Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » В Ушаковой балке Севастополя возродят набержную и дискотеку


В Ушаковой балке Севастополя возродят набержную и дискотеку

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

8 марта 2011 10:38
Ушакову балку, что находится у берегов Севастопольской бухты, ожидает возрождение и преображение, здесь будет разбит парк, восстановлена набережная с пляжем, установлены лавочки, проведено освещение и создана дискотека, сообщил в эфире «Народного канала» председатель Нахимовской районной госадминистрации Геннадий Плотников.

По словам чиновника, мониторинг воды в Севастопольской бухте показал, что море там соответствует стандартам и даже чище, чем предписывают нормы – купаться можно без всяких опасений. Несмотря на то, что обмен водой с открытым морем затруднен, ситуацию вероятнее всего спасают многочисленные родники. Поэтому в этом году власти и совет Нахимовского района решили навести порядок в заповеднике местного значения Ушакова балка.

На набережной будут проводиться серьезные работы по укладке бетона, поскольку старые конструкции частично разрушены штормами. В работе будут принимать участие коммерческие структуры. БТИ уже в этом году обещает посадить в балке 150 деревьев. В свою очередь Нахимовская администрация тоже не отстанет, уверен Геннадий Плотников. В перспективе Ушакова балка станет крупным центром отдыха и досуга.

Справка. Ушакова балка названа в честь известного русского флотоводца времен парусного флота Федора Федоровича Ушакова, по указу которого здесь был заложен парк, построены беседки, карусели, площадки для отдыха. В конце XIX – начале ХХ века это были любимые места для отдыха моряков и жителей Корабельной Стороны. Также балка примечательна тем, что здесь произрастает ряд растений занесенных в Красную Книгу, в том числе реликтовая фисташка. В 20-е годы ХХ века балка чуть не стала Комсомольской, но севастопольцы не приняли новое название. Находится Ушакова балка в Нахимовском районе на Корабельной Стороне в 2-х км восточней Павловского мыса .

Источник: ГС
http://www.allsevastopol.com/onenews?ne … razdel=reg

0

2

установлены лавочки...
Хана бюджету.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » В Ушаковой балке Севастополя возродят набержную и дискотеку