Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Горсовет рассмотрит вопрос о поднятии 9 мая Красного знамени


Горсовет рассмотрит вопрос о поднятии 9 мая Красного знамени

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Севастополь, Март 9 (Новый Регион, Елена Острякова) – Севастопольские «витренковцы» намерены вынести на ближайшую сессию городского совета вопрос о праздновании Дня Победы под красными флагами. Об этом лидер фракции ПСПУ Евгений Дубовик заявил на заседании президиума горсовета.

Председатель горсовета Юрий Дрйников попросил депутата вовремя предоставить проект решения.

«Мое личное отношение – положительное. Я считаю, это нормально и исторически справедливо. Под этим знаменем страна, которая уничтожила фашизм, шла к Победе», – сказал Юрий Дойников журналистам.

Ранее Одесский горсовет обязал госучреждения во время торжественных мероприятий ко Дню Победы и Дню освобождения Одессы использовать копии Знамени Победы – флага СССР. Кроме того, «копии Знамени Победы могут использоваться при погребении жителей города-героя Одессы – участников Великой Отечественной войны, проводимых с отданием воинских почестей».
http://www.nr2.ru/sevas/323555.html

0

2

Это знамя нашей страны.

0

3

Знамя Победы должно быть на 9 мая всегда.

0

4

Алёна1251
Нет страны, нет и знамени :)

0

5

Сол Крю
Есть Победа и мои деды,которые воевали под этим Знаменем.
И это Вам не шелупонь какая-то под красно-черным.

0

6

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Нет страны, нет и знамени

Это у тебя страны нет. А у нас она есть, была, и будет!

0

7

Wishtе
Один мой дядя 1925г/р воевал под красным и погиб где-то в Померании, я до сих пор не могу найти его могилу.
Деревня Пасс около города Штаргард. Беда в том, что такой деревни уже нет, а немецкий Штаргард и польский Старград находятся близко, но их разделяет граница и фиг знает где искать его могилу. Надо сходить в военкомат, может там помогут? А есть-ли сайты или форумы поиска погибших родных?

Отредактировано Сол Крю (2011-03-10 16:28:33)

0

8

Сол Крю
я знаю только Мемориал.
http://www.obd-memorial.ru/

0

9

Wishtе
Спасибо. Я мечтаю найти время и разыскать могилу дяди.

0

10

Теперь о флагах.
Я рад крушению СССР и не люблю советскую символику, но...
По-совести,8, 9 и 10 мая нужно вывешивать ТОЛЬКО красные флаги. Надо специально принять такой закон. Сочетание красного флага рядом с жовто-блакитным смотрится откровенно дико. Дичайше. Вы сами наверно это замечали и почувствовали. Вот такое необычное у меня предложение. Думаю что меня поддержат и россияне, но это уже их дело.

0

11

Сол Крю написал(а):

Сочетание красного флага рядом с жовто-блакитным смотрится откровенно дико.

Конечно дико. Жовто-блакытный ни на одном "рейхстаге" не водружался - знамя НЕпобеды :)

0

12

А под какой символикой вырос наш солист? И что наша бывшая символика сделала ему плохого! С меня, в свое время,много попили крови замполиты, но это не дает мне право отказываться от пионерских костров, от октябрятских зведочек, а тем более от Красного флага, под которым воевал и пропал без вести мой дядька, воевал и остался жив мой отец, дед. Под которым я по три месяца нес боевые службы под водой. И такое положение у многих сотен тысяч  украинцев и россиян. Не нужно высокопарных и модных в нынешнее время слов.

увеличить

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Горсовет рассмотрит вопрос о поднятии 9 мая Красного знамени