Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Фарион будет учить детей держать в руках оружие


Фарион будет учить детей держать в руках оружие

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Депутат Львовского областного совета от фракции ВО «Свобода» Ирина Фарион хочет, чтобы областной совет закупил всем библиотекам Львовщины книгу Юрия Горлиса-Горского «Холодный Яр», которая «учит наших детей оружие в руках держать, а не ныть и выть», передает ZAXID.NET.

Во время сессии облсовета 1 марта Фарион заявила, что в библиотеки Львовщины надо закупить «сподвижнические произведения прошлогодних лауреатов Шевченковской премии».

«Справедливо было сказано, что Шкляру премии за такую книгу могут и не дать. Речь идет о «Черном вороне», также десятикнижие об Иване Франко Романа Горака и М. -Я. Гнатива, и обязательно роман Оксаны Забужко «Музей покинутых секретов», - добавила она.

Также Фарион рекомендовала в каждую школу закупить набор языковых плакатов студентов «Львовской политехники», а во все автобусы - наклейки по культуре речи.

Напомним, скандальная «свободовка» Ирина Фарион стала известна широкой общественности после посещения ней детского сада, где она советовала детям с «русскими» именами «ехать в Московию».
http://varjag-2007.livejournal.com/

0

2

Значит хреново у них идут дела. Звереют.

0

3

Wishtе написал(а):

Справедливо было сказано, что Шкляру премии за такую книгу могут и не дать. Речь идет о «Черном вороне

Wishtе написал(а):

Во время сессии облсовета 1 марта Фарион заявила, что в библиотеки Львовщины надо закупить «сподвижнические произведения прошлогодних лауреатов Шевченковской премии».

Герман считает "дикостью" инсинуации вокруг романа Шкляра
Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман считает дикостью инсинуации вокруг романа писателя Василя Шкляра Чорный Ворон.

“Шкляр отображает ту эпоху, которая была в истории Украины, а мы не можем переписывать нашу историю в угоду тем, кому она не нравится”, - заявила Герман.

По ее словам, если за такие вещи, в которых обвиняют Шкляра, запрещать роман, то нужно было бы запретить и Лесю Украинку, всего Грушевского, Шевченко, потому что они тоже употребляют ту же терминологию, что и Шкляр.
полностью здесь

0

4

Wishtе написал(а):

инсинуации вокруг романа Шкляра

"Журналист и писатель из США Юрий Шимановский не согласен с мнениями экспертов о ксенофобском содержании упомянутого романа. Он представил свою точку зрения:
Вчера, наконец, дочитал скандальный роман Василия Шкляра "Черный Ворон", который недавно получил шевченковскую премию. Книга, в целом, мне очень понравилась. Живой динамичный сюжет захватил меня с первых страниц и не отпускал до самого конца.
Раньше мне приходилось читать ругательные отзывы на эту книгу, но как мне показалось, рецензенты ровным счетом ничего не поняли из прочитанного. Весь роман - тонкая пародия на украинскую свидомость, где воинствующее украинство выставляется в пародийном свете. Нельзя без смеха читать про изобретателя украинской паровой гильотины. По замыслу народного инженера, молодое украинское государство нуждалось в машине для рубки голов "москалям". Поэтому он создал чудо техники - гибрид гильотины и паровой машины, которая должна была работать без остановки. Во время испытаний машина взрывается. Сам горе изобретатель улетает в небо и проломив крышу коровника падает в навозную яму. Спустя три главы в ту же яму прилетает и диверсант, пытавшийся заминировать штаб Красной Армии. Недавно починенная крыша опять проломлена. Доярка Маша всерьез подозревает что с украинцами происходит "что-то не то".
Таких моментов масса. Почему же никто не заметил подтекста? Ну а возьмите финал, где герой умирает от голодомора под забором с надписью "Кто не работает, тот не ест". Он становится легкой добычей ручного говорящего ворона Абрама Соломоновича, который поет украинские народные песни, приступая к трапезе. Антисемитизм? Возможно, но все равно смешно, учитывая, что за забором пируют и веселятся честные труженики и вино льется рекой..."

http://pan-szymanowski.livejournal.com/900108.html

0

5

Львов всегда был интеллектуальной столицей Украины и хранителем духа Nации. И что-бы мы без него делали? Небось оскотинились-бы, обыдлились, одонбассились.

0

6

Сол Крю написал(а):

Львов всегда был интеллектуальной столицей Украины и хранителем духа Nации

Дух нации это сила, я бы сейчас тоже сало с чесночком да поджаристую корочку....Хотя больше предпочитаю вяленую воблу и копчёную кильку, ну да у каждой нации свой дух. Щас в слюне захлебнусь

Отредактировано дорожник (2011-03-03 08:22:46)

+1

7

Сол Крю написал(а):

Львов всегда был интеллектуальной столицей Украины и хранителем духа Nации

Столица украиських медиумов?  :rofl:

0

8

дорожник
+1 :) Питрасян

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Фарион будет учить детей держать в руках оружие