Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Кравчук: в независимой Украине люди более счастливы, нежели в СССР


Кравчук: в независимой Украине люди более счастливы, нежели в СССР

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Кравчук: в независимой Украине люди более счастливы, нежели в СССР
Жители Украины, входившей в состав Советского Союза, были гораздо менее счастливы, нежели жители нынешней независимой страны.

Об этом заявил бывший видный функционер Компартии УССР, затем – первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Конечно, я могу сказать, что сейчас люди, с моей точки зрения, более свободны, более независимы, а потому они более счастливы», – сказал он в эфире Первого национального канала.

«Для того, чтобы человек был счастливым, особенно, что касается общества, это, прежде всего, он должен быть свободным... Конечно, говорить, что тогда в советские времена, люди были свободными в своих мыслях, возможностях, поиске, том, что называется «народовластием», – это все была фикция», – поделился Кравчук своими рассуждениями.
http://www.nr2.ru/kiev/323371.html

Там же по ссылке статья:
Супруга Ющенко: в УССР жизнь была трудной, люди бедными. Сейчас все по-другому
01.06.09 12:28 

Киев, Июнь 01 (Новый Регион, Михаил Рябов) – За годы независимости жизнь на Украине кардинально улучшилась по сравнению со временами УССР.

Об этом заявила Екатерина Ющенко, супруга украинского президента.

«Впервые я приехала в Украину в 1975 году в тринадцать лет и имела от поездки довольно противоречивые впечатления. Жизнь была трудной, люди бедными. Помню, поразило, как пренебрежительно относятся к посетителям продавцы в магазинах», – сказала она в интервью изданию Kyiv Weekly.

«В 13 лет я попала в часть тоталитарной системы – покорной, обезличенной, подконтрольной. Сегодня я живу в сильном независимом государстве с уникальным духом и прогрессивными стремлениями», – считает Ющенко.

«Сегодняшняя Украина поразительно отличается от той, которую я увидела впервые. Мой любимый Киев стал истинной европейской столицей. У людей появилось право выбора и свобода слова. Украинцы получили доступ в другие страны и привезли на Родину европейские стандарты жизни, образования, подхода к собственной деятельности. Люди в Украине не скрывают своих духовных ценностей, не боятся, что за веру в Бога их арестуют», – пояснила она.

«Можно с уверенностью сказать – Украина состоялась, демократические преобразования в нашем государстве необратимы. Более того, наше государство сегодня реально претендует на место в европейском и евроатлантическом сообществах, которые объединяют наиболее зажиточные и наиболее развитые государства планеты. Понятно, на этом пути возникает много трудностей, которые еще необходимо преодолеть, однако в такие перспективы в начале и в середине 1990-х верили лишь истинные оптимисты. А сегодня – это реальность!» – заверяет супруга главы государства.

«Свое стремление к свободе украинцы продемонстрировали всему миру в 2004 году, когда вышли на Майдан. Знаю, что это очень поразило чрезвычайно многих людей и в Европе, и в Америке, и в Канаде, и в других странах. Они говорили мне: «Вы нам напомнили о цене свободы, вы это сделали так красиво, с улыбками, с положительными эмоциями, с миром, и вы для нас стали примером». В 2005 году Украина по рейтингу Freedom House впервые переместилась в категорию «свободных стран», и с того времени она стала частью свободного мира. Я уверена, что возврата назад нет», – резюмировала Екатерина Ющенко.

0

2

Wishtе написал(а):

Кравчук: в независимой Украине люди более счастливы, нежели в СССР

Вот где собака порылась! Оказывается быть счастливыми нам мешали узбеки, а узбекам украинцы.Может продолжим эксперимент, обьявим независимость по областям и станем ещё более счастливыми :D  Хороший способ во всех бедах винить соседа

0

3

дорожник написал(а):

Может продолжим эксперимент, обьявим независимость по областям и станем ещё более счастливыми

Чтобы  стать  полностью  счастливимы,  нужно  обьявить  независимость  по  комнатам.   :cool:

+1

4

ХАРЦЫЗ-79 написал(а):

Чтобы  стать  полностью  счастливимы,  нужно  обьявить  независимость  по  комнатам.

Не, по комнатам нельзя, тоды нас китайцы возмут голыми руками

0

5

Wishtе написал(а):

в УССР жизнь была трудной, люди бедными. Сейчас все по-другому

Жизнь из окна мерседеса выглядит совсем по другому.

0

6

Кравчук: в независимой Украине люди более счастливы, нежели в СССР - Да эт он просто население за людей не считает, они для него электорат, а "люди", из ближнего круга и тех кто урвал, конечно более счастливы.

-1

7

Это смотря какой период существования СССР брать. Если к примеру 1929-1947 то Кравчук прав, а если брать с середины 60х  по конец 70х, то Кравчук гонит беса.

+1

8

Начало 80х омрачило вторжение в Афган и дефицит продуктов и норм. шмоток. В декабре 1984 я дембельнулся и мы с сестрой ездили в Москву за шмотками чтоб меня одеть. Как раз умер Устинов. Помню был колотун -30" а мы с ночи занимали очередь возле маг. "Белград", "Лейпциг" и "Польская мода", причем занимали неизвестно за чем.
Ладно шмотки, но мы везли из Москвы сыр, апельсины и даже ГРЕЧНЕВУЮ СЕЧКУ. Всего этого в Харькове в 1984 уже не было.
Это тоже одна из важнейших причин распада СССР.

+1

9

Wishtе написал(а):

Кравчук: в независимой Украине люди более счастливы, нежели в СССР

Похоже,что народ нахлебался незалежного счастья...
Политолог объяснил, почему на Украине становится больше сторонников союза с Россией
Фиксирующийся социологами на Украине рост числа сторонников интеграции в союз с Россией и Белоруссией – следствие разочарования населения украинской политической элитой.

Об этом «Новому Региону» заявил политолог Семен Уралов.

«Для Украины нет другого пути, кроме как реинтеграция и воссоединение постсоветского пространства. И здравомыслящие люди, которые всегда были в большинстве, это понимают», – сказал он.

«За 20 лет населению постоянно предлагали то обманки в виде евроинтеграции, то страшилки о войне в Чечне и т.д. Начиная с 2004 года, внимание было сосредоточено на противостоянии «оранжевые» –«бело-голубые». Теперь, когда народ «наелся» евромифов Ющенко с Тимошенко, и его начинает уже тошнить от донецких прагматиков, здравый смысл выходит на передовые позиции», – заявил политолог. «Украинская политическая элита обосновывала свое право на существование то обманом, то мифическими угрозами. Но 20 лет –– достаточно большой срок – манипулировать можно долго, но не бесконечно. И данный соцопрос указывает на то, что украинский народ намного умнее, чем о нем думает его элита», – добавил Семен Уралов.
http://www.nr2.ru/odessa/323506.html

0

10

Wishtе написал(а):

Кравчук: в независимой Украине люди более счастливы, нежели в СССР

1. Украина зависима - независимость ея это бред
2. Такие как Кравчук может быть и чувствует себя более счастливо. ( Его такой же счастливый коллега призывал "счастливых" топить соломой лишь бы не потерять "независимость")
3. Ну а что ещё должен говорить украинский аксакал? Кипятком писяет от своего величия, называя себя исторической личностью. Как-никак первый президент  ))))

-1

11

Wishtе написал(а):

Кравчук: в независимой Украине люди более счастливы, нежели в СССР

а еще их меньше, людей стало меньше чем в УССР ...

ХАРЦЫЗ-79 написал(а):

Чтобы  стать  полностью  счастливимы,  нужно  обьявить  независимость  по  комнатам.

зы, удивлен , услышав столь здравое суждение от столь одиозного участника  :writing:  :rolleyes: однозначно плюс.

Сол Крю написал(а):

. Если к примеру 1929-1947 то Кравчук прав

в каком месте он прав?

0

12

Wishtе
Вишта, когда Вы начнете цитировать серьезных политологов? У Вас как ни Важдра, так Лунев :) как ни Лунев так увалень Уралов. Так мы и до Мишки Леонтьева скоро скатимся, или до Вассермана, Дугина :)

0

13

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Вишта, когда Вы начнете цитировать серьезных политологов

Так подскажите фамилии этих серьезных?))
Зато источник Ваш любимый-Новый регион)))))
А в чем Уралов то неправ?В этом:

Теперь, когда народ «наелся» евромифов Ющенко с Тимошенко, и его начинает уже тошнить от донецких прагматиков,

0

14

Сол Крю написал(а):

когда Вы начнете цитировать серьезных политологов?

Ваш метод не работает - своими насмешками Вы не сможете нас направить на путь истинный. Попробуйте серьёзно "поставить на место" Ваджру или Лунёва, а мы посмотрим как это у Вас получится. Может и перейдём на Вашу сторону. Или слабо?  :)

0

15

стратег написал(а):

Жизнь из окна мерседеса выглядит совсем по другому.

:yep: А Кравчука видела в Киеве 8 мая-со сцены Дворца спорта выступал-Барин и бизнесмен-примазывается своим бывшим статусом куда только получится :O Шоу-мен,однако...

0

16

С коммерческой точки зрения проект «Украина»  - это одна большая черная дырища, в которую можно вваливать миллионы долларов, но не получить взамен ни копейки! «Свидомые укры» всегда сидели на чьих-то деньгах - австрийских, советских, немецких, американских, и потому никогда не думали о конечном результате. Они осваивали «средства», но никогда  не делали это самостоятельно и ответственно. Поэтому лучшее, на что они способны, это отмывать в личный карман средства от украинизации.
Сергей Лунёв

0

17

Зритель
Мугагак Сергей Лунев нах.

-1

18

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Мугагак Сергей Лунев нах.

слив заЩитан(с)))

0

19

Сол Крю написал(а):

Мугагак Сергей Лунев нах.

Глубокий свидомй анализ  :rofl:

-1

20

Сол Крю написал(а):

Вишта, когда Вы начнете цитировать серьезных политологов? У Вас как ни Важдра, так Лунев

других у вас просто нет. Я не уверен, что они себя позиционируют как политологи. И это ваши лучшие кадры, не "заемные" кисилев да шустер, а именно Ваджра и Лунев, это вершина южнорусской политической журналистики.

0

21

Карасев, Бондаренко, Фесенко, Небоженко, Дудко, Романюк...

0

22

Сол Крю написал(а):

Карасев, Бондаренко, Фесенко, Небоженко, Дудко, Романюк...

И в подмётки не годятся....

0

23

Зритель
Это потому-что у них георгиевские ленты из ушей не торчат?

0

24

Сол Крю написал(а):

Это потому-что у них георгиевские ленты из ушей не торчат?

Жертва страшилок о России  :rofl:

-1

25

Wishtе написал(а):

Кравчук: в независимой Украине люди более счастливы

В продолжение темы счастливой жизни на Украине:
СМИ: из Украины идёт новая волна эмиграции
Согласно данным исследования Международного института образования, культуры и связей с диаспорой Национального университета "Львовская политехника", проведенном в 2010 году, 49 процентов опрошенных молодых людей до 30 лет заявили, что хотят выехать из Украины на постоянное проживание.

Немного меньше - 47 процентов - выехали бы целью трудоустройства.

Еще несколько лет назад украинцы ехали за границу, чтобы заработать на образование детей или на открытие бизнеса, в настоящее время ситуация изменилась, и люди все чаще говорят о выезде на постоянное место жительства, говорит руководитель Западноукраинского центра "Женские перспективы" Любовь Максимович.

Украину ожидает еще одна волна, но не заработка, а прямой эмиграции, с целью покинуть страну и забрать своих родных.

"Мы уже видим первые проявления того, как люди выезжают. Они не едут зарабатывать, как случается часто, и среди них наилучшие люди, которые могли бы работать в Украине, они едут с целью - выехать", - говорит эксперт Центра Марта Чумало.

Между тем украинцы очутились в лидерах среди любителей эмигрировать в США. После Бангладеш они активнее всех в мире регистрируются на розыгрыш миграционной лотереи Green Card.
http://rus.newsru.ua/ukraine/11mar2011/emigrant.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Кравчук: в независимой Украине люди более счастливы, нежели в СССР