Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » 700 тысяч гривен в год тратят на стаи бродячих собак


700 тысяч гривен в год тратят на стаи бродячих собак

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор Гридасова Мария
Февраль 28, 2011, 18:03

Из городского бюджета Севастополя ежегодно выделяется 700 тыс. грн на уничтожение бродячих животных, но стай диких собак на городских улицах почему-то меньше не становится.

Проблему об отсутствии результатов действующей программы борьбы с бродячими животными подняла на коллегии Управления экологии начальник отдела водного хозяйства и природопользования Ольга Шестак. Она напомнила, что программа была разработана чиновниками СГГА, принята и отправлена в горсовет на утверждение. Но обсуждения не состоялось из-за смены состава горсовета.

— Сейчас мы готовим ходатайство, которое будет направлено новому горсовету, чтобы этот вопрос все-таки рассмотрели, — сказала О.Шестак. — Надо вопрос рассмотреть и принять программу. Сейчас поднимается вопрос не только о регуляции численности бродячих животных, но и о кладбище домашних животных, и решать все эти вопросы нужно только в рамках общегородской программы.

По словам О.Шестак, сегодня на уничтожение и стерилизацию бездомных собак выделяется финансирование из городского бюджета — 700 тыс. грн, на критические ситуации. Критической ситуацией начальник отдела СГГА назвала скопления бродячих собак, которые нападают на людей.

Начальник Госуправления охраны окружающей природной среды в Севастополе Владислав Завгородний согласился, что проблема требует решения, пообещав ознакомиться с программой. «Наше мнение по этому вопросу будет скоро как-то вырисовываться», — заверил он.

О.Шестак также отметила, что основная задача чиновников от экологии на 2011 год –работа над Комплексной программой охраны окружающей природной среды.

— Сейчас в Крыму разрабатывается программа «Экология Крыма», — сказала она. — Мы от администрации и от городского Совета заявились туда на солидные суммы из городского бюджета в размере более 50 млн грн. Я думаю, что государство поделится с нами своими финансами.

http://gazeta.sebastopol.ua/2011/02/28/ … hih-sobak/

0

2

ОГО! На ФП кто-то говорил, что 200 тысяч! и гре же эти деньги? 50 грн стоит простерелизовать 1 животное.

0

3

Алёна1251 написал(а):

50 грн стоит простерелизовать 1 животное.

С учетом отлова, доставки и.т.д. пусть 100грн. так это 7000 собак - вполне достаточно, чтобы решить проблему за год на долгое время вперед.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » 700 тысяч гривен в год тратят на стаи бродячих собак