Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Трагедия идеолога Табачника – это трагедия всей Украины


Трагедия идеолога Табачника – это трагедия всей Украины

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Трагедия идеолога Табачника – это трагедия всей Украины: Василий Стоякин

http://www.odnako.org/i/201103/0P9j5.jpg

«Дмитрий Табачник, безусловно, человек нужный и правительству, и президенту, но не на той должности, которую он занимает сейчас. В качестве министра образования он играет роль «аккумулятора ненависти» - человека, который притягивает к себе негатив и в какой-то мере отвлекает внимание оппозиции от деятельности правительства в социально-экономической сфере. Ведь трепаться по поводу исторических персоналий, которым должно быть или не должно быть места в школьных учебниках, проще, чем пытаться вникнуть в тонкости экономики». Так украинский политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин прокомментировал "Однако" отчет министра образования и науки в парламенте.

«Тактически Табачник работает на правительство, но в министерстве образования он не может раскрыться в полную силу. Стратегически правильнее было бы дать ему пост вице-премьера или должность в президентской администрации, сменив, например, Анну Герман, только там он смог бы полноценно работать над идеологией, - заявил эксперт. - Ведь блестящий интеллектуал Табачник сделал то, чего за 20 лет независимости не сделали остальные – разработал концепцию государственной идеологии, которая не строится на принципе противопоставления бывшей колонии Киева бывшей метрополии Москве! Таким образом, Украина не отказывается ни от общей с Россией истории, ни от российских и советских приобретений и не начинает жить с нуля». «Однако проблема Табачника-идеолога в том, что есть Табачник-министр, который должен закрывать школы в умирающих селах, должен начинать болезненные реформы в системе образования и науки и т.д. И через несколько лет его идеология может умереть под грузом обвинений в украинофобстве. Кроме того, Табачник работает в правительстве, которое не может быть вечным. Конечно, попытки оппозиции снять министра образования через парламент, обречены на провал, но смена премьер-министра в результате политических договоренностей неизбежно приведет и к отставке Табачника», - уверен политолог.

«Вообще, «трагедия Табачника» - это трагедия всей Украины. Во-первых, ни президент, ни премьер не представляют себе, что такое государственная идеология и почему ей надо уделять внимание. Во-вторых, разработкой идеологии в свободное от основной работы время занимается министр образования. В-третьих, этот министр образования как реформатор, и как бывший руководитель администрации Кучмы несет огромный груз негатива, и потому не воспринимается в обществе», - считает Василий Стоякин. «В конечном итоге прекрасные идеи Табачника будут забыты, а государственной идеологией через несколько лет займутся галичанские националисты», - резюмировал политолог.

Напомним, 4 марта украинская оппозиция не смогла «продавить» через парламент представление президенту страны Виктору Януковичу об отставке министра образования Дмитрия Табачника. Выступая в Верховной раде, Табачник ответил на вопросы оппозиции о закрытии украинских школ, назвал практику представления Голодомора геноцидом украинцев «надругательством над памятью жертв большого Голода» и объявил об увеличении госзаказа на инженеров за счет сокращения юристов и экономистов.

Источник

0

2

В идеологии мы вас полностью переиграли

0

3

Сол Крю написал(а):

В идеологии мы вас полностью переиграли

Сол, то что для Вас игра для нас это цирк :)

0

4




Сол Крю написал(а):

В идеологии мы вас полностью переиграли

Сол Крю
Футбольные фанаты?Переиграли?))
Страйкбол,вот чем занимается продвинутая молодежь Севастополя.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Трагедия идеолога Табачника – это трагедия всей Украины