Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украинка убила итальянскую пенсионерку


Украинка убила итальянскую пенсионерку

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Италии продолжается череда инцидентов с украинскими заробитчанками-сиделками. После того как в Риме с четвертого этажа упала и погибла 60-летняя львовянка Вера Подлевская, другая наша соотечественница, 31-летняя Наталья, выпрыгнула из окна в Равенне, перед тем зарезав кухонным ножом свою хозяйку.

Трагедия произошла в итальянском городке Равенна во вторник вечером, пишет "Газете по-киевски". Соседи итальянки, 88-летней Эльзы Мориджи, услышали крики и вызвали полицию. Приехавшие карабинеры выломали двери в квартиру и застали ужасающую картину - на полу лежала с многочисленными ранами мертвая хозяйка. А ее сиделка - украинка Наталья - увидев полицию, выпрыгнула с балкона второго этажа прямо на припаркованную внизу машину, но осталась жива. Непонятно, хотела ли Наталья покончить с собой или сбежать. Карабинеры доставили ее в психиатрическую больницу в состоянии шока и на грани нервного срыва.

Как рассказали "Сегодня" в обществе украинцев в Италии, Наталья ухаживала за старушкой уже четвертый месяц, та была ею довольна. Говорят, что якобы бабуля была капризной, за год родня сменила уже третью сиделку. Перед Пасхой Наталья хотела поехать на три месяца домой из-за того, что в Украине у нее остался 8-летний больной ребенок, который нуждается в операции. Но ей разрешили только месяц отпуска. Мол, иначе наймут другую "няньку". В утро трагедии женщина обсуждала этот вопрос с родными бабушки.

Стоит сказать, что подобный случай произошел в августе 2009 г., когда наша землячка, 45-летняя Маргарита Кузьмина, проломила череп своему 84-летнему хозяину Альдио Бриуоло, после чего повесилась. Итальянская украинка хотела поменять работу, но Бриуоло ее не отпускал. А на прошлой неделе в Риме нашли тело Веры Подлевской, она лежала на тротуаре у дома, где ухаживала за 90-летней синьорой. До сих пор неясно, было ли это самоубийство.

Как объясняет последние трагические происшествия психолог Оксана Романив, которая работала в Италии, наши сиделки часто не выдерживают капризов пожилых итальянцев и кабальных условий труда: "В Италии как повезет. Если попадешь на доброго старичка, будешь жить припеваючи - выполнять обычную домашнюю работу, кушать за счет хозяев и гулять в свободное время. Но добрые пенсионеры уже "разобраны", новичкам же достаются те, у кого обычно сиделки не уживаются из-за их вредного характера. Горшков за ними не наносишься, а еще дедушки, бывает, пристают к нашим женщинам. У некоторых сиделок в таком аду нарушается психика. Кроме того, из-за кризиса стало сложнее найти работу и легче ее потерять, напряжение растет". http://smi.liga.net/themes/IB110099.html

0

2

Wishtе написал(а):

Итальянская украинка

как замечательно звучит! итальянская, русская, мексиканская, гондурасская украинка. Вот такие вот мелочи и дают лишний повод для оптимизма....
Смешно читать, уехал человек на заработки, вырвался из свидомого дурдома, и все , он(а) уже совсем другой человек, не человек свидомого стада. Брехливое стадо не чуствует с ним родственной связи...

-1

3

Wishtе написал(а):

В Италии как повезет. Если попадешь на доброго старичка, будешь жить припеваючи - выполнять обычную домашнюю работу, кушать за счет хозяев и гулять в свободное время. Но добрые пенсионеры уже "разобраны", новичкам же достаются те, у кого обычно сиделки не уживаются из-за их вредного характера. Горшков за ними не наносишься...

Ах, вот за что оказывается боролись гэрои. Ну что же, действительно им слава  :rofl:

-1

4

У меня подруга работает в Италии. Ей тоже попадалась такая вот вредная старушка. Таня рассказывала про эту работу - это кошмар. Им же по 90 лет всем. У них у всех старческий моразм, недержание и прочее,прочее. Задницу помыть и не один раз в день, зубы вставить, накормить, после этого опять помыть. Некоторые старички нормальные, мирные, ведут себя по-человечески. А многие своих лет и старческих болезней вредничают. Таня рассказывала, что очень многие женщины от такой работы сходят с ума.

0

5

В продолжение темы:
Сборник писем и рисунков детей заробитчан презентовали в Ивано-Франковске
Презентация сборника писем и рисунков детей, чьи родители находятся за рубежом на заработках "Життя надвоє: з Тобою і без Тебе", состоялась в Ивано-Франковске.

Издатели надеются, что выход такого сборника поможет родителям, которые находятся в длительной миграции, понять потребности собственных детей, а также будет способствовать их адаптации после возвращения из-за границы.

По словам социального педагога, психолога Каритаса Людмилы Максимюк, "все дети, независимо от возраста, чувствуют обиду за то, что их бросили".

"Они становятся раздражительными, тревожными, агрессивными и замкнутыми. Есть случаи, когда дети думают о самоубийстве", - подытожила на презентации Максимюк, передает УНИАН со ссылкой на управление образования и науки Ивано-Франковского горисполкома.

Подготовили сборник по инициативе Благотворительного фонда "Каритас Ивано-Франковск УГКЦ" Служба по делам детей и управлением образования и науки Ивано-Франковского горисполкома при финансовой помощи епархии УГКЦ австрийского города Грац.

По информации управления образования, в прошлом году среди школ и дошкольных заведений города был объявлен конкурс на лучший рисунок, стихотворение или письмо к родителям, которые находятся за рубежом.

В сборник вошли только лучшие работы. Книга "Життя надвоє: з Тобою і без Тебе" - это возможность для тех детей, которые длительное время не имели возможности общаться с родителями, рассказать о своих надеждах, трудностях, успехах и разочарованиях.

Для большинства этих детей родительские объятия и материнская ласка – лишь воспоминания, а момент разлуки – самое болезненное мгновение их жизни.

По данным одного из коммерческих банков, "заробитчане" переслали в Украину в 2009 году рекордную сумму - почти 3 млрд долларов.
http://rus.newsru.ua/ukraine/20mar2011/ztobojuibez.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украинка убила итальянскую пенсионерку