СЕВАСТОПОЛЬ, 3 мар - РИА Новости. Официальный представитель Черноморского флота РФ опровергает заявления некоторых СМИ о том, что российские боевые корабли идут в Ливию с отрядом морской пехоты на борту.

Такая задача перед флотом не ставилась, сообщил РИА Новости начальник группы информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

В четверг некоторые интернет-издания со ссылкой на источник в дипломатических кругах РФ сообщили, что два больших десантных корабля Черноморского флота "Цезарь Куников" и "Ямал" планируют с группами морских пехотинцев выйти к побережью Ливии. При этом издания сообщают, что на борту каждого десантного корабля будет не менее 150 морских пехотинцев.

Как заявил Трухачев, большой десантный корабль "Цезарь Куников" готовится к доковому ремонту, а значит вообще не планируется никаких его выходов на ближайшие несколько недель, а большой десантный корабль "Ямал" готовится принять участие в международных учениях "Блэксифорс", которые пройдут в Черном море.

"Очевидно, издания использовали непроверенную информацию, и к тому же дипломатические ведомства в последнее время не озвучивали интересы Российской Федерации у побережья Ливии. Во всяком случае, ни президент, ни министр иностранных дел не высказывали желание отправлять боевые корабли Российской Федерации в Ливию, а командование Черноморского флота получает задачи только от главнокомандующего", - заявил Трухачев.
Полностью:
http://www.ua.rian.ru/world_news/20110303/78669543.html