, как настоящие европейцы», - оправдываются мои собеседники, и кивают на других представителей континента, по-быстрому сдавшихся немцам и получившим не только право, жить как прежде, почти  не замечая оккупантов, но даже и получивших преференции от них.

В наше время политкорректности не принято говорить об этом официально и вслух, но в частных беседах чехи признаются, что при Гитлере в их стране исчезла безработица, заводы были загружены заказами на 100%, уровень жизни подрос процентов на 20-30% - в том числе и потому, что в страну были завезены сотни тысяч остарбайтеров с советской территории, бесплатная рабочая сила, занятая в основном на грязных производствах.

«А поляки, греки, сербы, которые оказали сопротивление немцам, хотя и было понятно, что это неравный бой, и у них нет никаких шансов не только на победу, но и даже на человеческое к ним отношение немцев из-за стойкости духа – они не европейцы?», - спрашиваю я своих собеседников. И слышу в ответ про границы «европейского культурного ядра», которое Вторая Мировая чётко провела именно по степени сопротивления немцам.

Страны, быстро сдавшиеся Гитлеру – это те, где главенствует идея «государство ради человека», а оказавшие безумное сопротивление – «заражённые вирусом Азии – «человек ради государства». По странному стечению обстоятельств, как указывают мои чешские товарищи, эти границы очерчены проникновением немецкого духа, их культуры, а чаще – и прямого германского правления над этими территориями (как в той же Чехии, 400 лет находившейся под владычеством немцев).

По идее этих чешских интеллигентов, «европеец культурного ядра» (сверхевропеец, если можно так сказать) воспринимает государство как равноправного партнёра для человека, вступающего в договорные отношения друг с другом. Не важно, как называется партнёр – Священная Римская империя, Австро-Венгрия, Третий Рейх или Евросоюз – пока он не вступает в неразрешимые противоречия с человеком (другим субъектом), его права и обязанности (называемые властью) не вызывают отторжения или сопротивления.

Продолжая тему Второй мировой, хоть и стыдливо, но мои собеседники выстраивают такой ряд действий, которые должен был бы пройти СССР в своих отношениях с Германией: быстрый сепаратный мир, переход Украины, Белоруссии и Прибалтики под немцев. Это сохранило бы миллионы жизней советским людям. В конце концов, немцев Европа бы переварила, как переваривала вандалов, гуннов и Наполеона. Если б совсем было невмоготу, дожидались бы вступления американцев в войну и их руками (жертвами) покончили бы с тиранией.

Рациональный патриотизм – вот что такое «настоящий сверхевропеец». «Люблю Родину до тех пор, пока это не требует от меня жертв». Чехам, голландцам или датчанам это свойственно, а русским (полякам – «испорченным» русскими, балканцам – «испорченным» турками) – нет.

В этот же день я увидел и второе определение, окончательно разделяющее русского и европейца. Мы вели беседу сначала в одной, потом в другой пивнице. И каждый раз к счёту мои товарищи не прилагали никаких чаевых. Потом выяснилось, что в счёт уже внесены 20%, полагающихся официанту как расплата за его труд, и давать чаевые в этом случае – лишь только развращать работника «незаслуженной платой». Оба раза я не сдержался и всё же выложил по 20 крон вознаграждения (примерно 30 рублей). «Так поступают только русские», - качали головами чешские интеллигенты. «Ну ещё турки», - добавил один из них.

Но и это была не окончательная правда. Оказалось, что чаевые чехи всё же дают – но в тех заведениях, где бывают очень часто. Где официант – это знакомый, приятный собеседник или даже сосед. Меркантильность – вот и вся разгадка, отличающая НАС от НИХ.

Павел Пряников

Euromag.ru
http://alternatio.org/articles/item/5738

0

125

Всем пофиг. О главной угрозе для русской цивилизации
http://www.odnako.org/blogs/show_25795/

0

126

Wishtе написал(а):

Всем пофиг. О главной угрозе для русской цивилизации

Да, правдиво...
"В любом учреждении, будь оно государственным или частным, вы почти не встретите людей, которые работают. Точнее, там многие чем-то заняты, и многие даже заняты тем, что отчасти похоже на выполнение служебных обязанностей. Однако неэффективность их работы столь высока, что их занятие больше смахивает на циничное глумление над этими самыми обязанностями. Будто бы целая фирма состоит сплошняком из сатириков, яростно стебущихся над производственным процессом.!

0

127

0

128

http://s4.uploads.ru/EtajS.jpg

+3

129

TheElizaveta87   

Господи прости нас за то что мы сделали с землёю Русскою! Все по забыли, все оставили, отошли. За что богатыри славные стражались, войны воевались, битвы бились, сражения сражались. Все по забыли . Господи не оставь нас! Благодарю за песню!
http://www.youtube.com/watch?v=Io9s_6DEUjc

0

130

Я чего-то не понимаю...?! Постом выше. Где реакция правоохранительных органов?
Статья 347. Надругательство над трупом или могилой

1.Надругательство над трупом или могилой, либо похищение трупа, либо похищение предметов, находящихся в захоронении, –

наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные в отношении братской могилы или могилы защитника Отечества, –

наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.
Чё кому объяснять?

0

131

Я выделил текст закона. Что ещё нужно?

0

132

Служение России: Львов Николай Александрович
http://oko-planet.su/history/historysng … ovich.html

0

133

«Плачь о нем, русское воинство…»
http://www.stoletie.ru/territoriya_isto … vo_740.htm

0

134

http://s5.uploads.ru/AuPog.jpg

+2

135

0

136

Любопытный перевод какой-то американской бредятины. Чисто поржать.
Загадки русской боеспособности
http://www.anaga.ru/amerikancy-o-russkoj-armii.html

0

137

Участковый под Новосибирском поймал домового
http://svpressa.ru/society/news/76044/

0

138

Прочла слова философа Ивана Ильина, чьи останки несколько лет назад были захоронены в некрополе Донского монастыря: «Европейцам нужна дурная Россия: варварская, чтобы "цивилизовать" ее по-своему; угрожающая своими размерами, чтобы ее можно было расчленить; завоевательная, чтобы организовать коалицию против нее; реакционная, религиозно-разлагающая, чтобы вломиться в нее с пропагандой реформации или католицизма; хозяйственно-несостоятельная, чтобы претендовать на ее "неиспользованные" пространства, на ее сырье или, по крайней мере, на выгодные торговые договоры и концессии".

А вот - правда от ветерана

0

139

От Москвы до Владивостока со швейцарской точностью.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/69732-от-москвы-до-владивостока-со-швейцарской-точно/

0

140

Для меня русские - все те, кто думает по-русски.

0

141

http://s6.uploads.ru/1VuRw.jpg
Письмо танкиста, которое он не успел отправить любимой

25 октября 1941 г.

Здравствуй, моя Варя!

Нет, не встретимся мы с тобой. Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.

Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху. Вот так из трех танкистов остался один. В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо. Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.
Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов. У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить. А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.

Твой Иван Колосов.

Ко Дню Героев Отечества, который отмечают в России 9 декабря, мы вспоминаем людей, имена которых неизвестны истории. Экипаж танка погиб в октябре 1941 года, пытаясь выйти из окружения в лесу под Вязьмой. Младший лейтенант Иван Колосов написал своей Варе письмо, зная, что больше не увидит возлюбленную.

Танк нашли спустя 25 лет. Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста. У него был наган с одним патроном и планшет, а там — карта, фотография любимой девушки и неотправленные письма — Варвара Журавлева получила их спустя четверть века.

+1

142

0

143

Ссылка
Вот за это я и люблю свою, русскую нацию. Да, русские мы, и никогда я пресмыкаться не смогу…

Картины Павла Рыженко
Автор Михаил Стулов
Я горжусь тем, что я русский!

0

144

"Меня спрашивают, когда же рейх получит от захваченных русских территорий хоть какую-то хозяйственную пользу?
Отвечаю: никогда, пока там живут русские!
Все дело в том, что славяне являются диким народом. Я говорю сейчас не об их неразвитости, разгильдяйстве, лени. А о том, что говорят о животных «дикое» или «домашнее». Если последнее может быть приведено к подчинению кнутом, то дикий от природы зверь не станет смирным, когда его побьют. Так же с народами, причем вне зависимости от культуры. Африканский негр или цивилизованный француз, подчинившись силе, будет встраивать себя в новый порядок, смирившись со своей более низкой ступенью. Славяне же не способны оценить даже ту должную заботу о них, какую хороший хозяин оказывает рабочей скотине. Стоит вам отвернуться, и вам воткнут нож в спину, просто за то, что вы их господин!
Я говорю о русских, поскольку западный подвид славян, поляки или украинцы, уже значительно облагорожен близостью европейской цивилизации. Так, среди поляков весьма распространено добровольное признание иерархии, в которой они сами себя ставят ниже нас, немцев, но много выше русских и украинцев. То же можно сказать про галичан, бывших в прежние времена под властью не России, а Австро-Венгерской империи. А желто-синее знамя «истинных украинцев», это был в свое время флаг вспомогательных частей войска Карла Шведского, служивших ему верой и правдой против русского царя"
Эрик Кох, гауляйтер рейхскомиссариата Украина (с)
Его высказывание интересно тем, что уже тогда Кох называл украинцев значительно облагороженными близостью европейской цивилизации. Ну а что же касаемо поляков, которые ставят себя ниже немцев, но много выше русских и украинцев, то поляки там и остались...Да, вы правильно поняли, в том самом месте...
http://urb-a.livejournal.com/5714969.html#comments

0

145

Интересно посмотреть на нас со стороны  Ссылка Даже японец заметил, что русские "отличаются уважительным и миролюбивым характером, но вместе с тем — отважны, решительны и ни перед чем не останавливаются. Они не любят праздности и безделья."

Россия, о которой не рассказывали в школе
31 факт о жизни и быте русских людей 18 века
из первой книги японца о нашей стране.

+1

146

http://s9.uploads.ru/AEujL.jpg

0

147

А ты с Россией не шути !
http://fishki.net/1250207-a-ty-s-rossiej-ne-shuti.html

0

148

0

149

Откровение знаменитого чернокожего русского патриота Айо Бенеса

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/14738-vozm … -kiev.html
Politikus.ru

0

150

http://s8.uploads.ru/8vQ2g.jpg

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Русский клуб » Кто такие русские?