Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина и Россия начали объединение активов авиапрома


Украина и Россия начали объединение активов авиапрома

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вчера, 17 марта, между ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАО "ОАК") и Государственным авиастроительным концерном "Антонов" (ГАК "Антонов") был заключен договор купли-продажи доли в размере 50% в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "ОАК - Гражданские самолеты" (входит в "ОАК), на базе которого после прохождения необходимых корпоративных процедур будет создано совместное российско-украинское предприятие "ОАК-Антонов".

Как сообщает пресс-служба российской компании, договор подписали президент ОАО "ОАК" Михаил Погосян и Генеральный директор ГАК "Антонов" Василий Белинский.

"Этот важный шаг в процессе создания совместного предприятия стал возможен после того, как стороны получили все необходимые разрешения от органов государственной власти России и Украины", - отмечается в сообщении.

М.Погосян выразил уверенность, что сотрудничество авиационных промышленностей России и Украины будет развиваться на паритетной и взаимовыгодной основе. "Создание российско-украинского предприятия позволит нам создать площадку, консолидирующую промышленные ресурсы двух стран для более эффективной реализации совместных проектов в области авиастроения", - отметил президент ОАО "ОАК".

В компании отметили, что сегодняшний документ был подписан на основании соглашения об учреждении совместного предприятия. Оно было заключено между ОАО "ОАК" и ГАК "Антонов" 27 октября 2010 года в Киеве в присутствии Председателя Правительства РФ Владимира Путина и Премьер-министра Украины Николая Азарова.
http://news.liga.net/news/N1107955.html

+1

2

В первых новостях по теме прошла инфа, что "Антонов" получил 50% ОАК, посему я даже ставить не стал. Все прояснилось. плюсик :о))

0

3

Merc написал(а):

плюсик :о))

имеется ввиду плюсик России и Лене :о))

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина и Россия начали объединение активов авиапрома