Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Реформа армии


Реформа армии

Сообщений 211 страница 232 из 232

211

МО РФ – с 14 года обеспечит жильем военных через единовременные денежные выплаты.
http://www.nachfin.info/index.php/novos … ye-vyplaty

Единовременные денежные выплаты на жилье военным
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Данный шаг озвучил С.Шойгу, проводя сегодня на ЦКП Генштаба селекторное совещание.

Министерством проведен анализ по выполнению задачи обеспечения военнослужащих жильем и предложен новый подход ее решения, сообщил Шойгу. Подход связан с денежными выплатами единовременного характера для того чтобы военнослужащие приобретали жилье. Предоставляя эти выплаты, государство сможет обеспечить в/служащих жильем.

Также глава военного ведомства сообщил подчиненным, что предполагается ввести этот порядок (единовременные денежные выплаты) с января 14 года и сделать их основным путем обеспечения постоянным жильем. К тому же это фактически позволит ликвидировать очередь на жилье для в/служащих.

Вопрос по каким ценам будут выплачивать? Именно по этому в свое время провалилась программа ГЖС - т.к. ГЖС не покрывал и половины стоимости квартиры.

+1

212

:D  А в украине вообще уже нет никакой очереди! Её просто упразднили как и вообще обеспечение жильём нуждающихся!!! Нужно жильё молодому офицеру- вынь денежку и сам себе купи!

0

213

KPOT написал(а):

А в украине вообще уже нет никакой очереди! Её просто упразднили как и вообще обеспечение жильём нуждающихся!!!

Неправда. Очередь есть. Вот списки на 01.01.13 по Севастополю:
Ссылка

+1

214

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Российские военнослужащие в текущем году перейдут на новую систему питания "шведский стол", сообщил в субботу командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майор Александр Лапин.

"Развивается система питания военнослужащих, и к марту месяцу этого года уже две бригады перейдут на совершенно новую систему питания личного состава по типу "шведского стола", а к концу этого года все соединения и воинские части перейдут на эту новую систему питания", — сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Генерал напомнил, что по решению министра обороны РФ уже начата установка душевых кабин в казармах, а на каждом этаже казарм объединения сейчас оборудуются помещения для чаепития. Кроме того, в каждой роте теперь имеется моющий пылесос для проведения влажной уборки в казармах.

"Уже весной мы начнем получать совершенно новое полевое обмундирование", — добавил Лапин.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130209/9 … z2KOj2cDQp

0

215

Wishtе написал(а):

Российские военнослужащие в текущем году перейдут на новую систему питания

жаль, умрет традиция, картошечка с луком после нулей...))
а как сплачивала коллектив!!!....

0

216

http://e.img22.rian.ru/images/92168/34/921683431.jpg
МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Охлаждаемые салат-бары для военнослужащих 16 соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО) станут доступны уже к 1 июля текущего года, сообщил журналистам в четверг представитель ЦВО.

"К 1 июля 16 соединений и воинских частей Центрального военного округа оснастят свои столовые современными линиями раздачи и охлаждаемыми салат-барами, которые позволят организовать питание военнослужащих по принципу "шведского стола", а к концу 2013 года на новые технологии перейдут более 50 соединений и воинских частей ЦВО", — сказал офицер.

По его словам, новинку уже оценили военнослужащие екатеринбургского соединения железнодорожных войск, где новое оборудование успешно прошло апробацию и запущено в действие.

Он отметил, что линии раздачи, которые рассчитаны на воинские коллективы численностью 150 человек и более, оснащены мармитами — открытыми тепловыми и суповыми столами, предназначенными для поддержания температурного режима пищи. "В конце линии устанавливается охлаждаемый салат-бар, который позволяет составить индивидуальный вариант салата под соусом на любой вкус. На выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные", — пояснил представитель ЦВО.

Кроме того он добавил, что конструктивные особенности линий раздачи обеспечивают поддержание оптимальных температурных режимов выдаваемых холодных закусок, первых и вторых блюд, чая, кофе до окончания выдачи пищи.

РИА Новости --

0

217

Сегодня видел мичмана, говорили всех сократили?!... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

218

cliff написал(а):

Сегодня видел мичмана, говорили всех сократили?!...

небольшую часть уцелевших посадили на сержантско-старшинские должности

0

219

Сергей Шойгу: «Реформе армии нужен здравый смысл»
Министр обороны России дал «Комсомольской правде» первое развернутое интервью в ранге главы военного ведомства
http://www.kp.ru/daily/26030/2947853/

0

220

В армию РФ могут вернуться 55 тысяч прапорщиков и мичманов
http://news.mail.ru/politics/12141245/?frommail=1

Министерство обороны России планирует восстановить в армии институт прапорщиков и мичманов, число таких должностей может составить 55 тысяч, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена комитета Госдумы по обороне Алексея Журавлева

«Как сообщил замминистра обороны Николай Панков, на сегодняшний день речь идет о возвращении примерно 55 тысяч должностей прапорщиков и мичманов, хотя надо заметить, что до 2009 года у нас их было 142 тысячи», — сказал Журавлев. Депутат подчеркнул, что это решение полностью укладывается в логику действий нового руководства Минобороны.

«Школы прапорщиков давали армии категорию специалистов — как специалистов тыла, так и специалистов, которые могли работать на высокосложном оборудовании. Таких специалистов сейчас катастрофически не хватает», — отметил Журавлев. Депутат уверен, что инициатива военного ведомства будет поддержана думским комитетом по обороне.

По словам Журавлева, деньги на реализацию этой программы, скорее всего, будут выделены из федерального бюджета РФ за счет программы подготовки сержантов. «Мы это поддержим, если министр обороны обратится с такой просьбой», — заявил депутат.

Решение о ликвидации института прапорщиков было принято бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым. К концу 2009
года более 140 тысяч военнослужащих, занимавших эту должность, были переведены на другие должности, сокращены или уволены в запас.

0

221

стратег написал(а):

По словам Журавлева, деньги на реализацию этой программы, скорее всего, будут выделены из федерального бюджета РФ за счет программы подготовки сержантов. «Мы это поддержим, если министр обороны обратится с такой просьбой», — заявил депутат.

не нуно за счет сержантов. Либо доп. бюджетные ассигнования , либо нуно искать другие резервы в рамках средств МО, бо с сержантами у нас не то, что провал, а ямище глубиною в пропасть , которая формировалась лет так 20 как минимум

0

222

Merc написал(а):

бо с сержантами у нас не то, что провал, а ямище глубиною в пропасть , которая формировалась лет так 20 как минимум

По сути наши мичмана и прапорщики при грамотном подходе и есть те самые "прохфессиональные сержанты". И всю эту прослойку (а на флоте грамотные мичмана ценились больше некоторых офицеров) одномоментно уничтожили. Это что? Преступление!!! А потом мы начинаем мриять про каких-то мифических сержантов, которые нам спасут Вооруженные силы... Но! Нужно создать соответствующую систему подготовки по видам и родам войск по ВСЕМ необходимым специальностям (сегодня до сих пор никто толком не представляет сколько, кого,  как и для чего надо готовить) - то что сейчас создали, системой нельзя назвать даже в далеком приближении. Далее их должны подготовить. Но самое главное, что эти выпускники курсов должны получить реальный опыт службы, а желательно и боевых действий. Как считаешь, сколько лет на это надо? Я думаю, что при самом оптимистичном раскладе лет 10. Зато подготовленные и находящиеся на своем месте мичмана одномоментно были выброшены за забор. (при этом я не отрицаю того, что ряды мичманов и прапорщиков было необходимо подвергать серьезной чистке). Что сейчас? Будут бегать по домам и обратно на службу приглашать, как это уже было в Севастополе?
В принципе, я, например, не вижу такой необходимости в сержантах вообще при наличии мичманов и прапорщиков. По крайней мере на флоте . Может в сухопутных войсках по другому? Не знаю.

Отредактировано стратег (2013-02-27 11:21:49)

+1

223

стратег написал(а):

на члена комитета Госдумы по обороне Алексея Журавлева

просто стало интересно,был ли он в этом комитете,когда принималось решение о ликвидации?
и где был весь этот комитет?

0

224

В Челябинском высшем военном авиационном училище штурманов (ЧВВАУШ) впервые после трехлетнего перерыва объявили набор курсантов. Как сообщил 27 февраля начальник пятого факультета филиала военного учебно-научного центра ВВС (ВУНЦ ВВС) имени Жуковского и Гагарина Юрий Панасенко, в этом году стены военного вуза пополнят 492 выпускника школ. Подробнее от том, как ведется подготовка к новому учебному году, что ждет будущих летчиков во время обучения и какую пользу они могут извлечь от соседства с авиабазой Шагол – в материале Chеlyabinsk.ru.

http://chelyabinsk.ru/text/news/626469.html

0

225

Контрактная армия в США и перспективы создания контрактной армии в России
http://i-korotchenko.livejournal.com/589349.html

0

226

Отправившийся с двухдневным визитом на Дальний Восток министр обороны Сергей Шойгу успел осмотреть судоремонтный завод и провести совещание по состоянию подводных сил Тихоокеанского флота. Первая же АПЛ, увиденная им в округе, вызвала возмущение, в результате Шойгу призвал сначала проводить инвентаризацию работ и лишь потом выделять деньги.

http://www.vz.ru/society/2013/3/27/626160.html

0

227

Управление культуры Министерства Обороны России
http://www.nachfin.info/index.php/novos … va-oborony

Управление культуры МО РФ
Новую структуру - Управление культуры Министерства Обороны России которая будет курировать учреждения культуры ВС РФ, а также вопросы культурного, исторического наследия, профильную научно-исследовательскую работу, библиотечное дело и исторические проекты военного ведомства создадут в Минобороны России в ближайшее время. Это делается по поручению министра С.Шойгу.

Данную информацию озвучил источник, занимающий высокий пост в МО РФ

Как заявляет источник новая структура создается в виде управления, которым будет руководить А.Губанков, ранее занимавший пост министра по культуре в Подмосковье.

Шойгу давал поручение по созданию Управление культуры в МО РФ  и в данное время работу по этому вопросу практически завершили. Управление станет курировать многочисленные профильные учреждения ВС а также такие направления как исторические и культурные проекты, библиотечное дело, вопросы исторического наследия и другие рассказал источник.

Также собеседник агентства особо отметил, что перед новой структурой по культуре поставлена задача по поднятию работы в этой сфере в армии на высокий и  принципиально иной уровень.

Пока в планах назначить на руководящий пост А.Губанкова, добавил источник.

Напомним, что А.Губанков с 2008 по 2011 год занимался вопросами культуры и руководил соответствующим Комитетом в С.Петербурге. Он кандидат культорологических наук, учувствует в работе Совета по культурной политике при СовФеде РФ. И вот теперь его ждет новый виток карьеры - назначение в Управление культуры Министерства Обороны России

0

228

Министр обороны РФ против полной предоплаты оборонных заказов
http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/33 … oroni.html

0

229

Армия вернет уволенных при Сердюкове медиков
.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=309474

0

230

Шойгу придавит погонами
16.09.2013 12:33 / Комментарии (30)

Министр обороны занят переодеванием. Недавно он переодел в форму гражданских сотрудников Минобороны, а теперь хочет переодеть и членов Общественного совета своего ведомства. Отечественные СМИ уже отметили этот феномен. Многие с усмешкой.

Говорят, что уже во вторник выдадут «общественности» полевые комплекты нового образца. При этом каждый член совета получит форму того вида войск, который указал сам. Так что во вторник все будут в форме. Правда, тут же оговорились, что, так сказать, в полной боевой раскраске артисты и музыканты будут в первую очередь появляться на выездных заседаниях совета, которые часто проходят на полигонах и в воинских частях. Но если и так, то зачем же ближайший вторник делать днем переодевания?

Ну, вообще-то, в Общественный cовет при МО входят 38 известных музыкантов, актеров, ученых и журналистов, среди которых политик Ирина Хакамада, альтист Юрий Башмет и актер Сергей Безруков. Представил себе Ирину Муцуовну в виде десантника, и улыбка на моем лице расцвела сама собой.

Форма для военнослужащего – это отношение к виду и роду войск и положение в строю. Если военнослужащий уходит в запас, то ему, при определенных условиях, в соответствии с выслугой лет, оставляют право ношения воинской формы. Пользуется ли он этим правом или не пользуется – это уже на его усмотрение. Обычно форму надевают генералы и адмиралы, полковники и капитаны 1-го ранга. Остальные – реже. Чаще всего это происходит в праздники или по какому-то иному торжественному поводу.

Просто так форму не надевают – считается, что раз уволен, то и носи гражданскую одежду. Тут еще очень много всяких условностей, негласных правил. Например, боевые офицеры не любят носить на форме юбилейные медали, а боевые ордена могут надеть. Это все зависит прежде всего от человека. Кто-то решил для себя не надевать форму, раз уж ее однажды снял, а кто-то надевает с удовольствием – все-таки память.

В любом случае ношение формы в запасе – это дело привычек и вкуса уволенного в запас, но некоторые вещи считаются недопустимыми, например присвоение очередных воинских званий, если человек находится в запасе. Такие случаи бывают, и они немедленно становятся достоянием гласности, и это сейчас же влияет на то, как этот человек воспринимается в военной среде. Надо сказать, что он воспринимается в этом случае очень и очень плохо.
Словом, ношение формы – это дело не простое, это не просто ряженье.

Но если это дело непростое, то почему это вдруг, так просто, ни с того ни с сего, министр обороны хочет переодеть членов Общественного cовета в форму? Подозреваю, не только ради удобства при нахождении оных в войсках и в полях.

Просто форма упрощает управление. Погоны давят.

То есть даже за круглым столом в Общественном совете всегда мнение генерала будет выглядеть более весомым, чем мнение лейтенанта в запасе, а артисты, музыканты, ученые и журналисты вряд ли доросли в своих военных званиях до каких-то заоблачных высот.

То есть мнение генерала в Общественном cовете всегда будет перевешивать мнение артиста или альтиста. Так что не так уж это и глупо – желание переодеть Общественный cовет в форму – как это выглядит на первый взгляд.

Александр Покровский, писатель-маринист
http://www.fontanka.ru/2013/09/16/059/

0

231

Минобороны возвращает распроданное.
http://www.odnako.org/blogs/show_32460/

0

232

Минобороны предлагает отменить реформу военного образования, инициированную Сердюковым

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/35132#ixzz33k4V7htV

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Реформа армии