Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Девушкам можно и нужно заниматься боксом


Девушкам можно и нужно заниматься боксом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Автор Прилепская Екатерина
С 21 по 27 февраля на базе детско-юношеской спортивной школы в Балаклаве проходил Чемпионат Украины по женскому боксу. Накануне праздника 8 Марта «СГ» выясняла у участниц и тренеров их отношение к неженским видам спорта.
Представительницы «слабого» пола соревновались в номинациях «Элита» и «Молодежь». Из победителей будет сформирована сборная Украины для участия в Чемпионате мира, который пройдет в Турции с 21 апреля по 1 мая.

Отношение к женскому боксу разное. Кто-то считает, что женщина имеет все те же права, что и мужчина. Эмансипация сделала женский футбол, хоккей, баскетбол зрелищными и доступными видами спорта. Другие уверены, что любой профессиональный спорт уродует женщин и лишает их всяческой привлекательности. «Я против того, чтобы девочки шли в такие виды спорта, как бокс, — говорит судья соревнований Дмитрий из Чернигова. — Правила есть правила, и я буду работать на чемпионате, независимо от своих предпочтений. Но бокс женщин не украшает, это точно».

Но после общения со спортсменками на чемпионате можно сделать вывод, что девочки просто нашли свое призвание.

«Мне нравится побеждать. На ринге я чувствую себя «в своей тарелке», — признается мастер спорта Анна Рогович из Киева. — В жизни, то есть вне ринга, мне еще драться не приходилось, да, думаю, и не придется. В наше время женщина должна быть сильной. А бокс дает не столько физическую силу, сколько духовную. Да даже для того, чтобы рожать детей, нужна хорошая физическая форма. Быть слабой и беззащитной не в моем характере».

Тренер Галины Головченко из Симферополя Сергей Лапин, наоборот, считает, что истинным боксом могут заниматься даже дети. «Первоначально бокс был создан как способ защиты, а не нападения. Потом пришли некоторые «деятели» и превратили бокс в драку. Самый высокий уровень, когда боксер с опущенными руками, а в него не могут попасть. Таким боксом и можно, и нужно заниматься девушкам, — говорит С.Лапин. — Нынешний чемпионат прошел на очень высоком уровне. Если в прошлом году Галя выигрывала легко и просто, то на этих соревнованиях ей пришлось попотеть».

В чемпионате участвовали и севастопольские девушки: Мария Селиванова, Александра Саенко и Юлия Чос. Но призовых мест им не досталось.

На соревнованиях были и женские слезы на плече у тренера, и фотосессии победительниц, а из-под шлемов выглядывали хвостики и косички. А на 8 Марта тренеры обязательно подарят своим девочкам цветы. Все как у всех прекрасных дам.
http://gazeta.sebastopol.ua/2011/03/07/ … omu-boksu/

0

2

Wishtе написал(а):

В наше время женщина должна быть сильной. А бокс дает не столько физическую силу, сколько духовную

Только не бокс.Не женский это вид спорта... оденьте перчатку и легонько ударьте себя по голове разок)).А если таких ударов много и сильных,что там останется,в той голове?

0

3

Может кому и нравятся бой-бабы на боксёрском ринге или с кувалдой на железной дороге,  только не мне

0

4

Ой нет! Я лучше в балет пойду в сентябре. Мне как-то у станка приятнее физическую форму совершенствовать.

0

5

Алёна1251

Алёна1251 написал(а):

Я лучше в балет пойду в сентябре

Самое то для Одетты  ;)

0

6

Wishtе написал(а):

бокс женщин не украшает,

-это противоестественно... :dontknow:

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Девушкам можно и нужно заниматься боксом